Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали_Тай  
Творог..
MIRIДата: Среда, 21.10.2009, 12:18 | Сообщение # 1
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
Девочки, кто нибудь- поделитесь рецептом пожалуйста, как сделать творог в домашних усовиях... очень хочется....

 
seleniyaДата: Среда, 21.10.2009, 12:36 | Сообщение # 2
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2009)

Мои тайчики: Марсель, Сильвестр

Сообщений: 582
Награды/подарки: 11
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Владимир,
Я делаю творог таким образом.
На водяной бане грею обычный кефир (беру 1%), после того как он начнет сворачиваться выключаю газ, откидываю на марлю или сито, даю какое-то время стечь жидкости или сывортке (не знаю как правильно называется) и готово. Творог получается ооооочень нежненьким


Марсель и Сильвестр
 
LioliДата: Среда, 21.10.2009, 12:45 | Сообщение # 3
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)

Мои тайчики: Тигруша, Маюша

Сообщений: 3162
Награды/подарки: 42
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: МО,
Успела в вашей темке ответить, не буду переносить сюда smile


Тигруша и Маюша живут тут

 
MIRIДата: Среда, 21.10.2009, 12:45 | Сообщение # 4
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
seleniya, И все? Так просто? Здорово!!!!!!!!! ТОлько кефира у нас тоже нет.... есть йогурт, но в нем ложка стоит...

 
модисткаДата: Среда, 21.10.2009, 12:46 | Сообщение # 5
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Молоко поставить в теплое место. Так как у вас теплый климат, долго ждать не придется, как только отстоится молоко снять сливки. Через день молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не надо перемешивать, просто закрыть крышкой кастрюльку и оставить в покое.
Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша (моя бабушка называла – кислушка) не льётся, а вываливается кусочками, чем осторожнее переложить, чем более кусочками, даже слоями, будет творог.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Осторожными движениями перемешайте, ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, как бы перекладывая нижние слои на верх, не делая резких, взбивающих движений, но, и ни в коем случае не круговыми движениями. Масса должна быть чуть теплой, как парное молоко, равномерно прогретым.
Выключить огонь и оставить остывать, на ночь. После остывания, творог поднимется на верх а сыворотка будет внизу, миску застелить марлей и аккуратно! большой ложкой переложить! творог. Марлю завязать по туже (сам узелок с торогом) и подвесить стекать, поставив под нее емкость для сыворотки.
Когда сыворотка перестанет даже капать - творог готов.
Можно простоквашу не нагревать, сразу, после скисания, откинуть на марлю и дать отечь.
Такой, быстрый творог – очень нежный, но выпечка их него не получится, сыворотки много, будет течь. Из трех литров молока получается примерно 600г творога, может чуть больше.


...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
seleniyaДата: Среда, 21.10.2009, 14:34 | Сообщение # 6
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2009)

Мои тайчики: Марсель, Сильвестр

Сообщений: 582
Награды/подарки: 11
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Владимир,
Quote (MIRI)
seleniya, И все? Так просто? Здорово!!!!!!!!!

Да творожок делается очень легко и просто, без заморочек. Когда у меня родился сын, я его тоже этим творожком кормила, потому что не доверяю магазинным.
Quote (MIRI)
ТОлько кефира у нас тоже нет

Жаль, что нет кефирчика sad Может еще кто-нить присоветует простой рецептик biggrin


Марсель и Сильвестр
 
ZabavaДата: Среда, 21.10.2009, 20:52 | Сообщение # 7
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)

Мои тайчики: Елисей (Лёшка) и Ясон (Яшка)

Сообщений: 1692
Награды/подарки: 42
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Есть ещё очень простой способ - приготвление кальцинированного тврога. Может он и не самый вкусный, зато поле-е-езный! (Особенно во второй половине беременности, когда ребенок начинает забирать из организма мамы много кальция smile )

На 0,5 литра сырого молока 1-1,5 столовых ложки 10% раствора хлорида кальция (у нас продаётся в любой аптеке).
Осторожно! Нужно не переборщить, а то творог получится излишне горьким.

На медленном огне довести молоко почти до кипения, влить раствор кальция, непрерывно помешивая дать молоку створожиться. Снять с огня, остудить и откинуть на ситечко с двойным слоем марли. Когда стечёт жидкость - можно сразу есть.
(Такой творожок полезен и деткам в период активного роста - и для костей, и для зубов)





Наша пре-е-елесссть
 
belasolleДата: Среда, 21.10.2009, 21:16 | Сообщение # 8
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Тинь-Тинь

Сообщений: 981
Награды/подарки: 14
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
MIRI, в молоко добавьте пару ст.ложек вашего йогурта, размешайте, и быстро скиснет. И "кальций хлорати" тоже добавляла, когда начинала прикармливать. У нас тогда не было детских кухонь. Главное, пробуйте, и все получится. В конце концов, творог - доисторическое изобретение диких пастухов, и что нам стоит повторить их достижения? biggrin biggrin biggrin

...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем...

Плюшевая Плюшка и ее подружка Тинь-Тинь

 
ФырочкаДата: Четверг, 22.10.2009, 13:11 | Сообщение # 9
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы

Сообщений: 4469
Награды/подарки: 155
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
MIRI, моя сестра (она живет в деревне) делает обалденный творог, вот так:
Три литра молока наливаем в трехлитровую банку и добавляем две столовые ложки старой простокваши (или сметаны или в вашем случае можно йогурт) и оставляем на день-два при комнатной температуре (у Вас жарко, хватит скорее всего и дня). Молоко сквашивается и в гуще появляются пузырики и она расслаивается на комковатую массу и сыворотку. Простоквашу прямо в банке ставим на водяную баню (банка погружается, почти полностью, в высокую кастрюлю с водой, на дно надо положить тряпочку, для равномерного распределения тепла). На очень маленьком огне простакваша "париться" 1 час, что-бы не кипела а только томилась. Длинным ножем, в начале "парки" нужно как бы разрезать на четыре части простоквашу, не перемешивая!, для равномерного прогревания. Примерно через час, когда сыворотки станет больше, а створоженная простокваша поднимиться вверх и как бы сожмется, нужно вытащить банку из кастрюли и слить сыворотку через плотную марлю. В марле останется собственно творог. Его нужно подвесить в марле, что-бы он стек, минут на 30-40. Чем меньше он будет висеть, тем сочнее будет.
Сыворотка же пригодна для выпечки или для косметических умываний.
Удачи в поедании вкуснятины!!! biggrin
 
Натали_ТайДата: Суббота, 23.06.2012, 17:45 | Сообщение # 10
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
и у меня получился домашний творог. причем совершенно неожиданно!

из деревни привезла домашнее молоко и решила его прокипятить. видимо, оно уже успело слегка подкиснуть, и в кастрюле распалось на твердое и жидкое. сколько-то я покипитила, потом откинула на дуршлаг сеточкой.

боже, какой был вкусный творог!!! даже муж, которые вообще не ест творог, ел вместе со мной! причем без соли, без сахара, без молока - ПРОСТО ТАК!!! вкус домашнего сыра, а я просто обожаю домашний сыр!!! ммм!!!

а сыворотка-то какая вкуснючая!!!! я сколько покупала магазинную - пить невозможно! а эта - прямо сладкая!

теперь вынашиваю планы сделать домашний сыр! cool


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP