Лех с нами во все города ездит. И в Мышкин, и в Углич, и в Борисоглебск, и в Александров... Переславль - само собой.
Quote (Eva163)
В продолжении своего сообщения, хочется отметить:
а и действительно, за 3 месяца , прошедших со дня создания Вами
этой красивейшей темы, - до сегодняшнего дня мало кто и откликнулся ! ! !
Народ не пишет, видимо и так всё понятно или вопросов не возникло. Но смотрят, это точно. Я тут глянула, из самого Переславля ещё только два человека зарегистрировалось на этом сайте, да и то уже не появлялись очень давно... А мало кто ездит по "Золотому кольцу". Массовости нет... В основном все рвутся в экзотические жаркие страны. Да и я, если бы не... судьба, то вряд ли меня занесло в Переславль-то. А теперь в нашей семье его гордо называют Переславль-...ский (вторая часть - это моя фамилия... там пару букв поменять всего ) "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Посмотрели, красота. Вот бы действительно на несколько дней,
да ещё и летом попасть в этот чудный городок !..
Приезжайте! Если получится и мы в то же время будем там, в Переславле, покажем вам город.
Quote (Eva163)
Графики были - будь здоров ! За день ( один ! ) умудрялись побывать в Иваново, Костроме, и Ярославле ! ! ! Погулять нормально пришлось только по Костроме. Очень древний, своеобразный город в плане архитектуры. smile В Ярославле тоже немного походили - поездили, но погода была - жесть ! wacko В конце августа = + 2 градуса по Цельсию !
Да-а-а, за один день побывать во всех этих городах - это круто! Мало что запомнить можно. Да и увидеть тоже. О! Ярославль - интересный город. Мы там были. Мне набережная Волги очень понравилась. В Иванове и Костроме пока не была. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
И снова лето... и снова Переславль и его окрестности...
Катались на велосипедах по окрестностям Переславля. Заехали в Веслево (бывшая деревушка на окраине Переславля), а сейчас - эко-поселение, парк развлечений, скотный двор. Также, оно известно, как одно из пришвинских мест. Так вот, заехали в Веслево и повстречали верблюда. Остальные животные были в загонах. Только страус мелькал вдалеке и гуси гоготали.
Посмотрели на жвачное животное и поехали дальше кататься. К Плещееву озеру поехали. Попутно встретилась нам карта мест отдыха и культурных мест, находящихся возле берега озера.
(фото в маленьком размере совсем не читается, поэтому размещаю в чуть большем под спойлером)
Возле музея "Ботик" стоит кафе "Ботик". Оно расположено в паре десятков метров от того места, где Пётр I спускал на воду свой потешный флот. На Плещеевом озере он проводил свои учебный баталии. Да, собственно, именно в Переславль как-то сбежал Пётр I от Софьи, чтобы прийти в себя и собраться с мыслям... и с войсками.
Какая красотища! Частенько там останавливаемся с мужем по дороге в Ярославль, но как-то по самому городу не гуляли(( Срочно будем восполнять такое упущение! Спасибо за чудесные фото
Какая красотища! Частенько там останавливаемся с мужем по дороге в Ярославль, но как-то по самому городу не гуляли(( Срочно будем восполнять такое упущение! Спасибо за чудесные фото
Спасибо! А что ж так? Зачем мимо ехать? Даже если проедете не останавливаясь сквозным путём по Переславлю - Московской-Ростовской улицей. то увидите достаточно переславских достопримечательностей. Многие из них расположены по обе стороны этой главной дороги. Gentera, а в каких городах по окрестностям Ростова Вы бывали, заезжали в какие? Мы с мужем всё объезжаем-смотрим близлежащие интересные города. Одним днём можно съездить в несколько. Вот, например, в прошлом году - Переславль-Борисоглебск-Углич-Мышкин-Углич-Переславль. А можно было и в Ростов заехать, но тогда уже только до Углича успели бы добраться. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 29.09.2011, 20:56
Даже если проедете не останавливаясь сквозным путём по Переславлю - Московской-Ростовской улицей
Там как раз м8 и проходит так что едем и каждый раз любуемся. Но одно ехать, другое погулять по городу.
Quote (Крысяка)
в каких городах по окрестностям Ростова Вы бывали, заезжали в какие
В ростове еще были, ну его и проезжаем тоже как раз. Хотя сама я знакома с ним больше, чем муж, все каникулы в детстве там была у бабушки (Пишу и такая ностальгия...) Вот по Ростову я мужу уже делала небольшую экскурсию. Городок маленький, но атмосфера такая, что и словами не описать. А как там на берегу озера! (рыбку половить успели ^^) В обязательном порядке стоит зайти в Яковлевский монастырь (кстати, действующий) и Ростовский кремль (где, кстати, проводилась часть съемок "Иван Васильевич меняет профессию"). Собственно пока всё
Quote (Крысяка)
Мы с мужем всё объезжаем-смотрим близлежащие интересные города
У нас со временем, к сожалению, туго, ездим периодечески на выходные к моей маме, успеваю так соскучиться, что не остается в итоге времени особо в том же Переславле долго быть((( зато по Ярославлю гуляем с превеликим удовольствием! (а Вы туда не ездили еще?) Вот через пару неделек повезем Джози маме (не представляю, как буду расставаться с кошью ), муж возьмет отпуск, со временем не будем ограничены так сильно, надеюсь, как минимум, Переславль освоить)
кстати, проводилась часть съемок "Иван Васильевич меняет профессию"
И "Садко"! Не помню, здесь размещала фотки из Ростова... Или не делала тему... Очень красивые виды с Неро и сбоку на эти два кремля. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Вот для сравнения одна из моих первых фотографий Горицкого
Ядра есть, а пушки нет А вопрос можно? Чья это скульптура на коленях и практически без головы (сообщение #20)? Спасибо, очень красиво и интересно, Вы практически фоткор Асоль и Грэй приглашают в гости
Сообщение отредактировал(а) noviol - Вторник, 06.09.2011, 12:24
А вопрос можно? Чья это скульптура на коленях и практически без головы (сообщение #20)?
А это при монастырях местное маленькое кладбище на его же территории, монастырской... Вот это живописный памятник-надгробие кому-то. Старое очень... Вообще, памятники над могилами часто бывают довольно интересными.
Помню, лет пять назад меня очень просила пhttp://www.thaicat.ru/forum/31-8219-3осетить Ваганьковское кладбище и сделать для неё фото различных могил знаменитостей (в частности - Талькова) одна жительница Минска. Отказать не смогла и посвятила один пасмурный день прогулке по кладбищу... Ну, конечно, некоторые памятники впечатлили, но больше как-то туда не тянуло погулять.
Quote (noviol)
Спасибо, очень красиво и интересно, Вы практически фоткор
Спасибо! Да места в Переславле настолько живописны, что только ходи и фотографируй - и всё будет интересно.
Вот, надо бы ещё сходить сфотографировать места, что описаны в "Кладовой солнца" Пришвина. Идти-то всего километр, не больше. Фото поля у меня уже есть в этой теме. Вот лесок и болото сфотографировать... Интересно увидеть воочию именно то место, что когда-то было описано в книге, которую читала в детстве и представляла какую-то сказочную нереальность природы. Да ещё узнала, что дети, которые описаны в книге, жили в деревушке рядом с дачным посёлком - это были реальные персонажи. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Живя в Переславле невозможно не выбираться на прогулки по этому замечательному городу. Летом, зимой, осенью, весной - он всегда интересен и красив.
Вот и в этот раз, когда на неделе совершили с мужем романтическую прогулку-поездку по городу и окрестностям Переславля-Залесского, увидели много интересного.
Начну с жителей Переславля.
Кот - житель частного дома. Вышел прогуляться-проветриться возле своей вотчины. Был суров, но разрешил себя сфотографировать. Моська кота получилась забавной по расцветке. Когда, после фотосессии, кот ушёл к себе во двор, увидела, что он боевой товарищ - хвост (чёрный) был весь в ранах.
А эта красавица увидела меня издалека и радостно подбежала, разрешив себя погладить. Ласкалась до тех пор, пока не увидела приближавшуюся к нам собаку. После чего кошечка шмыгнула в ближайший двор. Какие красивущие глаза! Один - синий, другой - жёлто-зелёный!!!
Как всегда, когда мы приезжаем в Переславль, как бы ни были заняты, но вылазку в город делаем обязательно. Уж очень люблю его улочки и дома. Просто ходить по ним, наслаждаться спокойной провинциальной жизнью... Правда постепенно Переславль становится всё более шумным и пробки (!!!), которые появились пару-тройку лет назад, уже не редкость... к сожалению. На этот раз путешествие по городу отразила на фото не в романтичном стиле, а в репортажном. Город, какой он есть. Просто здания, просто улицы. Бытовые сценки... Кстати! На в дачных посёлках продают дачные участки. Многие москвичи покупают. В этом году и в нашем посёлке уже одну дачу придлагают на продажу. Думаю, будут ещё.
"Пробка" на центральном перекрёстке города.
Рынок Переславля
Базар возле рынка. Бабульки бойкой торгуют рассадой и саженцами. Горячие денёчки!