Натали_Тай, компьютерный дизайн - увлечение, которому я отдаю все свое свободное время. Началось с обработки не самых удачных фотографий. А пару месяцев назад сделала для себя открытие - scrapbooking, которым увлечены во всем мире. Целая индустрия! Замечательные галлереи работ, на которых я нахожу вдохновение для своих и развиваю вкус. Кстати, мое наблюдение: в трех случаях из четырех на работах присутствуют именно тайские кошечки. Популярность породы очевидна.
shpaginu, отличные работы!!! Получила огромное удовольствие от просмотра фотоальбома на Яндексе. Мне есть чему поучиться и не забрасывать фотоаппарат.
Martisha, Спасибочки)) А ваши работы еще гденить можно посмотреть? scrapbooking - а вот это...- это где? в яндекс кинкуть и найдет? Профессиональный фотограф
Скрепбукинг (scrapbooking) (от англ. “scrap” – вырезка и “book” – книга, вносить в книгу) – это искусство оригинального, декоративного оформления фотоальбома, и не просто альбома, а альбома-истории, дневника, записной книжки, куда наряду с фотографиями помещаются всевозможные памятные предметы, рисунки, записи. Считается, что это увлечение пришло к нам из Америки.
Найти подходящий аналог слову “скрепбукинг” в русском языке весьма сложно. Дословно это “создание альбома с вырезками”. Но, скорее, это своего рода “живая книга”, узелки на память, красиво оформленное воспоминание, рассказ о значимом событии, целая история в одном альбоме. Наверное, каждый, даже не служивший в армии, слышал о “дембельском альбоме”. Тут тебе и фотографии, и коллажи, и рисунки, и карикатуры, и календарики с зачеркнутыми днями, и адреса, и пожелания. Вот это как раз и есть ярчайший пример скрепбука по-русски.
Многие из нас сентиментально хранят всевозможные мелочи, с которыми связаны веселые и грустные воспоминания. Это могут быть рекламные буклеты из путешествия, трамвайные билетики, сухие листья, лепестки розы, локон малыша, бирочки из роддома, первые состриженные ноготочки и даже салфетка из кафе, где первый раз ужинали с любимым. Одним словом те мелочи, якоря, благодаря которым наша память помогает нам вернуться в давние времена, дает возможность вспомнить забытые эмоции и ощущения. Но все эти милые сердцу безделушки совсем не обязательно хранить в коробке. Ими можно дополнить соответствующие фотографии в альбоме. Если к этому добавить красивое оформление, ваши комментарии, мысли, даже стихи, то получится настоящий шедевр, который вы будете сами с удовольствием перелистывать и показывать друзьям. Одним словом, скрепбук – “это маленькая жизнь”.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
оказывается я тут на днях занялась чем-то подобным (про нас с мужем, про наши путешествия) такой альбомчик сварганила, одна фотко - про одно путешествие, другая - про кафе и т.д. оказывается, это скреп-букинг
Martisha, а ты могла бы скинуть ссылочки на работы, которые тебя вдохновляют? очень тоже захотелось повдохновляться
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Martisha, а мне вот интересно, сердечко из картона ты сама вырезала, а потом фотографировала? или в ФШ так сделала? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Martisha, конечно, не так изысканно и красиво как у тебя, но это моя первая работа, и для меня это большое достижение! надеюсь, я правильно уловила суть фотоскрепбукинга :)
мдаааа.. посмотрел муш на мое творчество и сказал, что похоже на надгробие Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Натали_Тай, рассмешили. Сие творчество наверняка сильно затягивает. Только где подсмотреть секреты? И опытом никто не делится......... И ссылок не дают............
alina, если интересно, могу пошагово выложить на форуме, как сделала только нужен фотошоп. есть?
я правда сама только учусь, так что не все секреты знаю
Натали_Тай, очень интересно. Фотошоп был. Виндолс переустанавливали, усе стерто. Есть на болванке, надо установить но я сама- нет. Хотя это дело времени. Муж либо ребенок сделают когда-нить........
И я думаю, не мне одной это будет интересно и полезно.
Сообщение отредактировал(а) alina - Четверг, 13.03.2008, 21:07
Приношу извинения за долгое отсутствие на сайте. По уважительной причине. Но теперь я снова с вами. Итак, для занятий скрапбукингом необходим Фотошоп. У кого его нет и негде взять, пишите на мэйл или личку, закачаю в архив и вышлю ссылку. Предупреждаю: занятие затягивает Отнимает много времени и места на жестком диске. Для составления интересных страничек необходимо много различного материала. Получить его можно несколькими способами: 1. Нарисовать самим 2. Сфотографировать или отсканировать и затем вырезать 3. Купить он-лайн 4. Скачать бесплатные наборы
Martisha, какая красотища! очень понравились первая и последняя!! безумно рада, что ты вернулась!
зашла по первой ссылке, но пока не поняла, что и как качать