Julia0202, Здравствуйте еще раз! Нет слов от восторга. Спасибо за такой взгляд на родной город, за удивительный рассказ. Не перестаю восхищаться белорусами, как красиво они воспринимают окружающий мир. Как бережно относятся к своей истории. Очередной очень самобытный и удивительный город. Опять снимаю шляпу перед талантом фотохудожника Юлии. Продолжаю с восторгом рассматривать скульптуры талантливых белоруских скульпторов, как тонко, как интересно выбраны композиции. Легкая поступь или поворот головы персонажа. Парковый комплекс - просто чудо. А какие залы во дворце, светлые, воздушные просторные, такие радостные.. Как все продумано, преподано в выгрышном цвете. Юля, а в Колонном зале, неужели это такой паркет или мрамор, рисунки полов просто поражают - восхитительно. Рада увидеть Вас, кормящую голубей. Теперь понятна, что такая красивая женщина одарена таким превосходным вкусом во всем и в фото, и в интерьере и главное в любви ко всему , что ее окружает. Поэтому, наверное, у вас столько друзей на сайте. А еще обратила внимание не только на простор и красоту города, но и на то, что он выкрашен в одной цветовой и очень приятной глазу гамме: нежно-розовый, пастельный, а также светло-персиковый. Это какое-то специальное решение муниципалитета? Словом, огромное спасибо за такое великолепное путешествие. Желаем удачи во всем, искренне Ваши друзья и поклонники, Елена и Гелла. Гелла - тайская принцесса из Перу
Просто волшебно! Век бы смотрела! Особенно мне понравились переплетающиеся струи, похожие на корзину или вазу - блеск! Спасибо, Юльчик, что поделилась такой красотой! Тимоша и Машенька
Здравствуйте дорогие мои. Я надеюсь вы соскучились и заждались продолжения? Я думаю, что пора перемещаться из центральной части города в красивущие районы. Сначала я вам покажу чуть-чуть фоточек из разных районов города, а потом вплотную возьмёмся за Советский район.
Гомель - один из самых крупных городов Беларуси. Здесь живут и трудятся более пятисот тысяч человек. Большая часть населения живет в современных микрорайонах. Она расположились полукругом по правому берегу Сожа вокруг старого центра, словно оберегая его северных ветров. У каждого района свое лицо, это проявляется в архитектурных особенностях и оформлении улиц. Но есть у них и общая черта - молодость. Здесь живут в основном молодые семьи, и детские голоса постоянно звучат во дворах домов, в школах, на улицах. А это значит - город уверенно смотрит в своё будущее.
Город делится на 4 района: Проспект Ленина
* Центральный район расположен в центральной, восточной и северо-восточной частях Гомеля. Главными улицами являются улица Советская (центральная городская улица), проспект Ленина, улицы Мазурова, Интернациональная. В Центральной районе действуют 24 промышленных предприятия, расположена большая часть достопримечательностей и объектов культуры города — Гомельский дворцово-парковый ансамбль, Охотничий домик, драмтеатр, цирк, театр кукол, экспериментальный молодёжный театр-студия, областной общественно-культурный центр и т. д.
* Советский район расположен в юго-западной части Гомеля. В районе сконцентрировано треть промышленного потенциала и 37 % населения Города. Основные улицы района — вытянутые в субмеридиональном направлении Речицкое шоссе, улица Барыкина и проспект Октября, в субширотном направлении — улица Богдана Хмельницкого.
* Железнодорожный район расположен в северо-западной части Гомеля. Здесь находятся железнодорожный вокзал, автовокзал, аэропорт. Действует 35 промышленных предприятий, производящих около половины промышленной продукции города. Основные улицы — проспект Космонавтов, улицы Советская, Крупской, Победы.
* Новобелицкий район расположен, в отличие от остальной территории города, на левом берегу реки Сож, в юго-восточной части города. Главная улица района — улица Ильича. Проживает 10 % населения Гомеля. В XVIII — середине XIX века представлял собой город Новая Белица, уездный центр Белицкого уезда.
Свято-Никольский мужской монастырь — православный монастырь в г. Гомеле, принадлежит Русской православной церкви. Главный храм монастыря — Свято-Никольский храм, основанный в 1904 году по благословению Иоанна Кронштадского на средства железнодорожников. Монастырь основан в 1994 году. Реконструирован в 2004 году.
Церковь на берегу озера на улице Ильича(Новобелицкий район)
Ну а теперь дорогие мои хочу показать красоты МОЕГО района. Район огромный, площадь района на 1000гектаров больше города в котором я сейчас живу, да и население в Пинске чуть меньше чем проживает в Советском районе Гомеля. Мы с вами не будем рассматривать дома - они как и везде очень похожи, но вот всяких разных штучек, тут уйма, вот на них мы и обратим своё внимание. Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Пятница, 04.06.2010, 16:03