один из вариантов: на три яйца 1 луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, пару чайных ложек красного схуга(аджики), 4 помидора без кожицы и семян, 2 ст.ложки томатной пасты, паприка марокаит, укроп, кинза, соль.
Лук поджарить на раст. масле до прозрачности, добавить мелконарезаный чеснок, нарезаный кубиками красный перец, потушить минут 5.
Потом добавить нарезаный кубиками помидор, схуг, томатную пасту, соль, зелень, паприку, перемешать, если смесь вышла не сочной добавить немного воды или бульона и потушить под крышкой минут десять. Попробовать и добавить соли/сахара если нужно.
Вылить сверху яйца и подержать под крышкой пока белок не станет белым, а желток останется "всмятку".
Посыпать сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
а я кстати частенько делаю на завтрак почти что то же самое, только без болгарского перца и яйца сразу перемешиваю