Тбилиси - снова здравствуй...
|
|
belasolle | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:37 | Сообщение # 1
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Тинь-Тинь
Награды/подарки: 14
Статус: Скоро буду
|
Вот и вернулась я домой из Грузии, где не была уже 10 лет. И хотя постоянно слышала по телефону о переменах, рада была увидеть, что и прежнего Тифлиса осталось немало. Теперь не так уж легко туда добираться, - не только Кавкасиони преграждает дорогу, поэтому хотелось бы показать и вам то, что, как и раньше, впечатлило и привлекло внимание. Визитная карточка города по-прежнему крепость Метехи: дальше, над обрывом - дворец царицы Дареджан: а крепость Нарикала на другом берегу Куры:
...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем... Плюшевая Плюшка и ее подружка Тинь-Тинь
|
|
| |
belasolle | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:48 | Сообщение # 2
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Старый Кашветский храм на проспекте Руставели и новый грандиозный храм Троицы, затмевающий тесные и жалкие от такого соседства улочки старого Авлабара с просторными газонами и клумбами...
...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем... Плюшевая Плюшка и ее подружка Тинь-Тинь
|
|
| |
belasolle | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:55 | Сообщение # 3
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
А на проспекте Руставели возникла целая галерея прежних жителей Тифлиса, - теперь бронзовых - дворника, "медоле" - барабанщика, а перед поворотом к консерватории - музыканта...
Сообщение отредактировал(а) belasolle - Четверг, 06.05.2010, 08:28
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:00 | Сообщение # 4
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
Мои тайчики: Мусёна [экс-Сёмушка]
Награды/подарки: 10
|
Красота какая!!! завидую таким путешественникам ))) а я не выездная теперь, вот сейчас в отпуске и дома сижу - Мусю оставить не на кого (((
Мусёна
|
|
| |
belasolle | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:03 | Сообщение # 5
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Сумерки над городом сияют храмы и теплая весенняя ночь...
Сообщение отредактировал(а) belasolle - Среда, 05.05.2010, 22:04
|
|
| |
belasolle | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:08 | Сообщение # 6
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Наталья, когда в прошлой жизни я жила в Тбилиси, для нас самым желанным путешествием была поездка в Питер... Вам же и ехать никуда не надо! И никто меня не убедит, что есть где-то города лучше Санкт-Петербурга! И окрестностей...
|
|
| |
belasolle | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:17 | Сообщение # 7
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
А это т.н Сухой мост, где соблазняют своим искусством художники... Один из них так и остался навсегда... Яркие валяные ковры - что-то новое в сувенирной моде: забавно смешение восточной техники и европейского содержания...
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:22 | Сообщение # 8
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
Мои тайчики: Мусёна [экс-Сёмушка]
Награды/подарки: 10
|
Quote (belasolle) И никто меня не убедит, что есть где-то города лучше Санкт-Петербурга! И окрестностей... Да, вы правы))) Но вы показываете такие красивые фото и так самой хочется все посмотреть, почувствовать... эх... вот только виртуально и путешествую вместе с вами)))
Мусёна
|
|
| |
belasolle | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:39 | Сообщение # 9
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Наталья, честно говоря, вынудили меня поехать хлопотные дела, а зато о ремонте опять приходится только мечтать ...
Сообщение отредактировал(а) belasolle - Четверг, 06.05.2010, 08:30
|
|
| |
Zabava | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:21 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)
Мои тайчики: Елисей (Лёшка) и Ясон (Яшка)
Награды/подарки: 42
|
Белла Александровна, здорово! Спасибо ))) Какой красивый солнечный город ... У меня в детстве (да и до сих пор) одним из любимейших спектаклей БДТ была "Ханума", там песенка была со словами -"Над рекой стоит гора, под горой течет Кура, за Курой шумит базар, за базаром - Авлабар....". Завораживающие названия, удивительная атмосфера..... Очень хотелось в Тифлис. Навряд ли удастся сейчас съездить туда "в реале" ((( Рассказывайте ещё, пожалуйста!
Наша пре-е-елесссть
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:27 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
belasolle, спасибо за фото!!! Как будто опять прогулялась по Тбилиси!!! Я там была всего один раз, в командировке, но удалось и город посмотреть. Особенно впечатлили узкие извилистые улочки, как будто это и не 21 век.. На одной из таких улочек и моя мама жила - очень давно, в конце 40-х...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
belasolle | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:09 | Сообщение # 12
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Zabava, "Ханума" действительно замечательнейший спектакль, потому что Георгий (Гога) Товстоногов как истинный тбилисец смог передать атмосферу и волшебство старого города. Там верны и жесты, и интонации, и ситуации... Но этот Тифлис даже для моей бабушки был историей...Теперь историю кое-где подкрашивают, слегка модернизируют, оставляя скорее декорации для новой истории и новых тбилиссцев... Громадный массив Самебы подавляет Авлабар, новые современные здания противоречат старым городским купеческим домам...но город должен расти и развиваться, конечно. Теперь и наше время уходит в прошлое. Остается неизменным только свет и воздух города
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|