Одесса - южная столица
|
|
Misirina | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:24 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Зефир + Ирис
Награды/подарки: 56
Статус: Скоро буду
|
Quote (ROCK_Lione$$) Я произнесла Я не сомневалась, что на нашем форуме самые талантливые люди!
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
|
|
| |
Misirina | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:44 | Сообщение # 17
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
А это сухопутные ворота нашего города. Сухопутные потому, что есть еще и морские, и воздушные. Но о них позже. Так встречает гостей Одесса. А это первый вокзал со старой открытки. Первый вокзал был построен где-то в 1880 году. В 1944 году был разрушен полностью во время оккупации. И построен новый вокзал только в 1952 году. Что было с момента окончания войны до 52-го года и как люди (главное куда) приезжали и уезжали - для меня остается загадкой!
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:34 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
Misirina, Ирина, молодец!!! Я в Одессе была один раз и то проездом, проехали через город на машине и поехали дальше . Так что, такая чудная экскурсия очень нужна. Спасибо! Ждём продолжения!
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Misirina | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:53 | Сообщение # 19
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Я очень рада, что мои рассказы кто-то читает А теперь посмотрим на морские ворота города. Первое, что видят прибывающие в Одессу корабли - это маяк. Достроен он был при генерал-губернаторе князе Воронцове в 1827 и получил в народе название Воронцовский маяк (в Одессе маяков несколько). Движение судов отслеживают и регулируют лоцмана-операторы (это как правило бывшие капитаны дальнего плпвания) с 16-ти этажной башни (она так и называется - башня) службы движения и регулирования судов - СРДС Эта башня расположена на территории порта у начала мола, который венчает маяк. В свое время я работала на этом предприятии и мне посчастливилось видеть все это изнутри В туман, если не видно огней, включается сирена – наутофон (такое вот мудреное название). Эта сирена гудит с ромежутком в несколько минут и ее слышно на весь город. Если утром просыпаешся и слышишь далекое дууууу..... дууууу.......дууууу, в окно можно не смотреть - и так понятно, что погода "кака"
|
|
| |
Misirina | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:11 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
А вот так выглядит наш морской вокзал с Потемкинской лестницы от памятника Дюку, со второго люка На морвокзале есть памятник жене моряка. Женой моряка, я Вам скажу, быть не самое легкое дело. А вот такие к нам заходят красотки!
|
|
| |
Misirina | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:17 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
А еще заходят такие "манюньки"! А вот так эти "манюньки" выглядят поближе: Эти "кораблики" называются паномаксами. Сама в шоке!
|
|
| |
ROCK_Lione$$ | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:17 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 30.03.2010)
Мои тайчики: Maximilian Thai Riddle
Награды/подарки: 18
|
Quote (Misirina) А вот такие к нам заходят красотки! Йо-хо-хо и бутылка рому! Если повесить соответствующие паруса, то полуится самый настоящий пиратский корабль! Quote (Misirina) А еще заходят такие "манюньки"! Я в ауте... Она же едва ли не с вокзал размером!!!
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества (Даниель Дефо) Небесный рыцарь Максимилиан Орион Золотое кольцо России
Сообщение отредактировал(а) ROCK_Lione$$ - Понедельник, 21.06.2010, 20:18
|
|
| |
Misirina | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:13 | Сообщение # 23
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Quote (ROCK_Lione$$) Я в ауте... Она же едва ли не с вокзал размером!!! Самое смешное, что "она" на самом деле больше вокзала! И больше гостиницы, если пароходик поставить стоя.
|
|
| |
ROCK_Lione$$ | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:20 | Сообщение # 24
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 30.03.2010)
Мои тайчики: Maximilian Thai Riddle
|
Misirina, а случайно, не знаете, откуда такое чудо приплыло?
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества (Даниель Дефо) Небесный рыцарь Максимилиан Орион Золотое кольцо России
|
|
| |
Misirina | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:16 | Сообщение # 25
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Quote (ROCK_Lione$$) а случайно, не знаете, откуда такое чудо приплыло? Такие "чуды" к нам приходят со Средиземного моря. Это круизные лайнеры. Суда такого класса имеют длину около 300 метров и количество пассажиров около 2000 человек. А вот определение:"Панамакс – особенные стандарт морских судов, что строятся для прохождения по Панамскому каналу."
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:57 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Какая интересная тема!!! Одесса и правда какой то особенный город! Увы, давно я там была, в далееееееком детстве...Но воспоминания до сих пор остались - и лестница , и театр, и вокзал, и сам город... (мы тоже типа в круизе были, только судно было поскромнее , печальноизвестный "Адмирал Нахимов") Misirina, спасибо, с удовольствием начала читать!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Sonatta | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:23 | Сообщение # 27
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
Misirina, как интересно!!! Какая красотаааа!! Но особо меня впечатлил театр.... Я просто в немом восторге!!!!!!! Это же дворец!!!! Не, это лучше и красивее дворца!!!!! Нереальное здание!!!! Спасибо, Ирина!!! Рассказывайте ещё!!!
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:47 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
Хочу в Одессу!!! СЕЙЧАС! Срочно!!!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:36 | Сообщение # 29
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
Quote (gali-23rus) Хочу в Одессу!!! СЕЙЧАС! Срочно!! Правильно!! Звонила на днях маме, друзьям, так что Вы думаете? Все в 19 вечера устали от жары под тридцать!!,понимаетЕ?! я им говорю все срочно охладиться )) в Питере +14 и дождь))) говорят лучше ты к нам)))
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Misirina | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:02 | Сообщение # 30
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Quote (gali-23rus) Хочу в Одессу!!! СЕЙЧАС! Срочно!!! Как я Вас надразнила? Quote (Sonatta) Но особо меня впечатлил театр.... Так это только три фотки... А если своими глазами, а если походить в этом мраморе и золоте, а если посмотреть и послушать шо они там еще со сцены показывают и поют! Это же просто восторг! Выходишь из театра и как буд-то осанка уже царская! Quote (leo17) печальноизвестный "Адмирал Нахимов" Об этом, если интересно, тоже расскажу. Quote (Sonatta) Рассказывайте ещё!!! Обязательно - самой стало интересно. Даже не ожидала. А теперь, аж незнаю за шо раньше начинать рассказывать. Ну вот, к примеру немножко хохма: В Одесской области появился 10-метровый «железный человек», служащий охранником и маяком. Это "чучело" стоит неподалёку от портового контейнерного терминала и представляет из себя необычную металлическую конструкцию в виде здоровенного робота. Сама 10-метровая железная скульптура сделана из «бэушных» автобусов и ЗИЛов, поэтому не может не привлекать внимания автомобилистов. Впрочем, для этого «железный человек» и нужен. Как выяснилось, гиганта на дороге распорядилась установить администрация терминала — робот служит заметным ориентиром для проезда на предприятие. Говорят, раньше люди пропускали нужный поворот, а теперь водителям намного легче, поскольку 10-метрового робота невозможно не заметить. Ну ведь здорово! И весело!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|