Норильск,город на краю земли
|
|
mesonya | Дата: Пятница, 30.04.2010, 06:40 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
Мои тайчики: Тина и Бун Ми
Награды/подарки: 137
Статус: Скоро буду
|
Quote (Anka_norilsk) Жарки...цветок занесен в красную книгу ой какая красотень...........Как я по жаркам то соскучилась...сто лет их не видела.........ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ ДЕТСТВА!!!! Аж понастальгировала малость с утречка!!! Пасибки Анюта!!!
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
|
|
| |
Anka_norilsk | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:48 | Сообщение # 17
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Юникс и Ester-Ley Dallas
Награды/подарки: 12
|
mesonya, всегда пожалуйста! Заходите к нам еще Еще вот такая полянка
Юникс и Ester-Ley Dallas ждет в гости!:)
Норильск,город в котором я живу
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:18 | Сообщение # 18
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
Награды/подарки: 5
|
О , как ни странно для Краснодара ,но Норильск для нас теперь тоже не чужой. Сын летает туда (на Ванкор через Норильск) в командировки. Так что регулярно заходим на сайт Норильска посмотреть погоду и природу. У нас теперь тоже есть потрясающие фотки тундры. А в последней командировке, сын даже почти познакомился с медведем. Хорошо тот не голодный был, посмотрел на геологов и ушел.
|
|
| |
ZoyaP | Дата: Вторник, 04.05.2010, 10:04 | Сообщение # 19
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
Мои тайчики: Его Величество Гуриг VIII и Маттиас
Награды/подарки: 17
|
А мне вот эта фотка понравилась Quote (Anka_norilsk) Контраст (белое это снег) А вообще, очень интересно было почитать-попутешествовать. Спасибо, Анна!
Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
|
|
| |
Anka_norilsk | Дата: Вторник, 04.05.2010, 10:36 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
|
Приходите еще Вороника, или шикша(у нас ее называют водяника,ягода не имеет выраженного вкуса,действительно водянистая) А это брусника
Сообщение отредактировал(а) Anka_norilsk - Вторник, 04.05.2010, 10:52
|
|
| |
Anka_norilsk | Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:48 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
|
А это фотка называется конец полярной ночи! Это не фотошоп,солнце очень низко над замлей и на самом деле вот такое огромное! Солнце взошло!
Сообщение отредактировал(а) Anka_norilsk - Пятница, 07.05.2010, 12:50
|
|
| |
ZoyaP | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:16 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
|
Quote (Anka_norilsk) солнце очень низко над замлей и на самом деле вот такое огромное! Потрясающе!!! Очень необычно.
|
|
| |
ViktoriuZ | Дата: Среда, 19.05.2010, 11:08 | Сообщение # 23
|
Обожаю тайчиков
Модератор
(в Клубе с 06.04.2010)
Мои тайчики: MERELINE & USTAS
Награды/подарки: 73
|
Quote (Anka_norilsk) Вороника, или шикша(у нас ее называют водяника,ягода не имеет выраженного вкуса,действительно водянистая) У нас эта ягода зовется Психа или как у вас офиц. название Вороника. Мы примерно но одной широте. Такая же тундра голимая
Мэри & Юстас - Северные котЭ
|
|
| |
Anka_norilsk | Дата: Пятница, 04.06.2010, 06:25 | Сообщение # 24
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
|
А мы ждем когда пройдет Енисей и у нас наступит лето 3 Июня 2010, 16:55 Ледоход на Енисее приближается к Игарке Кромка льда сейчас лежит примерно в 260-280 километрах от Дудинки. В прошлом году в это же время ледоход уже шёл между Игаркой и Потапово, в 150 километрах от столицы Таймыра. Ожидается, что лёд в районе Дудинки пойдёт 5 мая. Сейчас на Енисее наблюдаются кратковременные подвижки. По информации на шесть утра 3 июня, вода в районе Дудинки поднялась почти до 11 метров. Критическая отметка, при которой начинается подтопление посёлка Левинские Пески - напротив Дудинки, составляет 18,3 метра. Критический уровень, при котором вода заливает набережную Дудинки, - 19,5 метра.
|
|
| |
elenalima | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:46 | Сообщение # 25
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Награды/подарки: 85
|
Anka_norilsk, здравствуйте! Очень понравился Ваш рассказ о родном городе , мне все фото понравились и история. что вы поведали. Большое спасибо. Памятники впечатляют, строгие, но очень трогают, какая страшная история за каждой судьбой. Вы нам присылали в тенку фото первого дня белой ночи и первых солнечных лучей в городе, меня и тогда поразила суровая красота вашего края, завораживающая. А есть ли какоек-то объяснение происхождению названия города? Отдельное спасибо за фото природы, жарки, как правильно написала Соня, - цветки нашего общего детства. Была на практике в Тюмени и Тобольске и именно такую бруснику мы собирали, сразу ощутила ее терпкий вкус, а мы с мамой ее еще и делали моченой, к мясу. А я и не знала, что эту черноую ягодку называют вороникой, интересно почему? За цвет? А что Вы с ней делапете? Конечно, грустно, что зелени мало, но ведь можно на окне устроить себе небольшой садик, ведь даже 1 цветок создает настроение, правда же? И наши тайцы конечно же- бесконечный источник самых теплых чувств! Анна, большое спасибо и с нетерпением ждем новых фото, особенно с солнцем. А полярное сияние у Вас бывает? Если есть фото, покажите пожалуйста. Всего самого хорошего, Лена и Геллочка.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
Anka_norilsk | Дата: Вторник, 08.06.2010, 06:14 | Сообщение # 26
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
|
Quote (elenalima) то зелени мало, но ведь можно на окне устроить себе небольшой садик, ведь даже 1 цветок создает настроение, правда же? У нас в квартирах практически все держат и выращивают цветы,иначе мы бы вообще зеленого цвета не видели. У меня скоро зацветут глоксинии,вот ожидаю Зимой, в полярную ночь в наших окнах горят лампы дневного света (в основном для цветов) по другому они не растут. На счет происхождения названия я уточню. А фото полярного (у нас его называюи северное сияние) сияния надо поискать. Конечно у нас оно бывает и довольно часто. В основном они зеленого цвета,но мне удавалось увидеть и разноцветное. Это очень красиво. В прошлом году у нас наблюдались так называемые кольца гало. Это когда на небе было как бы 3 солнца Очень красивое и необычное зрелище Это не спецэфекты фото настоящее и сделано моим знакомым Вот такие чудеса природы в нашем крае
|
|
| |
сентябринка | Дата: Вторник, 08.06.2010, 06:46 | Сообщение # 27
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Quote (Anka_norilsk) Еще вот такая полянка Ой,жарочки!!Ань,это же жарки?!!Обожаю эти солнечные цветы!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
Anka_norilsk | Дата: Вторник, 08.06.2010, 09:05 | Сообщение # 28
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
|
сентябринка, жарки жарки У нас пошел Енисей. Сама сегодня поеду смотреть. А пока фотки тех кто уже там был на днях. Но это еще не сам ледоход,это четвертая подвижка...
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 09:12 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
Anka_norilsk, а просто офигиеваю я конечно и раньше знала, что у вас всё так сурово, но когда это подтверждено фото и твоими Ань, рассказами - так вообще только эмоции... Спасибо Анют, очень интересно и познавательно!!!
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
ZoyaP | Дата: Вторник, 08.06.2010, 09:31 | Сообщение # 30
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
|
Quote (Julia0202) а просто офигиеваю аналогично!! потрясающе!!!! Quote (Anka_norilsk) кольца гало Quote (Anka_norilsk) У нас пошел Енисей. потрясающие стихии!!!!!! Такая суровая и необычная красота и мощь.
Сообщение отредактировал(а) ZoyaP - Вторник, 08.06.2010, 09:32
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|