Если сравнивать эти острова, то я вернулась бы на Самуи, он как-то и сам поцивильнее, и дороги поспокойнее. Из гадов там встречаются змеи, пауки, обезьяны, белки, ящерки, горластые птицы, но все это водится незаметно, скорее слышится. А в море практически ничего нет, по сравнению с Египтом. Даже на морских экскурсиях какой-то минимум(((
manunana, Были чуть выше берега - по лестнице, только они самые старшие по "году выпуска", и что там внутри, я не знаю. Был еще корпус у самого моря, но там, кажется, дорого, какие-то распальцованные номера).
Оля, какая красота!!!!Мечта.... Муж тоже сказал - надо задуматься о следующей поездке уже не в Египет, а в Таиланд. Тоже интересует цена вопроса... Ну и прелет как то не радует, 9 часов!!! Маркизюль - идеальный котик
leo17, Мы тоже долго не решались, хотя на похожие расстояния в другие места летали до этого несколько раз. Почему-то казалось, что Тайланд - это только Паттайя и Пхукет, а туда-то как раз и не хотелось... Теперь разобрались, в каком Тайланде надо отдыхать))). По ценам точно не скажу, потому что мы летали в новогодние праздники, а это дороже, еще и высокий (сухой) сезон. Знаю, что знакомая девочка-студентка собирается с подружкой в августе (в сезон дождей) дикарем. Уже забронировала отели на Пхукете - 4-5тр на неделю за номер (если бронировать за полгода цены самые низкие). Билеты собираются брать за три-четыре дня до отлета, говорит, что тоже должно получиться 10-15тр, собираются на три недели, предполагают уложиться в $1000 за дорогу и отели, плюс на питание и экскурсии))).
На популярном тайском курорте Паттайя началась "туристическая война": в бизнес-центре российских туроператоров случился пожар, и представители наших турфирм не сомневаются, что виновником является тайская сторона. Уже давно Таиланд пытается изгнать русскоязычных гидов с тем, чтобы полностью взять в свои руки экскурсионное обслуживание россиян. До сих пор протесты тайцев выражались в митингах, а власти, в свою очередь, закрывали на ситуацию глаза – чаще всего, благодаря взяткам. Конфликт в Таиланде – достаточно тупиковый. Местные гиды уверены, что экскурсоводы из России лишают их работы. Однако их знания русского языка не достаточно для того, чтобы сделать экскурсию не просто интересной, а хотя бы понятной. В результате наши туроператоры вынуждены приглашать россиян в качестве гидов, а тайцам остается протестовать всеми доступными им способами.
Julia59F, Там законом запрещено иностранцам работать экскурсоводами. Если русский гид проводит экскурсию, то это неофициально, не выходя из тонированного автобуса. Все официальные экскурсии проводят только тайцы
Quote (Julia59F)
в бизнес-центре российских туроператоров случился пожар, и представители наших турфирм не сомневаются, что виновником является тайская сторона.
Julia59F, Ну, беспорядки же в Каире и около. А в Шарме, говорят, все тихо. Не думаю, что туристам на курортах что-то серьезно угрожает, египтяне же понимают, что это их хлеб. разгонят туристов - совсем загнутся...