Сырная намазка для бутербродов.
|
|
basenda | Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:31 | Сообщение # 16
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
|
О! Какое разнообразие вариантов Всё очень вкусно- в Новый Год мы оторвались
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Четверг, 07.01.2010, 22:32
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:47 | Сообщение # 17
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Сообщений: 2476
Награды/подарки: 76
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
Город: ___________,
|
Еще пара способов использовать намазку: 1. Нужно взять крабовые палочки (обязательно те которые разворачиваются) аккуратно развернуть, всю поверхность получившегося "крабового листочка" намазать намазкой тонким слоем, свернуть. Получается очень вкусный крабовый рулетик. (Только в этом случае сыр лучше натирать на мелкой терке) 2. Намазкой можно начинить тонкие блины (у нас в семье они называются налистники, но как выяснилось в разных семьях называются по-разному, надеюсь вы поняли о каких я блинах ) Главный фокус при готовке блинов не забыть, что они должны быть несладкие и не подсластить по привычке Мы с мамой кучу блинов сладких переделали прежде чем получили желанные соленые Привычка)))) Надеюсь придется по вкусу)
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:04 | Сообщение # 18
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
Сообщений: 198
Награды/подарки: 5
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Краснодар,
|
Я тоже очень люблю сырные намазки. У меня такой вариант. Сыр брынза не сильно соленый грамм (200) Зелень: петрушка,укроп,салат (не столько для вкуса ,скорее для консистенции ) ,обязательно базилик (лучше зеленый) - всего довольно большой пучок. Специи что-нибудь типа "хмели-сунели", чеснок штук 5 больших зубчиков. Можно добавить майонез или плавленный сыр для пластичности и все в блендер для получения однородной массы. Ну и дальше можно массу на бутерброды или помидоры. Можно в лаваш заворачивать или еще очень вкусно в листья салата. И еще один экзотический рецепт с сырной массой. Нужен твердый сыр лучше прямоугольной формовки ,без дырочек. Кусок должен быть большим примерно прямоугольным но не толстым (ок 1 см ). Кладете его в полиэтиленовый пакет,завязываете и в горячую (не кипящую воду). Нужно уловить момент, когда сыр станет мягким ,но не поплывет. Пока сыр плавится готовите начинку. Начинка состоит из плавленного сыра (можно копченого) и того ,что подскажет выша фантазия. Например, мелко рубленные зелень чеснок и орехи, или копченая ветчина, или что нибудь рыбное ,например семга (порубленная небольшими кусочками) . Плавленый сыр хорошо смешиваете с начинкой. Достаете уже подогретый сыр из пакета и на пленке очень быстро руками или каталкой разравниваете в блин толщиной в 2-3 мм, быстро мажете начинку ,примерно такой же толщиной ,немного отступая от края и заворачиваете в рулетики ,сверху туго в пленку и сначала в морзилку, затем когда остынут просто хранить в холодильнике. Сыр остывает и хорошо держит форму.Перед подачей на стол красиво режете кружочками и принимаете восхищение и удивление гостей .
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 13.01.2010, 19:31 | Сообщение # 19
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
OlgaYKel, спасибо за рецепт В качестве начинки взяла шампиньоны (обжарила), чеснок (на мелкой терке) , болгарский красный перец (на крупной терке) и петрушка (мелко нарубила). Сыр в горячей воде согрелся за считанные минуты. Раскатать его по пищевой пленке получилось только со второго раза (первую заготовку просто слепила в кусок, и снова разогрела). Выложила еще теплую начинку, и завернула. Заворачивается просто, остывает быстро, съедается на ура В общем, рецепт взяла на вооружение фот плохой, у меня руки дрожат что ли.. все мутное.. ..
|
|
| |
Абидель | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:24 | Сообщение # 20
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.09.2009)
Мои тайчики: Zena Belaya Noch Musipusi
Сообщений: 365
Награды/подарки: 5
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
А еще: фета, фисташки, зелень, чесночек!
Знакомьтесь, это я
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:30 | Сообщение # 21
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Quote (Абидель) А еще: фета, фисташки, зелень, чесночек! божественно!!!
|
|
| |
MIRI | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:14 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
|
творог присыпать чуть чуть солью с сушеной мятой и как следует отблендерить, чтобы получилась паста зеленого цвета... эта вкуснячая намазка на хлеб, помидоры, на крекеры,тоосты...все что угодно для завтрака просто находка...вкусно с огурцами.... можно вместо творога использовать адыгейский малосоленый сыр-еще вскусней получиться... потом просто в масленку и приятного аппетита....
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:40 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (MIRI) творог присыпать чуть чуть солью с сушеной мятой и как следует отблендерить, чтобы получилась паста зеленого цвета... эта вкуснячая намазка на хлеб, помидоры, на крекеры,тоосты ооо, чувствую мне это должно понравиться! ток вот мяту в качестве приправы видала только один раз
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:41 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (OlgaYKel) Достаете уже подогретый сыр из пакета и на пленке очень быстро руками или каталкой разравниваете в блин толщиной в 2-3 мм, быстро мажете начинку ,примерно такой же толщиной а я тут недавно в магазине обнаружила сырную лепешку. как раз из нее очень удобно делать такие рулетики
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
MIRI | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:17 | Сообщение # 25
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
|
Quote (Натали_Тай) ок вот мяту в качестве приправы видала только один раз так мяту можно в аптеке купить.. или у бабушек,листочки оборвать, стебли не годятся... и просто руками растереть в порошек вот вам и приправа.. кстати она к мясу очень хороша в тушеных блюдах.. только не переборщите...чуть чуть...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|