надеюсь, ждем. кстати, все забываю спросить - когда Ной просто лежит, не спит, глазки у него мелко-мелко из стороны в сторону бегают. Он так нервничает? разумеется, он наш любимый кот, и всегда в любой ситуации будет с нами, но меня просто иногда отчаяние охватывает - неужели этот урод, его бывший хозяин, нанес необратимые травмы в Ноевой психике? Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
кстати, все забываю спросить - когда Ной просто лежит, не спит, глазки у него мелко-мелко из стороны в сторону бегают. Он так нервничает?
Насколько я помню у Джоя, его брата или сына, который сейчас у нашей Леночки тоже такое было поначалу. Это от страха, переживаний и т.п. Сейчас у Джоя (ныне он Филя) такого нет. Всё прошло со временем, когда он понял, что бить его никто не будет, и спать можно полноценно не боясь ничего.
Дайте ему время, не вытаскивайте его из убежищя, он сам начнёт выходить со временем как только поймёт что ему ничего не угрожает. Пусть поначалу он ходит ночью, он разведывает всю территорию, наверняка смотрит в окошко, живёт обычной кошачьей жизнью в тишине.
Расскажу опыт из жизни: мой кот очень труслив, и боится всех новых людей, любых резких звуков и т.п. Однажды я увидела такую ситуацию... На ночь у нас остались родители мужа, кот весь день сидел далеко под диваном и даже носа не показывал, все легли спать, а я до ночи что-то сидела на кухне за в сети. Выхожу в коридор тёмный, хотела идти в комнату и вижу два огонька (глаза) своего Айви - он украдкой зашёл в комнату где спали родители мужа и аккуратно стал их нюхать. Услышал меня и убежал обратно под диван. Уверена, Ной так же знакомится и с Вами, привыкая к Вашему запаху.
Кстати, спустя 2 дня он уже смело выходил к родителям мужа и не боялся их. просто Ною нужно больше времени.
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
интересно еще наблюдать моих мужчин, так сказать, на фоне взаимоотношений с Ноем. Идея взять домой Ноя принадлежит старшему сыну, ему после смерти Лисы приснился "большой мордастый кот" (я писала об этом). А вот сейчас он с Ноем вообще не общается, есть он и есть себе где-то в квартире. Речи нет, чтобы он как-то Ноя обидел, но и интереса к нему нет у старшего. Я так понимаю, ждет, когда с Ноем будет возможно полноценно общаться. Наверно, и со своими детьми он будет вести себя так же - младенческий период простоит в сторонке, а когда с сыном можно будет играть в футбол и ходить на рыбалку - вот тогда он его у жены и "отожмет" Младший очень переживательный, постоянно Ноя пытается расшевелить, радуется каждому, на первый взгляд, незначительному событию, фотографирует, мне подробно пересказывает, что у них происходило. Делаю вывод, что со своими детьми он будет смаковать каждый день, каждую улыбку, каждый шажок. Замечательный будет папа. Котопапа Кормит, именно с большой буквы - Кормит. Всегда и везде, без вкусняшки к Ною не подходит. Ной ест, папаня сильно так, по-мужски гладит и оба продолжают сидеть на диване. Иногда папа чересчур наваливается на Ноя через подушки, тот некоторое время терпит, потом начинает швыряться, отталкиваться. Ну наш папаня уже большой состоявшийся мальчик B), ведет себя соответственно возрасту и положению в семье. вот такая "кошачья психоаналитика" Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
Сегодня ночью Ной залез ко мне в ноги и, видимо, присматривался-принюхивался Я случайно пошевелилась во сне, он спрыгнул и утопал из комнаты. Бегемотик тот еще, аж половицы под ним скрипят Излишне упоминать про подлизанные дочиста тарелки с мясом и творогом со сметаной. Все-таки я зря паникую - надо ждать и кормить. Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
Вчера с вечера опрометчиво убрали горшок в туалет на постоянное место. Ночью Ной погулял, поел (творог перестал есть, только мяску слопал), и, не обнаружив горшок, под утро сделал свои дела туда, где он стоял. Я проснулась от шкрябанья когтей по линолеуму. Ушел к себе. Рассвело. Полежал. Встал, зашел к нам в комнату, посмотрел на нас и пошел еще раз закопал, видимо, потщательнЕе Смешной такой, наверно, чувствовал, что что-то не так сделал, думал - а вдруг увидят? пойду закопаю поглубже... Скажите, пожалуйста, нос у здоровых котявров должен быть мокрый или сухой? Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
Смешной такой, наверно, чувствовал, что что-то не так сделал, думал - а вдруг увидят? пойду закопаю поглубже...
Ну вот, уже начинает понимать, что делает. Значит расслабился. И ему не безразлично. Переживает... А горшок рано перенесли.
Quote (Lisa)
Скажите, пожалуйста, нос у здоровых котявров должен быть мокрый или сухой?
У моих, когда спят - сухой, но не горячий. Бодрствуют - бывает влажный и холодный, но ничего не течет из носика, просто холодный. Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
ну да, щас пощупала у сонного - сухенький, днем бывает мокрый. Почему-то я с детства была уверена, что у здоровых собак нос мокрый, а у здоровых кошек - сухой. Вот мне и подумалось, что у Ноя не все в порядке, раз нос мокрит.
У нас проблема. Мы слишком рано попробовали сдвинуть горшок на постоянное место, и Ной теперь делает кучки там, где стоял горшок. Вернули горшок на прежнее место, но все равно сегодня кучка появилась рядом, а не в горшке. Как быть? в горшке лежит бумажка с запахом, наполнитель. Лужи делает в горшок, а кучки рядом. Как его обратно приучить? первое время было все нормально. Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
вот тебе на... Обиделся парень видимо, что его собственность перетащили без его ведома...
может как вариант поставить на время второй лоток? Можно его наполнить землей обычной, или тем же наполнителем. Как начнет ходить в лоток полностью, один уберете и поставите в туалет, чтобы привыкал к новому месту. 2 лотка, надеюсь решат проблему. Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
Может, им чего-нибудь успокоительного подавать,чтобы они адекватно оценили обстановку и перестали так бояться? Они,наверное, очень запуганы... Есть какое-то средство, которое назначают кисям перед дальними самолетными перелетами, только не помню как называется. Оно им голову не затуманивает, а просто подавляет страхи и агрессию и "проясняет мысли". Им надо просто вновь научиться чувствовать себя в безопасности.
Ной так и сидит в укромных местах, гуляет только ночью, прогресса никакого. Есть смысл подавать какое-нибудь успокоительное, про которое писала Плюшечка в цитируемом тексте?
Quote (Фло)
От гастрита бывает рвота белой пеной чаще у кошек.
Есть смысл купить Феливей. Это приборчик такой с жидкостью. Почитайте подробнее в интернете. Правда, помогает не всем, но вообще бОльшая часть отзывов положительная. Ещё: кот баюн по инструкции (слабоват на мой взгляд) или стоп-стресс (довольно сильный).
Что касается гастрита. 3 раза с 3-его сентября - это сомнительный гастрит. Если рвота будет повторятся, то имеет смысл поставить на заметку еду, которую Ной ел в этот день. Возможно, что это реакция на какое-то лакомство или продукт. Пока просто понаблюдайте и запомните что ел. Дальше будем посмотреть. Старички тоже ищут дом. Нематериальная помощь для моего приюта.