1293 год, в ходе крестового похода, на небольшом островке в устье судоходной реки, шведы начинают строительство крепости, чтобы закрепить свое положение на восточных землях. За сто с лишним лет район вокруг островка обрастает постройками и в 1403 король Эрик XIII дарует поселению звание города. Называют его Wiborg.
Как интересно! А вот я не знала, что Выборг выглядит именно так... А ещё фотографий можно? И рассказов о других местах Выборга. Например, о современном Выборге тоже интересно. Какие музеи у Вас есть, знаменитые люди, места. В общем, всего и побольше, а!
Quote (syub)
Вчера были в Выборге. Я поражена красотой города. Такое ощущение, что попадаешь в Средневековье.
Понравилось что есть четкое разделение старой и новой части города. Что новостройки не портят облик Средневековья.
Парк Монрепо - это вообще отдельная история. Красота не неописуемая. Говорить о нем можно бесконечно, нужно просто один раз увидеть.
Quote (Крысяка)
современном Выборге тоже интересно
В настоящее время в Выборге проходит кинофестиваль "Окно в Европу".
И ложка дегтя в бочку меда. Мне не понравилось обслуживание в местных кафе. Мы ждали минут 30 точно пока к нам подойдут, так и не дождались и ушли. Хотя народу было мало.
И ложка дегтя в бочку меда. Мне не понравилось обслуживание в местных кафе. Мы ждали минут 30 точно пока к нам подойдут, так и не дождались и ушли. Хотя народу было мало.
Понравилось что есть четкое разделение старой и новой части города. Что новостройки не портят облик Средневековья.
О! Вот это. действительно, здорово! А то иногда аж странно рассматривать старые достопримечательности и упираться взглядом в "бельмо" новостроек. И не сфотографируешь достойно, что очень огорчает.