Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали_Тай  
Рыба Дорадо
FionovaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 02:04 | Сообщение # 1
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)

Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка

Сообщений: 1647
Награды/подарки: 44
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
Город: Москва,

Дорадо, она же - морской карась. Никогда не прогадаете, собравшись ее приготовить, т.к. она очень вкусная сама по себе, испортить практически невозможно!

Впервые я попробовала ее еще несколько лет назад в Испании, и это была любовь с первого ну разве что не взгляда, а укуса. Конечно, вернувшись в Москву, был совершен рейд по ближайшим магазинам - в "обычном" супермаркете ее не нашлось, в Азбуке Вкуса стоимость ста грамов впечатляла - около 100+ рублей, зато в Ашане целую рыбку (400 гр) можно взять где-то рублей за 200, что очень приятно, во времена нашего кризиса.

Теперь подробнее о приготовлении:

Я предпочитаю самый простой способ "для лентяев". Сначала нужно хорошенько вычистить внутренности, чтоб не осталось слизи. Усердно промыть! Если вам это удалось, то считайте вы УЖЕ приготовили очень вкусную рыбу:) Т.к. внутренняя слизь (или что там точно), имеет весьма специфический и неприятно-едкий вкус.
После того, как рыба вычищена и промыта ее следует посолить, а внутрь вложить веточку розмарина и разрезанный на 2ое крупный зубчик чеснока.
Потом я делаю так: смешиваю ложку муки с ложкой обычной покупной смеси приправ "для рыбы" и обваливаю в этом рыбину.
Жарится достаточно быстро - 10 минут с одной стороны и столько же с другой.
Подавать с лимончиком, кортошкой и помидорками черри.
Получиться должно что-то типа этого:

Если кто-то знает другие вкусные рецепты этой рыбки, делитесь:))
Ps фотограии не мои.


Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка

ilona.fionova@gmail.com


Сообщение отредактировал(а) Fionova - Воскресенье, 11.10.2009, 02:06
 
яАняДата: Воскресенье, 11.10.2009, 09:15 | Сообщение # 2
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Отличный способ- приготовить эту рыбку - на соли. Так же, как в первом рецепте, рыбку промыть, вложить в брюшко немного разных травок и специй (по своему вкусу) и сбрызнуть лимонным соком. На противень насыпать ВЛАЖНУЮ соль в 1,5-2 см , и "облепить" ею рыбку. Поставить противень в не очень горячую духовку (до 200 градусов) минут на 40. Отколупнуть солевой панцирь вместе с кожей, и - на тарелку. Хорошо дополнить парой долек лимона.

 
FionovaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:00 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)

Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка

Сообщений: 1647
Награды/подарки: 44
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (яАня)
Отличный способ- приготовить эту рыбку - на соли.

О, отлично! Спасибо:) В следующий раз обязательно так попробую сделать! А-то у меня в представлении только традиционная курица на соли:))


Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка

ilona.fionova@gmail.com
 
модисткаДата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:12 | Сообщение # 4
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Fionova, яАня, девушки, Вы просто кулинарная книжка на ножках спасибо за рецепты проготовления рыбки! особо ценно, что делается быстро smile а вот способ с соляной корочкой я и не знала dry

...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
MIRIДата: Вторник, 20.10.2009, 17:31 | Сообщение # 5
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
Дораду мы покупаем часто на рынке-это ода из самых популярных рыб у нас не скажу что дешевая, но ешевле доброго куска ягнятены точно...
Готовить просто внутрь веточку укропа,посолить и поперчить красным !!!!!!!! перцем со всех сторони на смазанный противень положить несколько картофелинкрупно порезаннх, разрезать на три части поперек лук, нескогоко перьев сладкого перца, и все закрыть фальгой-дырки не делаем в фольге!!!!!! ну и в духовку...-все овощи поделятся ароматом с рыбой, сама она будет нежная и вкусная...и дома не пахнет рыбой особо и брызг нет и отмывать масло с плиты не надо-чистота,красота и вкуснятина...


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP