Соусы для маринования мяса
|
|
Натали_Тай | Дата: Вторник, 27.05.2008, 14:18 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
leo17, вот последний раз я положила 2 столовых ложки на 14 кусочков (бескостный окорочок), это около 2,5кг мяса
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 27.05.2008, 15:05 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Не, у меня грамм 700 было!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 29.05.2008, 14:16 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
что-то стыдно мне стало, что не озвучила веса. я просто в принципе готовлю, мало сообразуясь с граммами указанными в рецепте а тут кто-то уже писал на форуме, что без "точности до грамма" не готовит.. в общем должно быть где-то этого маринаду по 1 столовой ложке на кусок мяса. как мужу-то, понравилось? еще слышала, что можно замариновать в кефире. в обыкновенном кефире. с солью наверное
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Nadin | Дата: Четверг, 29.05.2008, 15:38 | Сообщение # 19
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
Quote (Натали_Тай) еще слышала, что можно замариновать в кефире. в обыкновенном кефире. с солью наверное Натали_Тай, в кефире можно. Мы мясо на шашлыки в кефире со специями маринуем. Только мне больше нравится мариновать в гранатовом соке.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 29.05.2008, 15:41 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Quote (Натали_Тай) как мужу-то, понравилось? Одно из достоинств моего мужа(за что и прощаю ему его недостатки) - он всеядный и неприхотливый(просто удивительно - до 30 лет жил с мамой, которая просто великолепно, вкусно и сытно готовит!!!) Так что все съел!!!Одни!!!(я второй раз не стала - не понравилось мне...Сладко было...) Насчет кефира - да, модно и нужно!!!Очень вкусно!!! Моя мама(и я за ней) делает так - курица кусочками - она любит кусочки окорочков, даже с костями, просто окорочка порезанные) заливается кефиром. Добавляется соль, куркума(в инд.магазине называется "халди", на рынке и в магазинах именно куркума - такой желтый порошок), можно красный(черный) перец добавить. Все маринуется - можно сутки, можно меньше - и тушится! Тушится так - в раскаленное масло кидаем джиру(индийский тмин) и туда курицу в кефире!и все! Просто, нежно и вкусно. А я вообще шашлык люблю в кефире мариновать.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 07.06.2008, 23:43 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
leo17, ой не увидела вовремя твоего сообщения! я сделала так: курица в кефире, запеченная с картошкой и сыром (микроволновка) 1. маринад: кефир (0%) + чеснок (по зубчику на кусок мяса) + лук + соль + перец. замочила куриные грудки в этом маринаде примерно на сутки. 2. порезала картофель кругляшками (или как по-умному это называется?) + соль + вода (пара столовых ложек). все это в стеклянной посуде с крышкой в СВЧ на 11 минут при мощности 900. 3. потом туда же закладываем курицу. сверху сыр. на режиме комбо-конвекция еще 15 мин, температура 220 (уровень волн не посмотрела, так как думала, что это просто конвекция ). 4. в режиме конвекция еще 20мин при той же температуре. ну собственно все. мясо получилось нежное, картошка вареная по мне бы так побольше специй, но мужу понравилось. обычно просто вареные грудки - это не очень вкусно. а здесь получились вкусные. теперь мечтаю замариновать в минералке. кто пробовал, делитесь советами, обязательно попробую
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:17 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
ООООООООО, видать вкуснятина!!! А тебя можно поздравить с новой микроволновкой? А у нас микроволновка без конвекции, только обычный режим и гриль(специально брали Панас, но самый простенький, места на кухне нет, а с конвекцией очень уж большие!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 10.06.2008, 20:12 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
leo17, да, представляешь. мы полгода не могли отнести микроволновку починиться. когда же я в конец разозлилась и поставила мужу условия , он отнес ее починить, и ее починили за 2ч да, у нас микроволновка с грилем, конвекцией, и все это можно одновременно с микроволнами. + какие-то автоматические рецепты (вообще, это первая в моей жизни микроволновка ) однако я все также пока нахожусь без печки, которая в плите. она у нас тоже какая-то навороченная, с грилем и чем-то еще. однако муш ее все никак не присоединит
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:47 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
остренькая курочка (духовка) 1. нужно 1кг куриных ножек без кожи 2. маринад: растительное масло, соевый соус, петрушка (100г), щавель (50г), специи (я взяла Магги на второе - курочка в чесноке или что-то типа того; можно самим положить чеснок, горчицу, всякие перцы, куркуму и т.д.). Траву измельчить. Все перемешать. 3. Курицу надрезать, чтоб лучше пропиталась. и положить в маринад на сутки 4. далее нужно запечь или в рукаве для запекания или в мешочке, который прилагается к Магги на второе. в духовке 200 градусов 50 мин. получилось о-ба-лде-нно! такая остренькая, с еле заметной пикантной кислинкой! кто любит курицу-гриль, не проходите мимо!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 22:26 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Натали_Тай, как вкусно звучит!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:40 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Маринад с киви киви (1 штука) очистить от кожуры, измельчить. смешать майонез, горчицу, муку, соевый соус. добавить измельченные киви, петрушку, укроп, чеснок. поперчить. в маринад положить мясо, оставить 2ч-сутки запечь любым удобным способом. идея из журнала "Школа Гастронома" март 2004. там в рецепте использовалась баранья нога, я же пробовала с курицей. оч понравилось.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 09:03 | Сообщение # 27
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Свинина, замаринованная на ночь в стакане пива- это нечто. Попробуйте. Т.е. идея такая: завтра буду готовить хрюшу (жарить, тушить, готовить на гриле, делать шашлык). Разделываю мясо на нужные кусочки, солю-перчу, и заливаю пивом. Самым любым. Утром пиво сливаю, и готовлю мясо по рецепту выбранного блюда. Вариант горчичного "маринада": Если собираешься запечь крупный кусок мяса, накануне обмазыаешь его со всех строн слоем столовой горчицы, и кладешь в холодильник. Утром мясо обмываешь, подсушиваешь (можно бумажным полотенцем), шпигуешь чесноком и ломтиками моркови, натираешь любимыми специями, солью и- в фольгу. Как вариант- в рукав для выпечки, в утятницу. От горчицы мясо становится нежным, от моркови- розовеет и сохраняет сочность. Чеснок дает аромат. В холодном виде, для семей, где любят питаться бутерами- лучший заменитель колбасы
Сообщение отредактировал(а) яАня - Воскресенье, 15.03.2009, 11:01
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:03 | Сообщение # 28
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Натали_Тай, а что дает киви в твоем рецепте? Отдает свой вкус мясу? Или в качестве декора? Или как-то размягчает?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 02:10 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
яАня, киви - кислый, соответственно размягчает. какой-то привкус дает. Quote (яАня) Вариант горчичного "маринада": надо будет запытать и ваще! выкладывай фотки
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 08:10 | Сообщение # 30
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Натали_Тай, фотки, скорее всего, будут только в том случае, если ты снова соберешься ко мне в гости, будем вместе готовить и фотографировать Ну никак у меня не получается готовит и фотать одновременно
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|