Лаваш
|
|
4071203 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:06 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
|
Нам нужно: 1 ст. кефира 1 ст.л. растительного масла 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли мука Готовим: Замесить тесто. муки всыпать сколько возьмет, тесто должно легко раскатываться. Тесто поставить на 30 минут в теплое место. Раскатать круги, толщиной 1 мм., выпекать на сухой сковороде 5-10 секунд.
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
ANIRAM | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:00 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Ласуня
Сообщений: 1532
Награды/подарки: 14
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Херсон,
|
Начинка 2 стакана молока 6 яиц сыр твердый 400грам сыр натереть на терке крупной в молоко вбить яйца, добавить сыр посолить поперчить, перемешать. Теперь смазываем протвинь сливочным маслом ложим лаваш кавказкий тонкий, на протвинь, добовляем начинку, сверху еще один лаваш и повторяем с начинкой.Я делаю из 6 лавашей.Потом в духовку на 20 минут.Можно еще в начинку зелень добвать.Получается типа лазаньи, слоями из лавашей...
Сообщение отредактировал(а) ANIRAM - Суббота, 06.03.2010, 18:02
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:19 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
4071203, очень люблю лаваши!!! НАдо попробовать, но конечно то что получается в тандуре - это особенно вкусно!!!(в Индии просто обожала наан, так там называют лаваши...) ANIRAM, ммммммм....Вкусно наверно!!! Марина, а начинка не вытекает, когда укладываешь слоями и когда запекается?
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Sturm | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:06 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Рулет из лаваша. Начинка: мелко режу крабовые палочки, яйца, добавляю тёртый сыр, консервированную кукурузу, мелко порезанный укроп, майонез. Начинку выкладываю на лаваш, заворачиваю и даю полежать ночь в холодильнике, завернув в плёнку.
Кокетка-Лили
|
|
| |
ANIRAM | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:19 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Ласуня
Сообщений: 1532
Награды/подарки: 14
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Херсон,
|
Quote (leo17) Марина, а начинка не вытекает, когда укладываешь слоями и когда запекается? Немножко вытекает, но начинка потом схватывается и все остается в лаваше...
|
|
| |
Lioli | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:15 | Сообщение # 6
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Сообщений: 3162
Награды/подарки: 42
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: МО,
|
Начинка для рулета из лаваша: вареные куриные грудки мелко порезать, смешать с большим (чем больше, тем лучше) пучком кинзы и майонезом(побольше, до состояния кашки), намазать лаваш тонким слоем, свернуть рулет и в холодильник, оч. вкусно
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |