Не просто омлет.
|
|
Sole | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:07 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)
Мои тайчики: Вестин, Артемиза (Тесса)
Сообщений: 1574
Награды/подарки: 46
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
В последнее время просто влюбилась в приготовление омлета! Оказывается, это очень удобное и простое блюдо! К тому же, его можно использовать, как утилизатор продуктов, срок годности которых подходит к концу. Итак. Основные компоненты омлета: - 5 яиц - 1,5 стакана молока/кефира - 1 стакан муки - соль (по вкусу) А дальше "понеслась душа в рай": Можно добавить: -помидоры -сосиски\колбасу (мелко порезанные) -оливки -укроп/петрушку/любую зеленушку -сухарики -чеснок -тертый сыр -и т.д. Все вместе перемешать. Далее, смазать посуду для запекания (или фольгу - я обычно все выпекаю на фольге) маргарином, вылить туда получившуюся густую смесь. И в разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно на 15-20 мин. Получается пышное сытное блюдо, которое удобно взять в дорогу или перекусить дома.
Вестик+Тесса
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:15 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Sole, А фото?
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Sole | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:30 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)
Мои тайчики: Вестин, Артемиза (Тесса)
Сообщений: 1574
Награды/подарки: 46
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Julia0202, постараюсь сделать на днях
Вестик+Тесса
|
|
| |
Sturm | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:06 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Обычно это блюдо делают, когда надо приготовить что-нибудь быстро, сытно и вкусно. Замечательный рецепт, Sole.
Кокетка-Лили
|
|
| |
Sole | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:40 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)
Мои тайчики: Вестин, Артемиза (Тесса)
Сообщений: 1574
Награды/подарки: 46
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Sturm, спасибо! Quote (Sturm) Обычно это блюдо делают, когда надо приготовить что-нибудь быстро, сытно и вкусно. У нас такая ситуация перманентна Поэтому и готовлю омлет частенько.
Вестик+Тесса
|
|
| |
Lioli | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:52 | Сообщение # 6
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Сообщений: 3162
Награды/подарки: 42
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: МО,
|
Quote (Sole) - 1 стакан муки Муки?
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
ZoyaP | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:07 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
Мои тайчики: Его Величество Гуриг VIII и Маттиас
Сообщений: 1352
Награды/подарки: 17
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Я так понимаю, есть несколько видов омлетов. Во-первых, такие стеклянные омлеты-трясучки, которые делали в моем детстве в детском садике. Говорят, они из яичного порошка, но в домашних условиях повторить такое вроде никому не удается. Второй тип- это типа тех омлетов, которые подают в Турции-Египте. Много-много яиц, может чуточку молока, получается негустая нетяжелая смесь. А третий вариант- как раз с мукой, они более плотные и сытные, что-то типа легкого воздушного кексика, правильно, Саша? Как раз удобно взять в дорогу или сытно поесть.
Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
|
|
| |
Sole | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:27 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)
Мои тайчики: Вестин, Артемиза (Тесса)
Сообщений: 1574
Награды/подарки: 46
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Lioli, муки без нее получится размазня. Quote (ZoyaP) А третий вариант- как раз с мукой, они более плотные и сытные Зоя, все абсолютно верно! Сегодня буду готовить, все завоткаю и выложу.
Вестик+Тесса
|
|
| |
Sole | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:58 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)
Мои тайчики: Вестин, Артемиза (Тесса)
Сообщений: 1574
Награды/подарки: 46
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Я сразу скажу: фотограф из меня абсолютно никудышный. Итак, поехали: Сегодняшний состав: Молоко,яйца, мука, сыр, чеснок, сосиски, соль, маргарин для смазки Перед отправкой в духовку: Сыр можно натереть в миску и размешать, а можно высыпать его сверху, в уже залитое в форму блюдо. А вот уже готовый омлет, только из духовки:
Вестик+Тесса
Сообщение отредактировал(а) Sole - Понедельник, 07.02.2011, 20:00
|
|
| |
Sole | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:02 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)
Мои тайчики: Вестин, Артемиза (Тесса)
Сообщений: 1574
Награды/подарки: 46
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
А вот кусочек омлета: Приятного аппетита!
Вестик+Тесса
|
|
| |
Marionka | Дата: Среда, 14.08.2019, 08:26 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.08.2019)
Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Я делаю омлет с чем угодно, что есть под рукой, с грибами, беконом-колбасой и т.п., с овощами. Рецепт: омлет с морепродуктами
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; молоко — ¾ стакана; мидии — 100 г; щупальца осьминога — 100 г; оливковое масло — 3 столовые ложки; соль. Приготовление: Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово
Я не ухожу, просто иногда меня нет...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|