Я влюблена. Неистово. Перманентно. Эта любовь- самое постоянное, что есть у меня. Эта любовь не разрушает, она питает меня много лет. Уже давно я верна ему телом и духом, и сама мысль -предать или покинуть его- вызывает панику и отвращение. Он- самый лучший во всей Вселенной. Да, в моей личной, маленькой, но всё-таки Вселенной. Осенью он полон вековой опытности и грустной мудрости. Чуть седоватый и заботливо укрывающий от дождя и ветра. Весной он –молод бесшабашной, опьяняющей, древесно-пряной молодостью со вкусом свежей, клейкой зелени. Он- наивный и трогательный. И, в то же время, он- самый зрелый мой учитель, самый надёжный и сильный. Когда мы не видимся хотя бы пару дней, у меня возникает желание прижиматься к нему лицом, руками, жадно вдыхать запахи, бродить по улицам до ночи. Его глаза- огромные, ярко-голубые и мутно-зелёные реки и озёра. Его тело с гибкостью молодого деревца и твёрдостью камня. У него многогранное прошлое и совсем непонятное будущее, но я люблю его именно таким, именно за это. За его дух, за его святость, за его красоту, за его характер. Как, вы ещё не поняли, о ком речь? О Киеве, конечно же!!!
lisij13, экскурсия потрясающая!!! Интересно, захватывающе, легко! Фотографии все отменного качества! Вот что значит человек умеет!
giu,большое спасибо за такую похвалу Кукольный театр,а точнее-Киевский Горсударственный Академический Театр Кукол-был создан ещё в 1927м -как труппа. А обновлённый его дизайн,которым мы сейчас и наслаждаемся,разработан и воплощён в жизнь архитектором Виталием Юдиным приблизительно в 2000-2001 году. Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
lisij13, Лис, а где тема про ангелов? ссылочку-то оставь Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
ООООО!!! Как я Вас понимаю, lisij13!!! Я сама глубоко и бесповоротно влюблена в Киев! Причём, самое интересное, я полюбила его ещё заочно. А уж когда приехала в первый раз, то была просто покорена. Была там всего два раза, но воспоминания самые прекрасные и яркие...
Вобщем, если меня спрашивают про любимый город, то Киев в первых рядах!
Ой,позор на мою стопиццот раз крашеную голову!Тему-то забросила совсем,раззява! Крысяка, спасибо,Ваши слова для меня бальзам,я просто млею,когда мой город хвалят Очень постараюсь выкладывать какие-нибудь приличные фото с наших прогулок,а то у нас в последнее время у объектива Ева,а она-фотограф начинающий Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Вот,например,фото от Евы-Костёл Святого Николая,он же дом органной музыки.
Римско-католический костёл Святого Николая в Киеве, используемый с 1980 года в качестве Дома органной и камерной музыки. Расположен по адресу: ул. Красноармейская, 77. Строительство этого Римо-католический костёл было начато в 1899 г. и завершено в 1909 г. Такой длительный период строительства объясняется грандиозностью стройки и тем, что осуществлялась она исключительно на частные пожертвования киевлян. Николаевский собор считается новым, его старший брат Александровский, построенный в 1817-1842 гг. к концу XIX века был уже мал для разросшейся Римо-Католической общины города.
В 1896 г. в киевскую городскую управу было подано письмо с просьбой выделить участок земли с под строительство католического собора. Письмо подписало 314 киевлян-католиков, а если учесть, что в Киеве в это время жило околи 40 000 католиков, и письменная просьба была предварительно согласованна с высоким начальством из Санкт-Петербурга, то их просьба была удовлетворена.
В 1897 г. был объявлен архитектурный конкурс в результате которого комиссия решила взять за основу эскизный проект студента Петербургского института гражданских инженеров С. И. Воловского.
Окончательное проектирование собора св. Николая было поручено киевскому архитектору, В. Городецкому, который, поработав над фасадом, сделал его весьма похожим на фасад знаменитой "Votiv Kirche" в Вене.
Римо-Католический собор, одетый в одежды готики, но скрывающий под ней современный, удобный костюм высокотехнологичной конструкции впечатлил современников.отсюда
Это уже получается "Киев глазами Лисий13-младшенькой) Множество готичнейших фото от Евы.Она сама выставила фотик на ч/б.