Путешествие Московского Босса в Самару. Хроника.
|
|
Chuchi | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:35 | Сообщение # 196
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
Статус: Скоро буду
|
Quote (Marina13017) по лотку могу сказать что лучше наполнитель без сеточки, как копать-то, когти ж цепляются, неудобно и моему коту сначала нравился древесный, такими миниколбасками, потом прям орать стал, ругаться, щаз тока в силикагель N1 Раньше когда Ной ещё был у Татьяны Фло, он ходил в лоток всегда в селикагелевый наполнитель "N1" - проблем не было. Лоток всегда был без сеточки. В какой наполнитель ходил он когда уже переехал к Юле - у которой Вы его забирали, не могу сказать. Но часто котам нравится именно закапывать свои дела в наполнитель. Возможно ему не нравится сеточка.....
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
|
|
| |
stasjai | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:37 | Сообщение # 197
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Семен Мурчалкин, Ася
Награды/подарки: 10
|
сема когтями решетку поднимал... и подрешетку ходил...
семушка и ася (батончик)
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:55 | Сообщение # 198
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Lisa) Если наполнитель насыпать в лоток, то сетку надо убрать? Это дело вкуса каждой кошки. У меня в туалете 3 лотка, на одном специально стоит сетка сверху наполнителя. Это для тех, кто не любит копаться (вообще не закапывает за собой) и кто брезгует становится лапами в наполнитель. Ну вот Шери у меня такая кошка- попу в лоток закидывает, а лапами на полу стоит. Маша, например копать любит. Она вообще место долго выбирает, по лоткам ходит. Потом пристроится, нагадит, и копает, копает, может прямо всё из лотка на пол вывалить. Ну а если мы забыли убрать туалетную бумагу, всё, триндец. Обязательно рулон а загаженный лоток смотает, это она типа прикрывает. Ну в самый малюсенький лоток (для котят) у нас любят садится самые крупные кошки с самыми толстыми попами, уж не знаю, зачем они себя так истязают, но попадают. С наполнителем вообще в своё время намучалась. В древесный не ходили вообще ни в какой, даже в финский- весь отдала. От силикагелевого у Шери начался реальный припадок. Этот наполнитель громко шуршит, кошка вообще стала боятся в туалет заходить. Я её на руки и к туалету- она орёт и в меня когтями вцепляется, выкинула весь. Потом вроде к комкующемуся пристроились, но такое чуство, что я только и делала, что комки выгребала и новый наполнитель сыпала. Да и лотки от комкующегося устала мыть- это глина какая-то отмывается отвратительно. Сейчас все сидят на катсане впитывающем, вроде всех устраивает. Другие впитывающие воняют откровенно, пока я на работе убирать не кому, а в мокрые вонючие лотки кошки не садятся. В общем эпопея с наполнителями у нас была ещё та. Хорошо отбивают запах апельсиновые корки и ватки с уксусом. Антигадин я как-то прикупила на свою голову. Впечатление такое, что кошки шли именно на запах антигадина и писали как раз на это место. Может им лоток надо было поливать, не знаю, но написано, что типа отучает гадить кошку в неположенных местах.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:19 | Сообщение # 199
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
Мои тайчики: Сеня, Соня и Бандит.
Награды/подарки: 29
|
Вот жизнь то у всех а? basenda, - вот прям как пишите, так оно и есть, прям словно у меня дома и в моем же туалете... А вот про Антигадин - точное попадание, мы ж тоже с предыдущим котом "хороводы водили", и вот точно такое же мнение, как притягивал это Антигадин нассать нашего Барсика еще побольше, что б прям море задушевное было. Lisa, смотрите скока народу озабочено лотками, просто молчат из скромности.
мурлыканье кота лучшее лекарство...
|
|
| |
Феба | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:45 | Сообщение # 200
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
Мои тайчики: Буля, Юки и просто Блох
Награды/подарки: 1
|
Quote (basenda) Обязательно рулон а загаженный лоток смотает, это она типа прикрывает у меня полотенце стаскивает в лоток в итоге полотенце приходится или вешать сложенным в четвевро или вообще завязыввать на узел..
Юки и его кошки
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:50 | Сообщение # 201
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Marina13017) нассать нашего Барсика еще побольше, что б прям море задушевное было. Во-во, одна нассыт в корридоре море, а другие доссывать ходили. Намучалась я. Всё уксусом позалила и апельсиновыми корками обложила. С наполнителями я долго экспериментировала. Ну теперь все в туалет ходят.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Lisa | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:37 | Сообщение # 202
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
Мои тайчики: Лиса, Кузя, Ташка, Лукас
Награды/подарки: 23
|
ох нифига себе сколько тонкостей, оказывается... для меня вообще это все космос было до нынешних времен. Лиса в туалете в лоток на сеточку без всяких наполнителей и все. Вылил, помыл. Единственное, что нельзя было тряпки и коврики оставлять на полу - "освоит", но мы и не оставляли, приспособились. Сегодня наконец-то нашла хороший отдел зоотоваров, там НЕТ вискаса и китикета, продавец очень внимательный, выслушал нашу грустно-счастливую историю, сказал - чего вы сразу будете помногу покупать, давайте я вам бесплатных пробников дам, подберете, тогда купите. Про Антигадин тоже сказал - бестолковка, не тратьте деньги. Корма мне дал на пробу такие (я просила корма премиум класса). паштетик Almo nature, такой же пакетик с сухим кормом, сухой Happy Cat, и Нау Натурал для взрослых кошек беззерновой. Научил пользоваться древесным наполнителем. Сказал, что надо его поверх сеточки сыпать (и довольно много), а когда сходит - протряхивать сквозь сеточку на дно лотка, и смывать в унитаз. Правильно?
Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
Кузяша прожил с нами полгода...
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:39 | Сообщение # 203
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Lisa) Если сейчас глупость спрошу - не смейтесь, пожалуйста. Если наполнитель насыпать в лоток, то сетку надо убрать? Коты сетку не любят, ни за что мой не принимает, и лоток менять не дает , привык к одному и все. Любит покопаться и позакапывать. А ваш похоже еще и стесняется, попробуйте купить ему с крышей, а сетку уберите обязательно. Quote (Lisa) Сказал, что надо его поверх сеточки сыпать (и довольно много), а когда сходит - протряхивать сквозь сеточку на дно лотка, и смывать в унитаз. Правильно? Лучше без сетки пока, и насыпать не очень много, см-2, чтоб дно закрыло, т.к. он увеличивается в 5 раз в объеме, а когда смывать в унитаз будете (что очень удобно) налейте сначала воды в него прямо в лоток, иначе унитаз можете засорить.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Четверг, 18.10.2012, 18:45
|
|
| |
stasjai | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:21 | Сообщение # 204
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Семен Мурчалкин, Ася
Награды/подарки: 10
|
я своих хепикетом кормлю...
семушка и ася (батончик)
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:36 | Сообщение # 205
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Lisa) паштетик Almo nature Говорят фирма хорошая, но мы ещё не пробовали.Quote (Lisa) Научил пользоваться древесным наполнителем. Сказал, что надо его поверх сеточки сыпать (и довольно много), а когда сходит - протряхивать сквозь сеточку на дно лотка, и смывать в унитаз. Правильно? Мне советовали его размачивать, что бы кошки лучше в него ходили. В итоге ни одна кошка у меня так и не села в древесный наполнитель. Не знаю почему они его так невзлюбили. Финский был, свежим деревом пах обалденно- в итоге я его отдала.
|
|
| |
Chuchi | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:10 | Сообщение # 206
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
|
Quote (basenda) Говорят фирма хорошая, но мы ещё не пробовали. Когда моему ещё можно было кушать консервы, он его не стал нямать.... Мой баловень просто, может чисто из-за этого.... Консерва немецкая, состав у неё неплохой...
Девочки, а на счёт древесных наполнителей скажу одно. Их великое множество сейчас и каждый по ссвоему "работает". Мы пользуемся "с пелёнок" только Cat's Best - немецкий древесный гранулированный наполнитель. Наполнитель насыпан в лоток без сетки, коши туда ходят дела свои сделали, я беру совок с дырочками, цепляю комок мочи (он становится как желе но не прилипает ни к чему), и в туалет, и все. Экономия наполнителя налицо, просто со временем досыпаю в лоток нового. Масечка моя - бывшеуличная коша, сразу пошла в лоток и все дела делаем только туда. Правда закапывать не очень умеет... или не любит. - Кот за ней закапывает всегда.
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:26 | Сообщение # 207
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Chuchi) Консерва немецкая, состав у неё неплохой... эээээээээ мне казалось итальянский и сухой корм такой же есть.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Четверг, 18.10.2012, 22:35
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:29 | Сообщение # 208
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Chuchi) Правда закапывать не очень умеет... или не любит. Я ж говорю, что некоторые кошки не копают. Шери с детства не копала- не царское это дело. Маша и за собой и за другими, хлебом не корми- дай в лотке порыться. И туалетной бумаги, побольше, побольше. Пуша вообще на унитаз ходит, ей лоточные дела фиолетово. Она выше этого и прямом и переносном смысле.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Четверг, 18.10.2012, 22:34
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:31 | Сообщение # 209
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Quote (Chuchi) пользуемся "с пелёнок" только Cat's Best Мы тоже уже несколько лет, никаких проблем при трех кошках и периодически появляющихся котятах, запаха в квартире нет совершенно. Только надо лоток купить с высокими бортами, желательно сверху загнутыми внутрь, тогда эти копальщицы наполнитель не разбросают на метр вокруг. Минимальная глубина насыпанного наполнителя должна быть не меньше 3 см, тогда он будет нормально работать.
|
|
| |
Chuchi | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:38 | Сообщение # 210
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
|
Quote (basenda) эээээээээ мне казалось итальянский сорри, Надь оПшиблась.... ты права итальянский. Думала попутно о наполнителе, вот и написала всё немецкое....
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|