Торт "Прага"
Тесто на 3 коржа
2 яйца
200 г песка
200 г сметаны
1/2 банки сгущенки
1/2 ч.л. гашеной соды
1,5 стакана муки
Все перемешать и печь коржи до готовности, примерно 15-20 минут.
Крем
150 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 яйцо
150 г сахара
Взбить яйца с сахаром. Продолжая массу мешать, постепенно влить в нее теплое кипяченое молоко. Затем поставить массу на слабый огонь или в сотейник с кипящей водой и все время, мешая от дна и стенок кастрюли нагревать (не кипятя) до легкого загустения. Затем, полученную массу охладить.
Сливочное масло размягчить и взбить до пышности. Продолжая его взбивать, в 3-4 приема ввести в него приготовленную охлажденную массу.
Глазурь
3 ч.л. какао
2 ст.л. молока
4 ст. л. песка
50 г сливочного масла
Варить до загустения.
Коржи смазать кремом, сверху посыпать толченым грецким орехом и залить глазурью.
P.S. Крем можно сделать проще: взбить сгущенку со сливочным маслом, но все-таки заварной крем вкусней
Приятного аппетита!!!