Вологда зимой - очень красива!!! прямо даже захотелось съездить к вам!
и фотографии очень качественные! Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Вологда зимой - очень красива!!! прямо даже захотелось съездить к вам! и фотографии очень качественные!
Спасибо, фотик получше. Первый раз вечером фотографировала, думала, ничего не видно будет. Вспышка брала далеко, мне на удивление. Вчера и сегодня утром на улице было -22, нос даже не хочется высовывать туда. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Julia59F, у нас -12, но как-то морозно сильно скорей бы весна! Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
А вот уже и лето в самом разгаре. Свято-Троицкий Павло-Обнорский православный мужской монастырь. Россия, Вологодская область, Грязовецкий р-н, с. Юношеское.
История обителиОснован учеником прп. Сергия Радонежского прп. Павлом Обнорским в 1414 году по благословению Московского свт. Фотия. Подписи игуменов этого монастыря стоят под важнейшими государственными актами того времени. Распологающая к монашескому подвигу пустынная природа привлекала сюда насельников, и даже в тяжелейшие периоды своей истории обитель была крепка духом своих подвижников и монахов. В монастыре процветал подвиг пещерного жительства и существовал уединенный скит во имя Воскресения Христова, основанный учеником прп. Серафима Саровского игуменом Иоасафатом. Так же в этом монастыре подвизались: прп. Лонгин Коряжемский, прп. Адриан Монзенский, великий старец Пафнутий – будущий митрополит Сарский и Подонский.Первый каменный храм был возведён в 1505-1516 гг. в честь Живоначальной Троицы. Иконостас этого храма писал Дионисий Московский. После закрытия обители в 1924 году были разрушены Троицкий собор, колокольня, ограда. На территориии монастыря размещался пионерский лагерь и другие воспитательные учреждения. Только в 1994 году, в стенах обители опять зазвучали молитвы и славословия Богу. Обитель, бывшая когда-то ставропигиальным монастырем и имевшая приписными Спасо-Преображенский Макариево-Писемский и Свято-Благовещенский Иннокентиево-Комельский монастыри, сейчас является подворьем Вологодского Спасо-Прилуцкого Димитриева монастыря.5 июня 1999 года был освящен трапезный храм во имя Успения Богородицы. Скитской храм во имя Воскресения Христова с приделами Покрова Божией Матери, Тихвинской иконы Царицы Небесной и Всех святых не освящены. При монастыре были 5 часовен и пещеры, которые существуют и поныне.Святыни монастыряМощи прп. Павла Обнорского и прмчч. Обнорских: Ефрема, Герасима, Иеронима, Исаакия, Дионисия и Митрофана, покоятся под спудом, на месте разрушенного Троицкого собора обители. Части мощей прмч. игумена Климента и прпп. Андроника Ветхопещерника и Феодора Калики, Киево-Зверинецких. Частицы мощей около 100 святых, в их числе мощи апп. и евв. Матфея, Марка и Луки; ап.Андрея; свт. Николая Чудотворца; трех святителей; вмч. и целителя Пантелеимона; прп. Сергия Радонежского; св. блгв. кн.Александра Невского; первосвятителей Московских. Вблизи монастыря находятся камень, на котором молился прп. Павел Обнорский, и кладезь, который он выкопал. В храме Богоявления Господня с. Раменье хранится дупло, в котором молился прп. Павел, и покров с его мощей.