МЕДОВИК
|
|
Mery | Дата: Среда, 07.07.2010, 20:20 | Сообщение # 1
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
Нужно для теста на 6 коржей диаметром 26см: 3 ст.ложки молока ? стакана мёда (примерно 6стол.ложек) 150 гр.маргарина или масла 1 стакан сахара 1 ч.л.соды негашёной 3 яйца примерно 4 стакана(250мл) муки щепотка соли Для крема: сметана+сливки по вкусу сахар по вкусу 1 пакетик ванильного сахара Делать так: В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, немного проварить до рыженького цвета, добавить маргарин, ещё прогреть, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». Как остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей. Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания. Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами. Дальше только смазать кремом и отправить в холодильник.
|
|
| |
nadyaer | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:44 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Сообщений: 2996
Награды/подарки: 64
Репутация: 26
Статус: Скоро буду
Город: Тихвин, Ленинградская область,
|
люблю медовик и муж тоже! Я иногда готовлю - у меня времени примерно часа 1,5 выходит на приготовление. Чуть позже немного другой рецептик выложу
Наша принцесса
|
|
| |
Mery | Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:09 | Сообщение # 3
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
Этот медовик я делала водителю с маминой работы на день рождения накрыла его мастикой молочной и вуаля
Сообщение отредактировал(а) Mery - Пятница, 09.07.2010, 12:47
|
|
| |
Mery | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:48 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
nadyaer, ждём и вашего рецептика
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:00 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Mery, ничего себе просто! вот мне, как человеку никогда не делавшему медовик да и евшему его пару раз в жизни, оооочень многое непонятно чем обсыпать сверху? как делать мастику? как делать эту неземную красоту из мастики? если уж мастер-класс, то хотелось бы от начала и до конца. чтобы не просто облизываться и восхищаться, а попытаться приготовить самой
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Mery | Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:16 | Сообщение # 6
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
Натали_Тай, просто только результат зафотала так как кухню до сих пор не отдраяла , загадила все вчера крахмалом и сахарной пудрой так что до сих пор не навернусь его отдраять, пол ночи лепила с мастики потом шоколад, короче следующий раз попробую все сфотать...
Сообщение отредактировал(а) Mery - Пятница, 09.07.2010, 19:26
|
|
| |
Mery | Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:24 | Сообщение # 7
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
Quote (Натали_Тай) чем обсыпать сверху? как делать мастику? как делать эту неземную красоту из мастики? Посыпаешь сверху крошкой от коржей, ты когда их раскатываешь они не ровные а когда коржик готов ты ножиком по форме обрезаешь а эти кусочки потом скалкой раскатываешь и на торт вчера я делала молочную мастику РЕЦЕПТ: 160г сухого молока 160г сахарной пудры 200г сгущённого молока 2 ч. ложки лимонного сока 1ч. ложка коньяка(это если есть, я не ложила) сахарную пудру и сухое молоко перемешать сделав углубление и влить сгущёнку, вымешивать пока масса не станет однородной, затем сок лимона и повымешивать ещё, подкрашиваем пищевыми красителями и в кулёк заворачиваем и до лепки в холодильник Масса напоминает пластилин по этому красоту делать это уже как фантазия разгуляеться!!!
|
|
| |
nadyaer | Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:09 | Сообщение # 8
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Сообщений: 2996
Награды/подарки: 64
Репутация: 26
Статус: Скоро буду
Город: Тихвин, Ленинградская область,
|
вот мой тортик: на 8 коржей - 22 см. примерно - я растягиваю до 24 см Итак: 2 яйца 1 стакан песка 100 гр маргарина Все это дело перемешать (я маргарин растипливаю) 2 ст. ложки меда - перемешать и на огонь. Помешавая, довести массу до состояния пузыриков по краям. Снять с огня - не остужать 2 ч.л. соды - на огонь - мешать - должно подняться шапкой - т.е. пурызиков много. (возможно, по краям может подгорать - но это нормально) примерно 4 стакана муки - может больше. - нужно замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Затем все это дело делится на 8 частей. сковородка смазывается маслом, и я пальчиками руки разминаю тесто по сковороде. В духовку до румяного цвета. Затем я достаю из духовки, переворачиваю сковороду - под сковородку кладу доску, т.е. корж остается на доске перевернутым. Затем я сковородку (дно) засовываю под холодную воду - остужаю, снова масло и снова ручками разминаю корж. За это время первый корж успевает остыть немного и я его переворачиваю и кладу на тарелку. Смазываю просто - 1ст. ложка меда, 500 гр. сметаны и сахар по вкусу. сметаны даже можно чуть больше - гр. 600 - чтоб точно хватило. На один корж у меня уходит примерно - 3-4 ст. ложки помадки Верх я посыпаю обычно шоколадом. Не обрезаю края, потому что они получаются практически ровными. Края тоже смазываю помадкой Кажется что сложно, однако это все быстро и вкусно
Наша принцесса
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 09.07.2010, 21:14 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (Mery) Масса напоминает пластилин по этому красоту делать это уже как фантазия разгуляеться!!! ну а если руки-крюки?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Mery | Дата: Суббота, 10.07.2010, 00:01 | Сообщение # 10
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
Натали_Тай, ну я тоже не мастер, чтото придумую и леплю, это Наташ просто так кажеться что тяжело, на самом деле это очень просто
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:26 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Mery, а как и чем писать на корзиночке "мед"? ведь не вылеплять же буквы?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Mery | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:25 | Сообщение # 12
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
Натали_Тай, я лепила буквы))))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|