Мне изобразительное решение очень понравилось, с цветом хорошо поиграли, в общем, не жалею что искала, качала и смотрела.
=) Приятно, что впечатления совпали. Сама этот мультфильм нашла по рекомендации одного талантливого товарища, вкусу которого доверяю. Шерькина страничка
Мы семьей недавно смотрели чудесный, добрый и немного наивный мультфильм Petson&Findus. Истории о приключениях Петсона и его котенка Фингуса. Очень светлый мульт, смотрели с удовольствием))) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Вот я там и смотрела. Может название не так ввела?
ЗЫ: так и есть, с пробелами надо было искать вот так: Pettson & Findus. Нашла. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 17.11.2011, 15:56
"ВАЛЛ-И" давно хотела написать про этот мультфильм!
Мульт действительно достоин похвал. К вышеперечисленному хочу добавить, что одним из саундртеков была интерпретированная Луи Армстронгом песня легендарной Эдит Пиаф - "La Vie En Rose" (Жизнь В Розовом Цвете). Что не могло меня не порадовать как рьяную поклонницу Эдит и Луи
Всех любителей мультфильмов поздравляю с наступающим годом черного дракона!!!
Это песня из фильма "Полет драконов" США, 1998год. реж. Жуль Басс, Артур Ранкин мл.
Quote (Кинопоиск)
В незапамятные времена, когда по небу летали драконы, а феи катались на лебедях, человечество стояло на распутье: путь колдовства или путь науки. Люди понастроили технологичных мельниц и перестали верить в магию...
Фильм о том, что можно позволить себе верить в прекрасное, о том, что наука не так уж противоречит волшебству, и о том, что не нужно держать себя в границах собственного невежества. Фильм о силе веры и неверия, о ценности дружбы и взаимопонимания. Короче говоря, добрый мультик о вечных ценностях. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Пятница, 06.01.2012, 04:11
Посмотрела мультик "Кот в сапогах" 2011- это с тем самым котом, который в мультике "Шрек", только без Шрека. Намешано из всяких разных сказок, но мне понравилось
Потом посмотрела: Иван Царевич и Серый Волк 2011- оооочень понравилось, тоже куча всяких разных сказок намешано, в современной обработке, так сказать. Вообще советую посмотреть мультики студии Мельница. Особенно, про Илью Муромца, Добрыню Никитича ,Алёшу Поповича и мультик про всех 3-х богатырей и Шамоханскую царицу. Думается, понравится всем. Здесь все герои этих мультков
кажется, тут в большом почете японские мультики а я вот не люблю, не идут они у меня посмотреть могу, но как-то не цепляет ..
вставлю свои пять копеек про короткометражки, их особенно ценю...
Riba - фильм, созданный тремя студентами школы Supinfocom Valenciennes во Франции. Фильм был представлен в 2003 году на нескольких фестивалях и встречен с воодушевлением во многих странах.
Destino - в 1946 году Уолт Дисней и Сальвадор Дали начали совместную работу над короткометражным мульфильмом. Более чем полстолетие спустя их творение было закончено...
ps надеюсь, ссылки теперь работают, я в этом не мастер .. Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Суббота, 18.02.2012, 21:27
"Destino" мне тоже нравится, а "Керити, жилище сказок " смотрели? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Utpala, нет! сейчас вот с вашей подачи треллер посмотрели, очень понравился! только вот хотели скачать весь мульт, а торрента не нашли а в онлайне перевода нет а где взять, не подскажите? и спасибо за наводку
Quote (Крысяка)
"Гагарин" "Осенние корабли" "Ежик в тумане"
ой, вы правы, правы!!! наши мульты самые мультяшные мульты в мире если взяться перечислять любимые, да еще с детства, то места на форуме не хватит
а из нового вот еще - "Кошки под дождем", 2001 г., наш мульт
Сама ищу. Включила на французском просто глянуть что там такое да так и зависла, притянул. Но перевод конечно не помешал бы или хотя бы субтитры.
Quote (Крысяка)
Могу смотреть и смотреть их...
И я))) А за Буревестник отдельное спасибо Первый раз вижу и очень повеселилась *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Нравятся наши мультики, но самый любимый это "Путешествие муравья" и "Жил был пес"... А недавно посмотрела "Оазис Оскара" и тоже ... попал под настроение и Вивьен очень его любитсмотреть сидя на плече :)). Все мы из царства животных...