окрошка из овощей
1/2 л хлебного кваса; 2-3 свежих огурца; 3-4 картофелины; 2 свеклы; 1 стакан бобов или фасоли в стручках; 2 яблока; 100 г соленых грибов; 1 ст. ложка растительного масла; 1 ч. ложка сухой горчицы; 1 ст. ложка сахара; соль по вкусу. Картофель и свеклу отварить, очистить, мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожицы, также мелко нарезать.
Отварить стручки бобов или фасоли и нарезать на кусочки. Прибавить нарезанные кусочками грибы и яблоки.
Растереть 1 ч. ложку сухой горчицы с ложечкой соли, добавляя по капле растительное масло.
Прибавить сахар, растереть все до образования однородной густой, гладкой массы. Немного развести ее квасом, влить в миску или кастрюлю с овощами.
Размешать, посолить по вкусу, если надо.
Подавать со льдом, посыпав зеленью.
тетка у меня часто так готовит. довольно вкусно