Дорадо, она же - морской карась. Никогда не прогадаете, собравшись ее приготовить, т.к. она очень вкусная сама по себе, испортить практически невозможно!
Впервые я попробовала ее еще несколько лет назад в Испании, и это была любовь с первого ну разве что не взгляда, а укуса. Конечно, вернувшись в Москву, был совершен рейд по ближайшим магазинам - в "обычном" супермаркете ее не нашлось, в Азбуке Вкуса стоимость ста грамов впечатляла - около 100+ рублей, зато в Ашане целую рыбку (400 гр) можно взять где-то рублей за 200, что очень приятно, во времена нашего кризиса.
Теперь подробнее о приготовлении:
Я предпочитаю самый простой способ "для лентяев". Сначала нужно хорошенько вычистить внутренности, чтоб не осталось слизи. Усердно промыть! Если вам это удалось, то считайте вы УЖЕ приготовили очень вкусную рыбу:) Т.к. внутренняя слизь (или что там точно), имеет весьма специфический и неприятно-едкий вкус.
После того, как рыба вычищена и промыта ее следует посолить, а внутрь вложить веточку розмарина и разрезанный на 2ое крупный зубчик чеснока.
Потом я делаю так: смешиваю ложку муки с ложкой обычной покупной смеси приправ "для рыбы" и обваливаю в этом рыбину.
Жарится достаточно быстро - 10 минут с одной стороны и столько же с другой.
Подавать с лимончиком, кортошкой и помидорками черри.
Получиться должно что-то типа этого:
Если кто-то знает другие вкусные рецепты этой рыбки, делитесь:))
Ps фотограии не мои.