Как уменьшить вес гиф-анимации
|
|
Анита_ | Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:58 | Сообщение # 16
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
Статус: Скоро буду
|
У меня такая панель имеется только в Image Ready CS2. В Фотошопе CS4 (похож на CS3) я такого не нашла Наверное, там надо как-то по-другому.
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Четверг, 06.08.2009, 16:00
|
|
| |
leddiA | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:06 | Сообщение # 17
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
Мои тайчики: Клеопатра, Ясмин
Награды/подарки: 10
|
Вот что я вычитала на demiart.ru Важное дополнение от S.W.A.T.'а CS3 Extended, открывает уже отрендеренные GIF'ы покадрово, но по-хитрому и с некоторыми косяками .. для этого нужно зайти в меню File > Import > Video Frames to Layers, далее, идем в папку с нужным файлом, так как в списке разрешенных форматов нет GIF'а, вручную пишем название нужного файла вместе с расширением, жмем Ок, и GIF рассыпался на фреймы и слои .. . .. подробнее читаем тут .. еще вариант, сохраните файл в ImageReady как PSD и открыть в CS3...
Мы живем здесь
|
|
| |
basenda | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 00:26 | Сообщение # 18
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Анита_) Потом я разобрала анимашку на кадры, сохранив их в отдельной папке: Quote (Анита_) В Фотошопе я вручную подредактировала каждый кадр, убрав всё лишнее. Количество кадров сократилось до 8. Обрезать анимашку можно прямо в ImageReady через пункт меню "Размер холста". Потом надо было собрать анимашку заново. Я импортировала папку с кадрами в ImageReady Quote (Анита_) Теперь надо задать время просмотра каждого кадра. В изначальной анимашке было 0,2 с, в новой я сделала также: Всё здорово, но мозги ужо заворачиваются. Упростила я процесс Открыла вот енту картинку (весом 35,1 киллограмм- шутка) сразу в ИМИДЖ РЕЖИ. Ента вешь состояла из 10 кадров. 5 кадров я удалила (есть такая функция-УДАЛИТИТЬ ВЫДЕЛЕННЫЙ КАДР) Сохранилась и вот вес стал 18,1
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Анита_ | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 00:33 | Сообщение # 19
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
basenda, иногда требуется не уменьшать количество кадров. Тогда приходится каждый кадр подчищать, стирая лишние мелкие детали. В ИмеджРеди редактирование проблематично - мне проще перетащить в Фотошоп Тут я описывала конкретный процесс работы над конкретной анимашкой. Разумеется, раз на раз не приходится
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
basenda | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 01:00 | Сообщение # 20
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Анита_) мне проще перетащить в Фотошоп В фотошопе проще свою анимацию сделать, а как там стирать детали я не очень представляю- ластиком что ли?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Анита_ | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 01:05 | Сообщение # 21
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
Именно ластиком Изредка штампом. Картинка мелкая, работы не очень много получается Зато сохраняется плавность чередования кадров, что иногда имеет большое значение
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|