Против Скляра я ничего не имею! Может вы просто немного не правильно меня поняли. Скляр - это-же моя молодость! Ва-Банк, Алиса, Наутилус, молодой Чайф, Кино, ДДТ, Аукцыон, лихие 90-е, ностальгия! Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Даже наверняка слышала, просто сейчас не могу вспомнить.
Угу, вот и я не могу))) А у Марины "Марьюшку" люблю))
Цитата (Svetlana1973)
Получается этакий а-ля Вертинский с нотками блатняка.
Подражания я не слышу, вообще ничего общего. А брутальность с некоторой приблатненностью да, это слышу))) Веяние времени ИМХО)))
Цитата (Svetlana1973)
Я "блатняком" называю всё, что у нас пытаются выдать за шансон.
Да уж, мне тоже кажется что вещи своими именами называть надо, а не прикрывать респектабельным словом *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
В 16 лет пела её на всех выступлениях - народ рыдал)) Уж очень была актуальна: тогда ещё наши мальчики ходили в армию, а мы их ждали... Мою тогдашнюю любовь тоже вот-вот должны были забрить, тяжело было - ужас. От этого и пелось до неба...
Да все её (его) песни хороши: а "Так случилось, мужчины ушли"? На словах "Мы вас встретим и пеших, и конных, утомлённых, нецелых, любых" - всегда горло перехватывает - она ЗНАЛА о чём поёт... война была всего в одном поколении от неё. А "Беда"? - совершенно волшебная. А сумасшедшая "Песенка про два красивых автомобиля"... Красавица "Кораблиная любовь", танго-тоска "Так дымно" - даже выбрать не могу, что сильнее, драматичнее.
опа... ну жаль. странно. не очень понимаю откуда там нотки уголовщины слышатся. ну лан, вас понял. Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
на самом деле не понял )) но восприятие ясно, спс Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Да. И мне кажется не последнюю роль в таком органичном исполнении сыграла глубинная, практически кровная связь с автором. Она понимает о чем он говорит.
Цитата (anaof)
Спасибо за видео.
Цитата (JuliaS)
нотки уголовщины
Я этого не говорила. Приблатненный это "демонстрирующий приверженность правильным понятиям", к тому же разговор шел о манере речи всего лишь. Как еще охарактеризовать говорок "крутых пацанов"? И не принимайте так близко к сердцу мало ли что мы со Светой могли там услышать))) Это все довольно субъективно))) И заметьте я лично не сказала что это плохо. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 07.02.2013, 05:06
Я этого не говорила. Приблатненный это "демонстрирующий приверженность правильным понятиям", к тому же разговор шел о манере речи всего лишь. Как еще охарактеризовать говорок "крутых пацанов"?
ммм... ну так крутые пацаны с говорком и есть уголовщина, так и охарактеризовать. Правильные понятия тоже из уголовной среды. У них своё так сказать творчество. Utpala, я ж сама спросила мнения, так что не принимаю близко к сердцу ) Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Четверг, 07.02.2013, 11:59
Утром вспомнила, что забыла про Бригаду С и Аквариум. Позор на мою голову!!! Боже, как давно это было... Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Четверг, 07.02.2013, 12:06
Утром вспомнила, что забыла про Бригаду С и Аквариум
много еще можно вспомнить и большинство успешно функционируют до сих пор, молодцы наши старички! Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Четверг, 07.02.2013, 12:32
Я не столь категорична))) Не всегда внешние проявления отражают содержание. Вот с некоторых пор, а именно с правления Горбачева, работники ТВ дружно начали чудить с ударениями в словах, но такое произношение не имеет отношения к их происхождению. Это просто стало так принято в обществе, своего рода реверанс в сторону самодержца))) Раз глава так говорит значит это правильно!))) Есть мода, есть общепринятые нормы в разных социогруппах, которые меняются со временем, есть влияние СМИ и тд и тп. Не знаю зачем я все это объясняю) наверное просто не хочется чтоб вы неправильно меня поняли, потому что к мнению вашему отношусь с вниманием)))
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011