Путешествие Московского Босса в Самару. Хроника.
|
|
Julia59F | Дата: Суббота, 03.11.2012, 09:56 | Сообщение # 271
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
Статус: Скоро буду
|
Quote (Lisa) я поймала момент "Кузя сидящий"!! Quote (Lisa) Как-то не складываются у них отношения... Quote (Lisa) Оооо, ради этих минут стоило гнать за ним за тыщу км! Quote (Lisa) это просто плевок в мою душу Не торопитесь с выводами. Кузя уже вполне себе такой домашний старожил, просто недовольный новым членом семьи. Все события последних дней говорят о том, что он вас признал. А нынешние безобразия - это демонстрация ревности. Потерпите еще, скоро все наладится. Если он бросается на защиту которебенка, то скоро будут спать в обнимку. Как только он смирится с девочкой окончательно, так сразу все "признаки" ревности будут на своем месте, в лотке. Он же не ожидал такого поворота судьбы. Зато как он вам показал свою любовь! Соизволил выкушать ваш сыр. А это дорогого стоит!
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Lisa | Дата: Суббота, 03.11.2012, 10:46 | Сообщение # 272
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
Мои тайчики: Лиса, Кузя, Ташка, Лукас
Награды/подарки: 23
|
Утром мне доложили, что ночью произошло две драки. Кузя пришел в комнату, где спала Ташка, они друг друга обшипели, потом обменялись ударами лапами, были разняты, и Кузя выпровожден из комнаты. Но не успокоился, опять пошел на разборку, и сцена повторилась. А мне показалось, что он всю ночь мурчал около меня. Правда, действительно, пару раз куда-то уходил ненадолго...
Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
Кузяша прожил с нами полгода...
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:34 | Сообщение # 273
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Quote (Lisa) . Попробовали несколько видов сухого корма. Понос прекратился. Купила вот эту алмонатуру. Заметила кровинки. может быть реакцией на смену корма, нельзя часто и резко менять корм, переход с одного вида корма на другой надо делать постепенно в течении где-то недели
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 03.11.2012, 12:55 | Сообщение # 274
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Lisa) А мне показалось, что он всю ночь мурчал около меня. Правда, действительно, пару раз куда-то уходил ненадолго... Дааааа, крепко спит маманя. Ничего, это всего лишь обмен любезностями, теперь он хочет показать малолетке, кто в доме главный, и что, где он хочет, там и оставляет свои кучи. Надеется, что мама ее выпроводит, и он опять будет единственным-любимым. А потом смирится.
|
|
| |
Lisa | Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:07 | Сообщение # 275
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
Quote (Gerulya) мститель-сыроед сегодня вернулся папаня. Кузя сразу к нему подлег и под одеяло по привычке спрятался. И тут сверху ураганом налетает Ташка! Котопапа начинает с ней играть хвостатой махалкой, и Ташка, сама того не понимая, топчется по Кузе Кузя долго терпел. Потом робко шипнул. Ташка замерла - откуда шипение? Сама шипнула для порядку. Тут Кузина мося из-под одеяла вылезает. Ташка каааак зашипела, заурчала и со всех лап на спинку дивана подальше ускакала, забыв про все махалки Завтра, видимо, опять будет куча от Кузи
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Lisa | Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:36 | Сообщение # 276
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
да он за сыр душу продаст! Сейчас опять его угостила, он аж на задние лапы встает, чтобы до кусочка дотянуться а ведь сыт-пересыт (как моя бабуля говорит). теперь уж точно никаких сомнений - это МОЙ кот, я сама за сыр на многое готова
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Плюшечка | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 01:35 | Сообщение # 277
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
Мои тайчики: Сэры Томас и Патрик и еще 8 ффастоф
Награды/подарки: 40
|
Lisa, ой, ну и котоэпопея у вас! Во-первых - спасибо вам за Ноя-Кузяню, за то, что выбрали и полюбили его, что пытаетесь понять и реально понимаете! Ведь у вас идет хороший диалог, только он говорит не словами, а действиями, а как еще нам объяснить, если мы по-кошачьи не понимаем? По поводу еды - если было все хорошо на натуралке - ну и переходите на натуралку, только в рационе обязательно должны быть вареные или свежие овощи, ведь он у вас оооочнь много мясушка различного потребляет. Если хотите-напишите в личку, я подробно расскажу, что ел Маркиз, который прожил 17,5 лет и умер от инфаркта, и что ест Плюша, которой сейчас пошел 3-й год (слепенькая перса-подобрашка с улицы).Просто в этой теме это было бы лишнее по содержанию. Ташечка "воспитается", просто с ней нужно терпения не меньше, чем с Кузиком, она ведь еще совсем малявочка. А вообще мы очень рады за ваше "смешанное" семейство, а Котопапе - особый почет! Похоже, он в большом авторитете у обоих хвостиков! Может быть, на этом фундаменте и следует "строить дипломатические отношения" с усатиками-хвостатиками? Спасибо за изумительный рассказ о поездке за Ноем и обратно. Я тоже была на передержке у Юли, забирала у нее Сэра Генри. Всегда с теплотой вспоминаю эту женщину!
Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!
|
|
| |
Lisa | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:10 | Сообщение # 278
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
спали. утром покормила их по очереди курятинкой, все подлизали. Кузя опять опарфунился - на вчерашнем месте (рядом с миской с сухарями) куча. Но какая-то не очень большая, я второй день думала, что может это Ташкины делишки. Но нет - Ташка исправно в горшок в туалете ходит, и у неё другие какульки. Значит, Кузя опять. Ругаться неохота, потому что с этого места несколько дней назад убрали один из горшков в туалет для Ташки. И получается, что у Кузи для его дел остался один горшок. Он в него мелкие дела делает. Получается, третий горшок покупать надо Вообще изначально в планах было: как привыкнет Кузя - постепенно передвинуть горшок в туалет (где сейчас Ташкин стоит и прежде Лисин стоял). Но Кузя кот крупный, ему там будет очень тесно. И пока так и стояли горшки в коридоре на глазах у всех. Куда ставить - ума не приложу. Кузя уже себе места выбрал+он активно копает, и вокруг горшков всегда кучи наполнителя валяются. Веник никак не куплю (примерно как шнурки в Москве ) Я уж тут подумываю о крытом туалете для больших дел, но такие цены на них - ужас, да и у нас в магазинах я не видела в продаже, и понравится ли Кузе... В общем, кругом проблемы...
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:18 | Сообщение # 279
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
Мои тайчики: Сеня, Соня и Бандит.
Награды/подарки: 29
|
Lisa, - хочу подарить вам подарок на Новый год, отличную вещичку для собирания разбросанного наполнителя из кошколотка. А для этого пришлите мне в личку ваш юридический адрес, с индексом, давайте вместе похихикаем. У каждого поди в городе есть и свои шнурки, и веники и мало ли чего еще. О,к? Сразу говорю что много места не займет, параметры вашего туалета заценила....остальное при "встрече"...
мурлыканье кота лучшее лекарство...
|
|
| |
Lisa | Дата: Среда, 27.02.2013, 21:12 | Сообщение # 280
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
Кузя болеет. Судя по анализу мочи, вылезли хронические проблемы с почками. Началось с соплей, потом перестал выходить в кухню, потом вообще перестал вылезать из-под дивана, только в туалет. Повезли к врачу - температура 40,2. Лечим третий день, капаем в нос, антибиотики, имунофан, гептрал, еще много всего колют. Стало лучше после первого же визита к врачу, поел, температура упала, нос прочистился, стал легко дышать, немножко повеселел, в машине с интересом крутил головой и смотрел в окна воооооот такими глазами . Кстати, мелкое дрожание глазок, и еще порой Кузя производит впечатление слепого - ему протягиваешь кусочек вкусняшки, а он как будто не видит и тычется в другую сторону - это у него давление повышается, но в этой клинике нет возможности измерить давление. Порекомендовали четвертушку папаверина давать в такие моменты. Вобщем, котик наш очень и очень нездоров, я его понимаю тогда, почему он так неохотно общается с нами и тем более, с Ташей - когда тут болит, и там болит, больше всего хочется спрятаться, и чтобы не трогали... Бедный наш Кузяша, за что ж тебе такие страдания... Еще пару дней уколы, потом контрольные анализы. Но, видимо, с почками так и будем аккуратны все дальнейшую жизнь, ну посмотрим, что врач скажет по итогам лечения. Вот такие у нас новости. В целом - все хорошо, всех любим очень рады, что у нас есть наши любимые, забавные, милые и неповторимые Кузя и Ташка!!!
Ташка-Шишижка
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Воскресенье, 17.03.2013, 00:02
|
|
| |
Lisa | Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:43 | Сообщение # 281
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
Zaloznaya, так она и есть вертолетик, летает по квартире, чуть ли не по потолку ходит, а уж по вертикальной спинке дивана пробежаться раз плюнуть
Кузе что-то не лучше. Похудел страшно, позвоночник выпирает, ранее наетое пузцо обвисло. На уколы водим каждый день, колют и гептрал, и глюкозу, и для сердца, и аскорбинку, и церукал (если я правильно прочла корявый почерк врача). В середине недели начинал есть немножко, курицу вареную ел, а сейчас опять второй день не ест. Температура нормальная. Снова прячется в укромных местах, сегодня ночь вообще под ванной провел. Вытащили, пытались накормить через силу протертой курицей в бульоне, не получилось. Заперли в отдельной теплой комнате с водой, едой и горшком, чтобы не дуло, и Ташка не доставала и еду не воровала у него. Вечером на уколы снова. Как же его накормить-то? Да, лечим там же, на Фадеева, у того же врача, что и Ташу по осени лечили.
Ташка-Шишижка
Сообщение отредактировал(а) Lisa - Пятница, 01.03.2013, 10:45
|
|
| |
Lisa | Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:55 | Сообщение # 282
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
Цитата (Lisa) ранее наетое пузцо обвисло что-то оно такое упругое, как будто внутри жидкость, и кажется, что увеличилось со вчерашнего дня...
так и не стал есть, лежит молча у себя... скорей бы к врачу
Ташка-Шишижка
Сообщение отредактировал(а) Lisa - Пятница, 01.03.2013, 12:56
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:59 | Сообщение # 283
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (Lisa) Вечером на уколы снова. Как же его накормить-то? Да, лечим там же, на Фадеева, у того же врача, что и Ташу по осени лечили. Бедный бедный Кузя, похоже что та же инфекция? Вот и обострились старые болячки. Цитата (Lisa) что-то оно такое упругое, как будто внутри жидкость, и кажется, что увеличилось со вчерашнего дня... скорей бы к врачу Симптом плохой, бегите к врачу.
|
|
| |
Lisa | Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:07 | Сообщение # 284
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
врач с 14 до 20 принимает, жду сына с учебы, сразу поедем сама переживаю, почему вдруг опять есть перестал, ведь после первого же посещения врача и первой порции уколов пришел домой и есть поскакал. и во вторник ел, и в среду. А вчера не стал, и сегодня не ест. я думала на поправку идем. Сегодня настою на УЗИ. Почитала про асцит, испугалась про вирусный перитонит
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:10 | Сообщение # 285
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (Lisa) Почитала про асцит, испугалась про вирусный перитонит Вот об этом и речь.
|
|
| |
|