Шарлотка
|
|
Mery | Дата: Пятница, 11.12.2009, 01:32 | Сообщение # 1
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
Состав яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (~170 г), мука - 1 стакан (~100 г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы Приготовление Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Понедельник, 19.09.2011, 01:16
|
|
| |
Mery | Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:39 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
|
|
| |
Mery | Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:40 | Сообщение # 3
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
|
|
| |
Mery | Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:27 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
Рецепт не мой, с какого то сайта, а фото мои) получилось абалденно вкусно)
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 16.09.2011, 10:51 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
делала вчера примерно по такому же рецепту: 5 яиц 200г сахара 200г муки 500г яблок
понравился рецепт тем, что без соды, без разрыхлителя. но вот на вкус что-то не очень. как-то не сладко, мало яблок...
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:02 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Сообщений: 5489
Награды/подарки: 96
Репутация: 17
Статус: Скоро буду
Город: Харьков,
|
А я этот рецепт знаю с детства -еще бабушка такой пирог пекла Просто , быстро и вкусно.
|
|
| |
burdin555 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:04 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
|
Ещё есть маленькая хитрость! Яица должны быть комнотной температуры. А в идеале, яица взбивать на паровой бане!!!!
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:55 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (burdin555) Яица должны быть комнотной температуры. А в идеале, яица взбивать на паровой бане!!!! о как! а я читала, что наоборот яйца должны быть холодные. даже желательно на 10мин поместить их в морозилку. т.к. тесто поднимается как раз за счет крепко взбитых яиц.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
burdin555 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:22 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
|
Quote (Натали_Тай) даже желательно на 10мин поместить их в морозилку. Ну, что ж! Бум и так пробовать!!!!
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
Юлиана | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:45 | Сообщение # 10
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.06.2009)
Мои тайчики: Сёмик
Сообщений: 359
Награды/подарки: 6
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Пермь (Добрянка),
|
О, в нашей семье тоже очень уважают шарлотку. Мы печём по стандартному рецепту (4 яйца или 3 очень крупных, по стакану муки и сахарного песка, 4-5 яблок - крупных сочных и кисловатых). Взбиваем яйца с сахаром миксером, затем вводим муку и продолжаем вымешивать тем же миксером, но с насадкой для теста, получается намного быстрее, чем вручную. Яблоки режем не ломтиками, а кусочками, укладываем их первым слоем (под яблоки тесто не выливаем), затем яблоки щедро посыпаем тростниковым сахаром и молотой корицей, и - реденько - кусочками (с ноготь) горького шоколада, после этого заливаем тестом и в духовку минут на 40. Подаётся наша шарлотка горячей с шариками мороженого и тёртым шоколадом (или без, кто как любит). Ещё пробовали в тесто добавлять порошок какао и шоколадную стружку, а яблоки заменяли клубникой. Выпекали в форме для кекса, получилось неплохо, но яблочная шарлотка нравится больше.
Сёмик
|
|
| |
Лёка | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 03:21 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Сколько тут фанатов шарлотки))) А мы в шарлотт еще и немного корицы добавляем для вкуса. Получается волшебно)
Шерькина страничка
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:44 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
вчера делала шарлотку с яблоками и сливами, с корицей. сахару в 2 раза больше. теперь - вкусно!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|