20 февраля российская премьера последнего мультфильма Хаяо Миядзаки
Посмотрела. Многословие неуместно. Очень серьезный и взрослый фильм, откровенный чистый и честный. И в какой-то степени провидческий. Я думала последний штрих в творчестве мастера будет романтическим, но крепчает ветер, значит жить старайся Итог и послание одновременно.
Если есть куда лететь, зачем возвращаться? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Quote (JuliaS)где взять, не подскажите? Сама ищу. Включила на французском просто глянуть что там такое да так и зависла, притянул.
вспомнила недавно про этот мульт, поискала еще раз торрент с переводом, нету... Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Очень серьезный и взрослый фильм, откровенный чистый и честный.
А когда у Миядзаки другие были? Спасибо, благодаря Вам посмотрела. Очень грустный, очень светлый, очень искренний. А музыкальное сопровождение как будто из наших старых фильмов Мне у него больше всего нравится "Мой сосед Тоторо". Хотя "Унесенные призраками" и "Ходячий замок" более волшебные и более фантастические и тоже любимые. Наша темка
Ну вы же знаете какой у него любимый мультик? Ничего не изменилось. Не так давно он снова упоминал нашу "Снежную королеву" как знаковый для него фильм.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Мне у него больше всего нравится "Мой сосед Тоторо"
И мне. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Не так давно он снова упоминал нашу "Снежную королеву" как знаковый для него фильм.
Наверное, этим и объясняется то, что нам, "рождённым в СССР" и смотревшим в детстве лучшие советские мультики, особенно близко его творчество Да и вообще, как-то так сложилось, что я японские мультики (те, что показывали в СССР) всегда любила больше диснеевских (исключение только для Дамбо, Пиноккио и Белоснежки - этих почти также). Помню, что лет в 5 или 6 посмотрела японскую "Русалочку" и обрыдалась. В том же возрасте "Кругосветное путешествие Кота в сапогах" и была под впечатлением несколько лет. Позже пересмотрела эти же мультфильмы уже взрослой. Реакция та же
Кстати, в этом году в Японии снят художественный фильм "Ведьмина служба доставки". Судя по трейлеру, пейзажи великолепные.
Упс! В этой же теме только про МУЛЬТфильмы!!! Убрала под спойлер :shy:
в этом году в Японии снят художественный фильм "Ведьмина служба доставки"
И что, стоит посмотреть? Как с переводом дела обстоят?
Наверное, этим и объясняется то, что нам, "рождённым в СССР" и смотревшим в детстве лучшие советские мультики, особенно близко его творчество
Да, наверное. Тем грустней что решил завершить карьеру. Я всеж надеюсь что передумает и снимет еще. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Хотя бы для того, чтобы с одноимённым мультиком сравнить
Очень не люблю разочаровываться, в чем-то либо в ком-то. Я лучше проигнорирую если есть такая опасность)))) Как говорится, лучше смотреть меньше да лучше)))))))))))))))
вовремя уйти на высокой ноте - это тоже искусство
Да. Я понимаю что с моей стороны это эгоизм, но очень хочется еще фильмов. Ну это эмоции. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Может. Ну посмотрим. Может еще и не переведут, хотя в принципе можно наверное и на японском посмотреть. "Элегантность ежика" сначала без перевода смотрела потом с переводом, как выяснилось ничего не упустила. "Ведьмака" на польском очень приятно смотреть. И тп. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011