И ещё одна загадка из мира кино. В детстве мне очень нравился этот фильм про школьников. Думалось, какими вырастут те, кто в нём снимался, что с ними будет...
Ой-ой-ой... А я вообще не узнала никого. Даже фильм не могу вспомнить, что очень странно, так как думала, что знаю все детские фильмы тех лет))) Когда увижу ответ-название, с удовольствием посмотрю.
Цитата (Utpala)
а ну видимо папа Арканов) бум знать
судя по месту рождения - точно Арканов))) доктор-юморист!
А я вот недавно посмотрела фильм "Человек родился". Там есть очень симпатичная колыбельная. Хотела послушать её ещё раз и случайно узнала, что актриса, исполняющая главную роль, поёт и разговаривает не своим голосом. А вот чьим? Узнаёте? (подскажу: озвучивает талантливая актриса, которая, кроме больших ролей в кино, хорошо известна своими песнями). Ответ под спойлером
алимдюЛ окнечруГ
Сообщение отредактировал(а) Ki-Sana - Суббота, 14.09.2013, 19:03
Да знаете вы его, точно, там еще училку играла Крючкова а Броневой директора. А Брондуков играл алкаша-сантехника, не помню как зовут, вместо отца в школу ходил. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Песню и музыку написал Бенни Андерссон из группы АббA, если мне память не изменяет.
Аха-Аха! Даже более того. Он сочинил совместно с Бьёрном Ульвеусом (тоже АВВА). И петь могла Агнета (это обсуждалось), но записали в фильме с другой певицей. Которая иногда пишется как солистка АВВА. Почему? Не знаю. Но голос её очень вписывается в стиль АВВА. Я, например, сперва думала, что, всё же, в фильме песню поёт Агнета. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
А я вот недавно посмотрела фильм "Человек родился". Там есть очень симпатичная колыбельная. Хотела послушать её ещё раз и случайно узнала, что актриса, исполняющая главную роль, поёт и разговаривает не своим голосом. А вот чьим? Узнаёте?
Хм-м-м... Вот, пока слушала, приходила мысль про исполнительницу. Но отмела, потому как не услышала привычных (даже для того времени) у неё ноток в голосе. Удивлена, что это оказалась именно она. Всё же, как сильно влияет характер человека на голос, вернее, манеру исполнения. Вспоминается Пугачёва в "Иронии судьбы..." Ну, вот, чуть-чуть помягче иногда исполняй она песни и был бы шире репертуар. Так и здесь... уж очень сильный и яркий характер у исполнительницы. И во всех песнях она это показывала. А в этой - просто удивительная мягкость и нежность. До неузнаваемости. Отпад!
Цитата (Ki-Sana)
судя по месту рождения - точно Арканов))) доктор-юморист!
Фу-у-у! Папку отгадали. Расскажу про сыночка - Василий Арканов журналист, международный репортер, собкор НТВ в США, переводчик с английского, автор и ведущий программы «Прогулки по Бродвею", выходящей на канале "Культура"...
Цитата (Ki-Sana)
Ой-ой-ой... А я вообще не узнала никого. Даже фильм не могу вспомнить, что очень странно, так как думала, что знаю все детские фильмы тех лет))) Когда увижу ответ-название, с удовольствием посмотрю.
И петь могла Агнета (это обсуждалось), но записали в фильме с другой певицей. Которая иногда пишется как солистка АВВА. Почему? Не знаю. Но голос её очень вписывается в стиль АВВА.
Ту самую песню, которую помнят все, кто смотрел этот фильм исполняет Карен Гленмарк. Шерькина страничка
Новая загадка. Трудная. Поэтому шарить в и-нете в поисках ответа моНа!
В каких фильмах фигурирует вот такой трамвай -
Но с номером: 2170
Почти все фильмы, где снимали именно этот трамвай, ОЧЕНЬ известные. Фильмов 6 штук. Один из них вряд ли кто назовёт, поэтому ответ - название пяти фильмов, где снят трамвай с номером 2170. Подсказка: время действия в фильмах, где снят этот трамвай - 40-50-е г.г. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
На ум приходит "Место встречи..." "Мастер и Маргарита" не может быть без трамвая. В конце "Рабы любви" есть трамвай но сомневаюсь такой ли. Возможно "Покровские ворота" "Законный брак" в конце Костолевский на таком уезжает. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Попрошу не выражаться))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
"В съёмках фильма (в первых двух сериях) был задействован один и тот же трамвай № 2424 (все три раза: в самом начале, при несчастном случае с Берлиозом и когда кот Бегемот садился в трамвай), который сейчас курсирует по улицам Санкт-Петербурга"
Кстати в этом ролике странное заметила. Что она говорит глядя на погоню? Она не это говорила на самом деле. А что? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Понедельник, 16.09.2013, 22:08