Путешествие Московского Босса в Самару. Хроника.
|
|
Gerulya | Дата: Четверг, 06.09.2012, 17:02 | Сообщение # 61
|
Болтаю о тайцах без умолку
Проект-менеджер
(в Клубе с 04.05.2011)
Мои тайчики: 11 котодетей
Награды/подарки: 51
Статус: Скоро буду
|
И папа и Ной - молодцы!!! Наш папа тоже себе в тарелку потом.... Ну а имя, данное ЕМУ - НОЙ! Оно прекрасно! Ной пережил столько с ним.................. И его жизнь изменилась тоже с этим именем.... Он встретил свою семью после того страшного "потопа" в своей жизни.... Не мучайтесь... Зовите его так, как душа просит - Ной-Москвич! От себя добавлю: столичная штучка и любимчик тайского форума:))))
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
|
|
| |
Фло | Дата: Четверг, 06.09.2012, 17:36 | Сообщение # 62
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
Награды/подарки: 24
|
Рада, что у Ноя всё хорошо )))
Старички тоже ищут дом. Нематериальная помощь для моего приюта.
очень злобный ангел
|
|
| |
Lisa | Дата: Четверг, 06.09.2012, 18:23 | Сообщение # 63
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
Мои тайчики: Лиса, Кузя, Ташка, Лукас
Награды/подарки: 23
|
глажу Мосю и пытаюсь понять нелюдя, изуродовавшего это совершенное создание
Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
Кузяша прожил с нами полгода...
Ташка-Шишижка
|
|
| |
samapusya | Дата: Четверг, 06.09.2012, 19:59 | Сообщение # 64
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 28.07.2012)
Мои тайчики: Мусипуси: Ралун Султан и Цирцея
Награды/подарки: 4
|
Quote (Lisa) пытаюсь понять нелюдя, изуродовавшего это совершенное создание
Lisa, и не пытайтесь, никогда не поймете. И слава богу...
|
|
| |
Lisa | Дата: Пятница, 07.09.2012, 06:51 | Сообщение # 65
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
Как только все легли спать и выключили свет, отправился Москвич в свое традиционное ночное путешествие. Проверил свои миски, полакомился чем его кошачий бог послал (а послал он, кроме говяжьего фаршика с тертой морковкой, еще свежего молочка), потом пошарился на столе (чем тут двуногие питаются?). Видимо, к утру молоко успело не перевариться и поставило нашего Москвича в неудобное положение, прямо в углу моей комнаты. Горшок в коридоре стоит на видном месте, мог бы и успеть добежать ((( Итого - молоко нам нельзя, теперь будем знать. Кошарик в панике убежал в свое укрытие, думал, бить будут. Дурашка, не будем, конечно. Но, наверно, пора как-то начинать воспитывать, потому что воспитанные коты не должны себе позволять прогулки по кухонному столу, а так же забывать, где стоит их личный горшок. Но как это сделать сейчас - я не знаю, а потом, когда привыкнет к дому, может оказаться поздно перевоспитывать. Не знаю, как поступить...
Ташка-Шишижка
|
|
| |
svetuochek | Дата: Пятница, 07.09.2012, 08:57 | Сообщение # 66
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.04.2010)
Мои тайчики: Принцесса Лина
Награды/подарки: 6
|
Может несколько горшков поставить, а потом постепенно убирать лишние? Я по поводу стола решала проблему так: после еды на столе не оставляли ничего. Бася пару раз туда наведывалась, а потом поняла, что для нее там ничего интересного нет и перестала.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 07.09.2012, 09:45 | Сообщение # 67
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Lisa) с тертой морковкой, еще свежего молочка Quote (Lisa) Итого - молоко нам нельзя, теперь будем знать. Это вы погорячились молоко с морковкой. Молоко взрослым котам совсем нельзя. Либо кисломолочки немного (кефир, сметана), либо капельку совсем сливок, творог можно. Молоко и ливерка слабит сильно, помните об этом. Молоко можно сквасить и дать в виде простокваши. Парень не виноват, что ему приспичило не на месте, думать уже было некогда, не в штаны же?
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Lisa | Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:16 | Сообщение # 68
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
да там морковки-то было с гулькин нос, это я решила тайскую кошачью кулинарию попробовать. он, кстати, фарш и не доел, не понравилось, видимо, больше пока так не буду делать. так что это стопудов на молоко реакция. я слышала, что у кошек молоко не переваривается, но вроде как это индивидуально все, попробовали - узнали, больше не будем. Лиса у нас и свежее молоко пила без последствий, и скиснуть ему давала и потом долизывала. Москвичок не переваривает, будем знать. Я ж все понимаю, молча убрала и все. Лиса бы за такое получила по ушам и в туалете посидела бы взаперти около горшка, а Ною снисхождение. Он, правда, в панике под ванну забился, оттуда ничем не вытащить, пока сам не выйдет. Ждем-с...
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Lisa | Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:18 | Сообщение # 69
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
svetuochek, там просто тарелки чистые стоят и чеснок лежал , ничего интересного для Ноя не было. Может, через некоторое время убедится в этом и перестанет
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:19 | Сообщение # 70
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Lisa) да там морковки-то было с гулькин нос Quote (Lisa) так что это стопудов на молоко реакция. Однозначно, а морковки можно того больше, если в аппетит.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
stasjai | Дата: Пятница, 07.09.2012, 14:27 | Сообщение # 71
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Семен Мурчалкин, Ася
Награды/подарки: 10
|
я свою старшую отучала брызгая на неё из водяного пистолета....
семушка и ася (батончик)
|
|
| |
Lisa | Дата: Пятница, 07.09.2012, 18:44 | Сообщение # 72
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
Quote (stasjai) я свою старшую отучала брызгая на неё из водяного пистолета....
о, как вариант, но это уже после того, как Ной перестанет бегать от нас и прятаться.
Можно я пожалуюсь? а меня из мальчиковой комнаты прогнали со словами: "Иди, иди отсюда, у меня тут кот босиком ходит, а ты в тапках по ковру шастаешь..."
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Пятница, 07.09.2012, 19:09 | Сообщение # 73
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея
Награды/подарки: 45
|
Quote (Lisa) "Иди, иди отсюда, у меня тут кот босиком ходит, а ты в тапках по ковру шастаешь..." Это мужской заговор - придётся снимать тапки.
Симба - мой маленький гений
|
|
| |
stasjai | Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:04 | Сообщение # 74
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Семен Мурчалкин, Ася
Награды/подарки: 10
|
бедный ребенок...ну и врачи сволочи....на всякий случай я б все равно потребовала ренген сделать...
семушка и ася (батончик)
|
|
| |
Lisa | Дата: Суббота, 08.09.2012, 10:48 | Сообщение # 75
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
stasjai, Вы, наверно, тоже темой ошиблись?
вернусь к Ною. Особых изменений нет, днем лежит в укрытии, ночью гуляет. Сегодня без происшествий, бряканья на кухонном столе я не слышала, миски подъедены. В меню была тушенка для человеков, говяжья, без всяких соевых добавок (если верить этикетке и цене). Вообще по поводу питания Москвича я хотела посоветоваться с вами со всеми. При Лисе мы не делали из кошки культа, что было - тем и кормили. А было килька (иногда только она, а иногда с добавкой овсяной или пшеничной крупы), куриная грудка, кусочки всякого мяска, остающиеся от готовки, очень любила щи, даже по-собачьи грызла из них косточки, лакала молоко, долизывала растаявшее мороженое, одно время я проращивала для неё овес в горшочках, но потом нашли альтернативу - зеленый лук (специально оставляли торчащие перышки из холодильника, иначе она их не замечала). Однажды, трясясь от жадности, слопала у меня прямо из тарелки гороховое пюре. Иногда ела куриный белок, сваренный вкрутую. Стояла дежурная коробка с Вискасом. Последние пару лет плюс к домашней еде ела кошачьи консервы разные (откровенно дешевые наш папочка не брал, он вообще на цену не смотрел при выборе Лисьей еды, а на кассе я видела, что баночки стоили не меньше рублей 60-70). При таком питании проблем с Лисиным здоровьем у нас не было - ела, играла, рожала здоровых котят, шерсть была приятная, блестящая. Ной другой. Что он ел до нас, нам неизвестно (приют не в счет). Если мы организуем его питание так же, как и Лисе - это будет нормально? Или таких проблемных животных надо кормить по-особенному? Но фанатизма тоже не хотелось бы. Можно ли ему покупать детское мясное питание в баночках? или кошачьи консервы предпочтительнее? Сейчас он у нас ест все, что бы ни дали - фарш, сырая куриная грудка, тушенка, шкурки от колбасы в натуральной оболочке. Но это получается перекос в сторону белковой пищи. Не повредит ему это? Хочу Ною только добра, поэтому и советуюсь. И еще. Какие прививки Ною делали и когда надо делать следующие? Кто из кураторов владеет этой информацией? От чего Ноя лечили и надо ли за чем-то следить более пристально? К ветеринару надо ходить "для профилактических осмотров" или это уже фанатизм?
Ташка-Шишижка
Сообщение отредактировал(а) Lisa - Суббота, 08.09.2012, 10:56
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
olchik-spb |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|