Беларусь - синеокая!
|
|
Julia0202 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:23 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
Статус: Скоро буду
|
Республика Беларусь - Рэспублiка Беларусь Приглашаем всех на экскурсию по нашей стране! - Запрашаем усiх на экскурсiю па нашай краiне! Бобруйск Брестская крепость-герой Витебск Гомель МIНСК Пинск Добро пожаловать к нам в гости! - Сардэчна запрашаем да нас у госцi!
Сообщение отредактировал(а) giu - Понедельник, 24.05.2010, 12:28
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:08 | Сообщение # 211
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
|
Ну хоть несколько человек отписались, будем надеется , что ещё кто нибудь заинтересуется
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Niaris | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:46 | Сообщение # 212
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
giu, Очень-очень интересно рассказываете... и глядя на фотографии так хочется лета! В Минск на целый день и гууулять.... эх... Quote (giu) Так что если кому доведется бывать в Минске, не теряйтесь - Сотка прокатит вас по всему проспекту (и обратно) Ах сотка сотка уже почти родной автобус для меня
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
giu | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:46 | Сообщение # 213
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Пора дальше. Покидаем Дом офицеров, спускаемся по ступенькам и возвращаемся обратно на проспект Независимости вот вход в метро "Октябрьская", слева вдали тот же Дом Офицеров, а по бокам ступеньки, с которых мы и спустились фотки проспекта с этой точки: переходим опять дорогу, на сторону Дворца профсоюзов. и вот проспект оттуда:
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
Сообщение отредактировал(а) giu - Четверг, 19.11.2009, 23:50
|
|
| |
giu | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:51 | Сообщение # 214
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
И зачем мы перешли дорогу? А затем, чтобы лучше рассмотреть вот это уникально здание, которое осталось по ту сторону дороги (кусочек его попал в кадр и на предыдущем фото) Рассмотрели? И не нашли ничего такого уникального... Может, здесь лучше видно? Присмотритесь... Этот дом построен еще до революции. Здание имеет две башенки: одна выполнена как на православных храмах, а другая – как на католических. Такое решение здания символизирует мирное сосуществование двух основных христианских конфессий на белорусских землях. И это действительно так. На самом деле очень удивительно, как в царские времена вообще допустили такое решение здания, и как оно сохранилось в советскую эпоху - тоже загадка.
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
Сообщение отредактировал(а) giu - Понедельник, 24.05.2010, 11:46
|
|
| |
giu | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:14 | Сообщение # 215
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Идем дальше Проходим эти дома и видим - Белорусский Государственный Цирк (таким мы с Олей увидели его весной. Не знаю, закончился там ремонт или нет) А вот раньше он был такой:
Сообщение отредактировал(а) giu - Четверг, 19.11.2009, 23:29
|
|
| |
giu | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:42 | Сообщение # 216
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
На противоположной стороне находтся парк Янки Купалы. Иван Доминикович Луцевич родился 7 июля (а в этот день отмечается народный праздник Купалле) и под поэтическим псевдонимом народный поэт вошел в историю литературы. Именно здесь, на территории теперяшнего парка, находился дом, в котором жил поэт. Всё было разрушено в первые дни Второй Мировой войны. В парке построен литературный музей Я. Купалы. В новом здании архитекторы попытались максимально точно воспроизвести интерьер дома, в котором жил писатель. Памятник Я.Купале Одна из главных достопримечательностей парка - фонтан "Венок", посвященный древнему народному празднику - Купалью. Как мы видим, это такие голые девушки, которые незатейливо бросают в воду венки (однако, весело отмечался праздник! ) и думают, что только именно благодаря венкам они нашли своих суженых
Сообщение отредактировал(а) giu - Четверг, 19.11.2009, 19:47
|
|
| |
giu | Дата: Четверг, 19.11.2009, 20:19 | Сообщение # 217
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
И всё было быхорошо, если бы в колесо праздника не воткнулась палка современной малой скульптуры Красота - страшная сила! И это правда. Там такого очень много, можно водить пугать детей (у Оли, наверное, больше фоток осталось, у меня лишь впечатления. Я потом поудаляла этот некрополь) вот, даже белки разбежались Сразу за парком - набережная реки Свислочь. По ту сторону Свислочи располагается улица Коммунистическая. После войны она застраивалась заново, с нуля. И сразу там начались строиться дома для семей военнослужащих. Вот, например, такой Это обычный жилой дом - "дом под шпилем", как его называют в народе. На первом этаже этого дома располагается один из фирменных магазинов "Коммунарки"
Сообщение отредактировал(а) giu - Четверг, 03.12.2009, 15:03
|
|
| |
ANIRAM | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:54 | Сообщение # 218
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Ласуня
Награды/подарки: 14
|
Очень интересно, читаем смотрим.И если нечего не помешает то весной или летом обязательно хотим приехать в эту чудесную страну .Еще спросить хочу валюту какую брать с собой? Нашу гривну можно будет обменять у вас? Или с доларами лучше ехать?Но сначало мы хотим попасть в Петриковский район.Поселок Капаткевичи деревня 1-я Слободка.Там мужа моего бабушка родилась.А потом приехала на Украину строить Каховскую ГЭС, там и осталась и перевезла всех своих близких.Так что уж очень хочется попасть в Белорусь на историческую родину мужа .
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:55 | Сообщение # 219
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
|
Quote (ANIRAM) Нашу гривну можно будет обменять у вас? Или с доларами лучше ехать?Но сначало мы хотим попасть в Петриковский район. Да без разницы!!!! У нас в банках всё меняють!!! Quote (ANIRAM) Поселок Капаткевичи енто вам через Житомирскую обл. въезжать и до Калинковичей, а там на лево и около 60км , а до Пинска от Капаткевичей - около 200км
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
сентябринка | Дата: Пятница, 27.11.2009, 08:28 | Сообщение # 220
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Девочки,огромное спасибо вам за экскурсии!!!Вот только смогла осилить темку до конца-по долгу рассматривала каждую фотку!!!Как будто побывала в гостях в вашей замечательной стране!!!Погуляла по вашим улочкам,паркам и бульварам!!Очень красивые фотки,а комменты-просто замечательные!!!СПАСИБО!! Вы молодцы!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
giu | Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:17 | Сообщение # 221
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (ANIRAM) Очень интересно, читаем смотрим.И если нечего не помешает то весной или летом обязательно хотим приехать в эту чудесную страну .Еще спросить хочу валюту какую брать с собой? Нашу гривну можно будет обменять у вас? Или с доларами лучше ехать? мне кажется - лучше бакс. Им можно рассчитаться если что, а вот гривну - только обменять в обменнике. Обязательно приезжайте! И не забудьте сообщить! - Погуляем! Quote (сентябринка) Девочки,огромное спасибо вам за экскурсии!!! на здоровье!!!! нам очень приятно!!! Давайте-таки продолжим! Прогуливаемся вдоль набережной в сторону пр-та Независимости, доходим до моста и идем по нему. Вид на ул. Коммунистическая с моста (мост является продолжение пр-та Независимости) пересекаем мост и вот уже сама улица перед нами. на первом доме имеется вот такая табличка (она видна на предыдущем фото, прямо на нас смотрит): А за зданием, что на переднем плане, находится дом №4, в котором в свое время жил Ли Харви Освальд – единственный подозреваемый в убийстве президента США Кеннеди. Такие интересные факты.
Сообщение отредактировал(а) giu - Вторник, 08.12.2009, 21:43
|
|
| |
giu | Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:30 | Сообщение # 222
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Слева на предыдущих фото виден зеленый живой заборчик. Здесь располагается Дом-музей, в котором состоялся первый съезд РСДРП в 1898 году. В день "именин" Ольги Михайловны Румянцевой и состоялось мировое событие, а именно, I съезд РСДРП. В советские времена сюда не только водили экскурсии, здесь принимали в пионеры, вручались комсомольские билеты, проводились политзанятия, организовывались встречи с ветеранами. В домике I съезда РСДРП побывали практически все видные деятели международного коммунистического и рабочего движения, побывавшие в Минске. Ежегодно в музее бывало до 800 тысяч человек. Теперь актуальность и посещаемость его не столь высока как прежде, но историческая ценность, несомненно, осталась. (чье-то старое фото, судя по заборчику, бордюрчику и дорожному покрытию)
Сообщение отредактировал(а) giu - Понедельник, 24.05.2010, 11:53
|
|
| |
giu | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:09 | Сообщение # 223
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Ну вот мы, наконец, добрались до нашей Площади Победы. Эта площадь знакома многим, даже никогда не бывавшим в нашем городе, просто по видео- по фотосъемкам, по всяким передачам и т.д. В центре площади обелиск, воздвигнутый в честь победы в Великой Отечественной Войне. У подножия обелиска горит вечный огонь. К этому обелиску возлагают цветы всякие приезжающие в нашу страну дипломатические делегации. И в эти дни не учится Ин.яз , здание которого тут рядом и находится (второе от проспекта).
Сообщение отредактировал(а) giu - Четверг, 03.12.2009, 14:39
|
|
| |
giu | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:44 | Сообщение # 224
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
А ещё площадь Победы знаменита тем, что здесь находится клуб кошек ("Фелита"), в котором мы состоим. Вот во дворе этого здания он и находится. Мне всегда, ещё со времен учебы в институте (который находится на пл.Победы) чисто интуитивно не нравилась эта пентограмма под крышей.... но я не знала, к чему бы это... Теперь знаю! С другой стороны площади находится точно такое же здание-близнец. Застройка площади абсолютно симметрична. И если перейти проспект на ту сторону, то пройдя немного вправо, мы попадем в парк им.М.Горького (сколько часов провели мы в этом уже родном парке будучи студентами! практически не вылазили оттуда, особенно в хорошую погоду) и мчится уже знакомая нам "сотка"
Сообщение отредактировал(а) giu - Понедельник, 24.05.2010, 11:55
|
|
| |
giu | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:44 | Сообщение # 225
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
А вот возьмем и зайдем туда! Детский Центральный парк им. М.Горького расположен напротив парка им. Я.Купалы, с другой стороны проспекта, и пересекается рекой Свислочь.
Сообщение отредактировал(а) giu - Четверг, 03.12.2009, 15:26
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, OlegGurin, anke, skaers, Roks, Ylik, Dimas, Jeanen, fizzrayen, Arnia, Ulyna, Dille |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|