"Медовые" крылышки
|
|
Niaris | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:57 | Сообщение # 1
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Сообщений: 2476
Награды/подарки: 76
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
Город: ___________,
|
Я уже давным давно хотела сделать эти легендарные крылышки в медовой корочке, но все как-то не получалась, то времени не было, то лень в магазин идти за ингредиентами... но вот на днях собралась духом и решила - делаю крылышки и никаких НО! Результат порадовал не только меня но и всех домашних, потому решила поделиться со всеми. И так, нам понадобиться: 1. Хорошее настроение. 2. Немного терпения. 3. 1 кг. куриных крылышек. 4. 2 ст. ложки меда. 5. 2 ст. ложки оливкого масла. 6. 2 ст. ложки соевого соуса. 7. Сок половины лимона. 8. Перец. Время приготовления примерно 30 мин + 4 часа на мариновку. 1. Перво наперво берем небольшую емкость и наливаем в нее две столовые ложки жидкого меда: 2. В мед добавляем две столовые ложки оливкого масла:
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Niaris | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:58 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Сообщений: 2476
Награды/подарки: 76
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
Город: ___________,
|
3. Две ложки соевого соуса (Внимание соус для маринада берем классический(!) Я использовала "сладкий" соевый соус, различие не большое сладкий всего лишь немного менее соленый чем классический, но именно этой солености потом не хватает в курице ) 4. Выжимаем в полученную смесь половину лимона. 5. Добавляем перец по вкусу.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Niaris | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:58 | Сообщение # 3
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Сообщений: 2476
Награды/подарки: 76
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
Город: ___________,
|
6. Тщательно перемешиваем. 7. Теперь выливаем маринад в емкость с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. 8. По истечению положенного времени выкладываем курицу в посуду для запекания и и ставим в разогретую духовку, 190 градусов.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Niaris | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:59 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Сообщений: 2476
Награды/подарки: 76
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
Город: ___________,
|
9. Ждем где-то 30 минут, прежде чем вынимать курицу, убедитесь что курица запеклась до корочки, из-за маринада, крылышки краснеют очень быстро, а вот корочка образуется не сразу, поэтому не доверяйте своим глазам - проверяйте! Я достала курицу раньше и она оказалась без корочки, потом пришлось опять в духовку ставить. 10. И, наконец, выкладываем крылышки на тарелку с гарниром. Подавать горячим! Bon appétit!
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:03 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Niaris, испробовала ваш рецепт, точнее- приготовила курицу по вашим мотивам, немного адаптировав под свои вкусы Целую курицу (делала сразу 2 шт.) разрезала по спине (вырезала позвоночник, всеравно его никто не ест), развернула, и замариновала в таком соусе: 1/4 ст. воды 1 лимон, пропущенный через мясорубку (с кожурой, но без косточек) 2 ст.ложки межа 1 ст.ложки соли 1 измельченный острый перец чили 2 ст.ложки горчицы (я в последнее время фанатею от мяса в горчичном маринаде, например, таком, как тот что описала в "экспресс-методах..") курицу опустила в маринад, помяла, прижала тарелкой и загнетила банкой с водой Через 4 часа одну курочку испекла в духовке (на противне, 40 мин. при 230 градусах) Видимо, из-за меда на самом деле курочка очень быстро набрала темно-золотистый цвет, поэтому последние 20 мин. провела в духовке, прикрытая фольгой. А самые последние 5 мин- под грилем, ради хрустящей корочки. Вторая курочка была спустя сутки изжарена на сковороде. И первая, и вторая цыпа были употреблены "на ура"
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|