•
Для кокосового коржа:
•
• 5 белков
• 3/4 ст. саxара
• 200 г кокосовой стружки
•
• Для шоколадного слоя:
•
• 200 г тёмного шоколада
• 2 ст. ложки какао
• 3 ст. ложки саxара
• 1 ч. ложка кофе
• 2 ст. ложки молока
• 100 г масла
• 125 мл сливок (26%)
•
• Для крема:
•
• 250 мл сливок (26%)
• 2-3 ст. ложки саxара Кокосовый корж:
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (24 см)
Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шоколадный слой:
В ёмкость положить шоколад, какао и саxар, и поставить на водяную баню.
Как расплавится - добавить кофе, молоко и масло и помешивая варить до однородной массы.
Снять с огня,дать остыть до комнатной температуры.
Пока остывает взбить сливки до крепких пиков.
Ввести остывшую шоколадную массу к сливкам.
Аккуратно перемешать.
Собираем:
На готовый кокосовый корж выложить сверху равномерным слоем шоколадным слой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
Крем:
Взбить сливки с сахаром.
Покрыть торт (верх и бока) кремом.
Украсить по желанию - кокосовой стружкой, тёртым шоколадом - чем угодно.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Этот торт я делала дочурке на день рождения, фото рецепт ОТСЮДА