ну и самый главный рецепт на Новый Год: Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года!Царевна-лягушка
А ТАКЖЕ УКРАШЕНИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА Идеи для вдохновения из интернета Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
ну вот такую нашла рыбку (я один раз чешую делала из огурцов маринованных и хвост как у гуппи, длинный из зелёного лука) и вот что нашла , можно смело брать за основу и добавлять что-то своё... и мне оч понравились украшения вот с этого сайта(подсолнух был взян от туда и ананас тож) гости были в шоке http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
Julia0202, салатик с часами - просто супер! и сайтик отличный!!
вот еще рецепт оттуда
Салат «Новогодняя ночь»
Ингредиенты: • 200 г филе соленой сельди • 1 луковица • 2-3 свёклы • 3 солёных огурца • 4 моркови • 2 яблока (лучше кисло-сладких) • 150 г твёрдого сыра • 4 картофелины • 9 яиц • зелень • 3 ст. л. уксуса • 0,5 ч. л. сахара • 300 г майонеза • соль • 1/4 стакана клюквы для украшения
Приготовление Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке. Выложить продукты слоями: 1 слой – кусочки сельди 2 слой – маринованный лук 3 слой – зелень 4 слой – свекла 5 слой – майонез 6 слой – нарезанные огурцы 7 слой – натёртая морковь 8 слой – яблоки 9 слой – сыр 10 слой – картофель 11 слой – майонез 12 слой – натертые яйца (это слой "снега") Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры. Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Салат выложить на блюдо высокой горкой, украсить яркими ягодами, зернами граната. Декорировать веточками укропа. На вершину поместить звезду, вырезанную из сладкого красного перца.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
ОСНОВА: любой подходящий салат, паштет, овощное, фасолевое или картофельное пюре с разными добавками (грибы, зелень, тертые яйца и др.). Или просто тертая морковка с чесночком и сметаной или майонезом.
УКРАШЕНИЯ: покрытие - тертая на мелкой терке отварная морковь. Также в качестве покрытия можно использовать тертые ярко-оранжевые яичные желтки (если такие найдете, хотя желтки нормальных яиц всегда ярко-оранжевые). Черные полоски из чернослива; белое - тертые на крупной терке яичные белки. Глаза - кусочки зеленых маслин, зрачки - кусочки черных маслин. Усы - отваренные спагетти (или можно взять рисовую длинную вермишель)
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Предлагаю салатик под мяско (на любителя): трем на крупной (обязательно) терке сыр (если сыр твердых сортов, майонез можно пожирнее, если сыр мягкий, то майонез легкий), заправляем майонезом, добавляем ананас из банки (свежий не пробовала, ничего говорить не буду) кусочками, добавляем чеснок по вкусу (я люблю много). И все. Очень вкусно с пельменями. Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Конечно, основой для такого украшения может стать любой подходящий салат, паштет, овощное, фасолевое или картофельное пюре с разными добавками (грибы, зелень, тертые яйца и др.). Ингредиенты в данном случае: – 400 г картофеля – 200 г отварного мяса или вареной колбасы – 200 г огурцов (свежих или маринованых) – 150 г лука-порея или репчатого лука – 3 яйца, сваренных вкрутую – 400 г моркови – густая сметана или майонез – 6-7 черных маслин для украшений – соль – перец Приготовление Картофель и морковь обмыть и отварить до готовности. Остудить, очистить. Вареный картофель натереть на мелкой терке, немного посолить и поперчить. Колбасу или отварное мясо нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить. Если используем репчатый лук, то нарезать его кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить слой картофеля в форме головы тигренка - см. фото. Смазать майонезом или сметаной.
На картофель выложить кубики колбасы и смазать майонезом. Смазать майонезом или сметаной.
На колбасу выложить нарезанные кубиками огурцы (если огурцы свежие - немного их посолить). Смазать майонезом или сметаной.
На огурцы выложить мелко нарезанный лук.
На лук выложить тертые яйца. Смазать майонезом или сметаной.
На яйца выложить тертую отварную морковь, закрыв ею салат со всех сторон.
Из кружочков яичного белка сделать глазки, из тертого белка - щечки.
Взять около 6-7 черных маслин. Из маслин сделать нос и ресницы. Из кожицы огурца вырезать зрачки. Из кусочка колбасы - рот.
Из нарезанных черных маслин выложить полоски. Усы сделать из тонких полосок белой части лука-порея или отваренных спагетти.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
svetochik, и черной икрой полосочки Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
девочки, смотрите какая интересная идея гарнира - "рисовые снежки"
рецепт прост: отварить рис, добавить сливочное масло, скатать в шарики
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Ингредиенты: 1,4 кг кумкватов зубочистки 1-2 пакетика лавровых листьев пенополистерол в форме пирамиды зеленого цвета
Приготовление: Пенополистерол подходящей формы можно найти в цветочных магазинах. На зубочистки с одного конца наденьте по 1 кумквату, а с другого конца нанижите по 1 лавровому листу. Начиная с верхушки формы и следуя вниз по спирали, втыкайте зубочистки с кумкватами тем концом, на которых находятся лавровые листы. Таким образом получится, что листочки выглядывают из-под кумкватов.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)