С огромным удовольствием посмотрела концерт Детского хора России в Мариинке. Кто не в курсе - это тот самый хор из полутора тысяч детей, отобранных по всем регионам страны, (который потом спел на Олимпиаде в Сочи). Все дети как пели, так и продолжают петь в детских хорах. Исполнение очень напоминает то, как пели в хоре Попова. Но на боле профессиональном уровне.
Естественное звучание нормальных детских голосов без ужимок и кривляний, как это сейчас принято - просто бальзам на уши и на глаза.
Очень понравилось как совместное исполнение песен всем сводным хором России, так и отдельные исполнения различными региональными хорами. Казачки просто умилили. Ну, зал тоже был в восторге. Исполнение песни "Мама" напомнило своё детство (пела в хоре и тоже на этой песне были бурные аплодисменты в зале). Хор мальчиков из Питера - шикарный. Да все - большие молодцы и спели на очень высоком уровне (мелкие помарки были, но они только умилили).
Обращает на себя внимание одухотворённость каждого исполнителя и даже некое безвременье внешнего облика - много девочек с косичками и только пара-тройка накрашенных. И то уже почти взрослые. Т.е. у каждого было СВОЁ лицо, а не маска, которую сейчас любят налепить на себя, исполняя что-то со сцены.
В общем, всем любителям естественности и кто любит именно такое исполнение песен детьми.
по-моему, это интересно как факт, не как музыка, но размещаю здесь, не знаю куда еще можно
На итальянском шоу «Голос» судьи потеряли дар речи, повернувшись к сцене...
"I came here because I have a gift and I want to share that gift. I am here to evangelise” said Sister Cristina Scuccia. "Я здесь потому что у меня есть дар и я хочу им поделиться. Я здесь чтобы проповедовать христианство" сказала сестра Кристина. Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Да это сильно А дальше что она пела??? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
У них в марте только начался второй Голос, сейчас еще слепые прослушивания идут. Но она, оказывается, давно музыкой занимается, и у неё есть и концерты, и на ТВ приглашают, даже фанклуб есть, на ютуб полно роликов, пока бродила там, много чего нашла, интересно было побольше узнать Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
неё есть и концерты, и на ТВ приглашают, даже фанклуб есть, на ютуб полно роликов
Интересно, до финала дойдет? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
может и дойти, с голосом у неё проблем точно нет Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Четверг, 10.04.2014, 14:32
Посмотрим))) Мне интересно какой репертуар для нее подберут))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сегодня случайно услышала прекрасные звуки арфы. Выяснилось, что исполняет Эдуард Сухарь, выступающий под сценическим именем Alizbar. Если кого-то заинтересует, рекомендую сразу искать аудио-записи. Видео много, но записи концертные, мешают посторонние шумы. И еще. Нашла на ютубе его канал и посмотрите, какую картинку узрела! Родные души можно сказать
А это видео просто для ознакомления с творчеством. Единственное, которое нашла в приличном качестве.
она для слепого прослушивания довольно бойкую песню выбрала, так что репертуар должен быть широким а вот с переодеванием, думаю, у судьи не получится сдвинуться ни на дюйм Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Пятница, 11.04.2014, 11:45
Наш человек *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Ахххх! Для любителей французской музыки - самое оно!
«Les Enfoirés» (Лез Анфуаре) («Глупцы») - одно из замечательнейших событий в жизни французской музыки. Ежегодно группа артистов собирается вместе, чтобы дать серию благотворительных концертов. Собранные средства направляются в фонд «Ресторанчиков сердца» («Restaurants de coeur»), в которых нищие и обездоленные всегда могут найти порцию вкусного и бесплатного обеда. Идея создания проекта «Les Enfoirés» принадлежит французскому комику Колюшу, популярнейшему актеру и основателю благотворительного фонда «Restos du Coeur». Он предложил Жан-Жаку Гольдману организовать серию концертов, в которых бы приняли участие музыканты и актеры. На призыв откликнулись Гольдман, Ив Монтан, Натали Бай, Мишель Платини и Мишель Дрюкер. В декабре 1986 года, уже после смерти Колюша артисты приняли участие в телепрограмме, посвященной «Restos du Coeur». В следующие два года этот опыт был повторен, а зимой 1990 года пятеро участников проекта - Жан-Жак Гольдман, Джонни Халлидэй, Эдди Митчелл, Мишель Сарду и Вероник Сансон - отправились в турне по семи городам Франции, положив начало традиционным гастролям «Les Enfoirés». Количество участников растет год от года, к мэтрам присоединяются новые звезды, музыкантов поддерживают драматические артисты; среди тех, кто является «опорой» «Les Enfoirés», помимо Гольдмана – Патрик Брюэль, Паскаль Обиспо, Яник Ноа, Патрик Тимсит – всего около пятидесяти человек.
Доп. информация: Alizée, Yannick Agnel, Jean-Louis Aubert, Chimène Badi, Amel Bent, Bénabar, Patrick Bruel, Nicolas Canteloup, Patrick Chesnais, Thomas Dutronc, Gad Elmaleh, Patrick Fiori, Garou, Jean-Marc Généreux, Jean-Jacques Goldman, Grégoire, Jenifer, Michael Jones, Gérard Jugnot, Claire Keim, Michèle Laroque, Maxime Le Forestier, Nolwenn Leroy, Lorie, Renan Luce, Christophe Maé, Mimie Mathy, Jean-Baptiste Maunier, Maurane, Mika, Pierre Palmade, M. Pokora, Pascal Obispo, Hélène Ségara, Shy’m, MC Solaar, Natasha St-Pier, Tal, Christophe Willem, Zaz et Zazie.