гы)) да что там)) внутри открыла всё что только можно открыть, снаружи закрыла - и вперёд)) Там артикуляция специфическая: при всей открытости как бы на внутренней улыбке поёшь (в смысле, улыбка не на губах, а во рту)), гласные близкие-близкие, но вместо "ы" поёшь почти "э": "сад зелёнэй мой". Ну и "г" фрикативное, разумеется, то есть почти"х". Но тоже не совсем "выдох", пожёстче. И всё, кажется.
Я тут с песнями из фильмов встряну в ваши беседы...
а я вот и про Градского и про фильмы "Узник замка Иф", Дантес - невероятный в этой роли Авилов, музыка Градского, смотрели, слушали? я так и не один раз
Quote (anaof)
Без игры, дурацкой рисовки
точно! Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Пошла на ютуб, и что нашла..Леонид Серебренников,известное всем исполнение песни Волшебника из "обыкновенного чуда" и спустя тридцать с лишним лет.. Какое произношение согласных (Настя, именно об этом я и говорила- близкий звук и четкие ,активные согласные)
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Вторник, 11.12.2012, 01:18
дык вам спасибо, весь день сегодня в этой ауре купаюсь, благодаря любимой песне))
А я вот нашла записи ансамбля "Казачий Круг", буду слушать. Для меня народные коллективы делятся на настоящие и матрешечные. Вот в данном случае и спасибо за настоящий, не за песню. Песня то хороша не поспоришь, и история у нее видимо богатая, потому что слышу все время разные слова в ней, это значит песня на все времена, на разные события и значит истинно народная. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Хотела предложить посмотреть на осетинский танец в горах на снегу.
А вам с танцами сюда вот Тут слушаем, там смотрим *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Слушаю вот уже несколько недель с небольшими перерывами вот это чудо. Саша Доронин, 10 лет. Победитель "Щелкунчика" в этом году по классу ф-но. Потрясающий мальчик. Посмотрите на лицо. Даже не в технике дело... в игре. В понимании того, что он играет. Потрясающий.
В третьем туре он играл Моцарта, 18 концерт, III часть. Слушаю, смотрю - и не могу избавиться от ощущения, что это сам маленький Моцарт играет...
Второй тур - подарок, да какой! трампампам, Шопен, "Фантазия-Экспромт"!! начинается на 2:24. Водопад, хрустальные брызги, головокружение... Ван Клиберна вспомнила: подача такая ааааааа фантастическая, что мелкие огрехи вообще незаметны, просто сносит и всё!! Знатокам и ценителям А. Скрябина - можно сначала послушать, Саша играет «Прелюдию» №8. Тонко-тонко, акварельно, нежно сыграл, "на вдохе".
Шикарно малявочка играет, ничего не скажешь. Прелюдия по-взрослому проникновенно и душевно, удивляюсь откуда в ребенке это. А вот Шопен для меня холодновато сыгран, мне кажется там тоже можно душевности немного добавить. Хотя справедливости ради надо сказать что его часто именно так играют, немножко отстраненно чтоли. Извиняюсь что попридиралась, это так, ерунда. Дитеныш совершенный молодчина!!! *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Нет, я не про игру а про настроение в данном случае. Чисто технически как там маленькие пальчики все это вытворяют даже думать не хочу, это волшебство.
Вот Царевне-лягушке приглянулась "Мелодия" в исполнении Ободзинского, а мне Магомаев ближе со своей емкой сдержанностью. А Ободзинского слушала и не наслаждалась а думала: почему такая интонация? Души разные по-разному отзываются, что же поделать.
Мне однажды очень уважаемый мною художник сказала что работу нужно проверять трижды: первый отзыв специалиста, второй отзыв интересующегося зрителя и третий отзыв человека из толпы который вообще не разбирается. И если все трое скажут "да", то вот это Искусство.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Среда, 12.12.2012, 15:36
"Мелодия" в исполнении Ободзинского, а мне Магомаев ближе со своей емкой сдержанностью.
Я в общем-то люблю Ободзинского, но именно в этой песне он уж совсем перехорошил. Понятно, что тогда была такая мода - голосом делать выкрутасы, и это было органично, и часто - очень красиво. Но... здесь он совсем заигрался, в общем-то от содержания самой песни, от слов и музыки перетянул одеяло на манерность, на игры голосом. Так что по мне так тоже Магомаев, однозначно. Произведение само по себе глубокое и очень красивое, его нет необходимости украшать. Яна, прости!!)))
Quote (Utpala)
третий отзыв человека из толпы который вообще не разбирается
гы)) Покажите этому, который ни бум-бум, Фернана Леже с его трубами или Кандинского, да что там... Николо Пиросмани)) или нет, Шагала! или последние вещи Гойи... и узнаете, что ни фига это всё не Искусство. Так что такой критерий в общем-то ко многому подходит. Но не ко всему Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
такой критерий в общем-то ко многому подходит. Но не ко всему
А вот интереса ради проверьте))) Там где есть чувство это работает как ни странно. Сама удивилась. На Шагале кстати и проверяла. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011