очищаем яблоки от кожуры и середино и нарезаем кубиком.
если вишни домашней заморозки-очищаем от косточек.
Всё это(яблоки и вишни) вылаживаем в кастрюльку вливаем два стакана воды всыпаем саха 100гр и чайную ложечку корицы
ставин на огонь и провариваем в течении 10 минут(пока маса не станет красной).
Откидываем начинку на дуршлаг чтобы стёк сироп.
Затем тесто режем полосочками.
полоку раскатываем вдоль и впоперек,вылаживаем на неё столовую ложку или две начинки и закрываем
защипываем края и обрезаем волнистым ножиком для теста.Делаем сверху три надреза.
Противень посыпаем мукой и вылаживаем наши будущие штрудельки.
Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180С.
Делаем поливку.
Берем сливки выливаем в кастрюльку всыпаем оставшийся сахар, ванилин.
Проваривае(доводим до кипения) это всё.
Ложим готовый штруделёк на тарелочку , поливаем сироппчиком, и сверху на штруделёк шарик мороженного.
Вот и усё, приятного аппетита.
З.Ы.почему яблочный назваеться-я не знаю.Когдато работала в кафе фицыком там было вот такое вкуснючее блюдо))))