Мемориал или Те, кого с нами больше нет
|
|
lbanba | Дата: Четверг, 22.10.2009, 00:52 | Сообщение # 256
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.10.2009)
Мои тайчики: Марго
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
как-то раз я возвращалась домой вечером,это было 1 апреля.только я вошла на порог нашей квартиры,раздался звонок в дверь.там стоял наш сосед с 5 этажа.он улыбнулся как-то ехидно и заговорил:"Диан,-спросил он у меня,-это ваш котенок поддверью весь день просидел?"я удивилась,потому что никакого котенка у нас тогда не было.мама не растерялась и говорит:"ну давайте сходим, посмотрим что это там за котенок."мы поднялись на проелт выше и там было,О,чудо!сидела пугливая красавица с небесно-голубыми глазами.она так на меня посмотрела,что я просто не смогла не взять ее на руки и утащить домой.хорошо,что в то время недалеко от нашего дома работал круглосуточный зоомагазин.первым делом я бросилась туда.купила там шампунь,паштет для котят и витамины.прибежала домой,а она там уже почувствовала себя хозяйкой.ходит понимаешь с хозяйским видом и смотрит на меня взглядом:"я устала,вот я хочу лечь спать на эту кровать."только сразу конечно поспать мы ей не дали.начали купать ее,и оказалась,что у нее ушной клещ..потом мы год с ним боролись и победили.так она попала в нашу с мамой жизнь.она долго не могла определиться кто же из нас будет ее хозяйкой,но только перед смертью она дала понять кого же она больше любит.СИМОЧКА проводила время с каждой из нас,правда спала она то со мной,то с мамой.наша зайка была очень избирательна в еде.я впервые видела кошку,которая не есть ни свинину,ни говядину и вообще кроме курицы из мяса ни чего не ела.очень любила креветки,вобщем аристократичная девочка.можно перечислять сотнями ее качества,но сердцу очень больно.боль утраты еще не прошла.прошел год с того момента,как она нас покинула..мы с мамой как-то и не заматили,что у нее стало меняться поведение.СИМОЧКА стала больше времени проводить одна.наверно она чувствовала,что скоро произойдут большие перемены.прошел мой выпускной в школе,наступало время вступительных испытаний в институты.я еще в 9 классе выбрала институт для поступления,и ,к сожалению, он находился не в орле(моем родном городе),а в москве.я была зачислена 15 июля.и как раз в это время мы начали замечать,что СИМА как-то захворала.мы отвезли ее в ветклинику.там сказали,что это просто простуда и все будет хорошо...но оказалось все далеко не так...наверно она чувствовала,что скоро я уеду и ей было очень плохо..мы до сих пор не знаем что это была за болезнь.прошел месяц..она все также плохо ела,практически не ходила,хотя мы возили ее на уколы в клинику..прошла еще неделя,мне оставались считаные дни до переезда в москву..вечером n-ого дня я легла спать,СИМОЧКА пришла ко мне,но я удивилась.обычно она спала в ногах,а тут она легла спать ко мне в голову,тихо посапывала пока не заснула..как будто прощаясь со мной,но в тот момент я этого не поняла..утром я проснулась от непонятного мне шума.открыла дверь своей спальни и увидела,что к моей двери пытается идти СИМА,а ее держат женщины в голубых халатах.она их кусала и царапала их последних сил,но счет времени уже был на минуты..я спросони даже не погяла сразу что происходит и начала кричать на маму..мама подошла ко мне ,а из глаз у нее текли слезы.она обняла меня и сказала,что это все.через минуту СИМЫ не стало..ее похоронили на кладбище домашних животных..все фотографии мы уничтожили,слишком сильной была боль утраты..СИМЕ было 4,5 года..пишу и плачу,потому что не могу сдерживать эмоции,воспоминания не покидают мое сердце.но я нашла в себе силы смириться с этой утратой и теперь вся моя любовь для моей МАРГО...
Кошка - крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку
|
|
| |
AKoz | Дата: Суббота, 24.10.2009, 15:05 | Сообщение # 257
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.02.2009)
Мои тайчики: Вейда,Марсель,Вайс
Награды/подарки: 4
|
Felis, Какая печальная история, сижу и плачу. У меня в детстве умирал на руках кот. Помню чувство беспомощности, когда вот, совсем недавно все было прекрасно, а сегодня конец. Только после того как новый комочек счастья появился в доме, боль стала притупляться. Желаю всем никогда не испытывать такого горя.
|
|
| |
dinadinina | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 08:45 | Сообщение # 258
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.06.2009)
Мои тайчики: Dina
Награды/подарки: 0
|
В начале девяностых у моих родителей появилась кошка. Нора. Тогда, она считалась сиамкой, это сейчас ясно, чистая тайка, но с браком, хвост «спиралькой». Не просто крючок или узлы, а именно спираль из трех витков заломов. Увидев ее – сказала, хочу такую же девочку. Легко сказать – трудно сделать. В обозримом пространстве ни одного кота, подходящего на роль мужа. И вот настал знаменательный момент – Нора потребовала «любви и страсти», а кота нет. Как-то раз, идя из магазина, на ближайшей помойке увидели чудо – кот. Как мы пытались его поймать, та еще история, но он нам в руки не дался. Тогда, придя домой, мы привязали на веревочку кусок колбасы и отправились к помойке. Весь двор наблюдал за нашей импровизированной «рыбалкой», беда была в том, что на колбасу «клевали» и другие коты. На приманивание и ловлю ушел целый вечер, но результат достигнут – кота в квартиру мы заманили, а там сработал нормальный инстинкт, коту не надо было объяснять, зачем мы так героически на него охотились. Результата я не дождалась, детям нужно в садик, мы уехали. Через некоторое время родители сообщили, Нора стали мамой. Меня зовут Надя, о котенке, когда на него смотрели и умилялись, говорили – это надина девочка. Так она стала Надиной. Через полтора месяца папа привез котят к нам, вместе Надиной он привез Ёжика, мальчика, у которого шерсть стояла как иголки, отсюда и имя. Мы с сестрой живем в одном городе, папа сначала отправился к ней. У них в тот момент была собака, ньюфаундленд Лина, рост в холке 120 см, вес 100 кг. Абсолютно индифферентная морда, центнер доброты. Эта «доброта» пришла с прогулки, и рухнула в коридоре отдыхать, а не тут-то было. Представьте: «Лежит гора шерсти, занимая площадь 1,5 м на 1,5 м, отдыхает, а тут из комнаты на нее несутся два комочка по 10 см каждый, и отважно нападают по очереди на каждую из четырех лап. Лина, брезгливо, поджимает лапы, но не уходит, тогда, шмакодявки, разогнавшись, цепляются ей в хвост-метелку. В кино вы не однократно видели, как собаки встряхиваются, здесь также, Лина поднялась, стряхнула нахальных агрессоров и гордо удалилась в комнату». Так я впервые увидела свое «чудо, дочь родную». Имя мы ей быстро сократили, Надина долго выговаривать, стала Диной. Первое время она жила у меня в кармане, в квартире холодно, она плакала, ну я и посадила ее в карман халата. Она пригрелась, поспала, а потом, высунув голову и зацепившись передними лапками за край кармана, наблюдала за происходящим в доме. На второй день она сама сообразила, что нужно делать, поймав полу халата, благо он был до пола, быстренько вскарабкалась и нырнула в карман. Надо было видеть, как она пыталась это проделать, когда подросла, а карман был прежним. Сколько обиды и удивления было на морде. Она была очень разговорчива, при обращении к ней всегда что-то отвечала. А как она жаловалась на нахальных голубей, которые дразнили ее на подоконнике. Вечерами она строго соблюдала ритуал укладывания меня в постель. Для Дины не существовало закрытых дверей, если они не закрыты на замок. Любую прикрытую дверь открывала в два счета. Если дверь открывалась на себя, то она просто подсовывала лапу и раскачивала, пока дверь не откроется, если от себя -то она ее бодала, в случае когда этот способ не помогал, применялся другой – она подгибала вниз голову , напрягалась и делала кувырок вперед, попа солидная, дверь от удара открывалась. Вернусь к ритуалу укладывания. Одиннадцать часов вечера, я сижу за компьютером, дверь открывается. На пороге сидит Дина. Делаю вид, что не вижу ее. Каждые 30 секунд она продвигается по направлению ко мне, делает остановку. Говорит: «Мяв». Наконец она возле стула, встает на задние лапы, передней стучит по колену. Притворно спрашиваю, что Диночка хочет. Диночка разворачивается, поднимает свой хвост с крючком на конце, и, оглядываясь через плечо, иду ли я за ней, вышагивает в спальню. Пришли, спрашиваю, что надо сделать, она подходит к постели, я снимаю покрывало, откидываю одеяло, она прыгает на середину и ждет. Раздеваюсь, ложусь, выпрямляю левую руку, Дина укладывается на сгиб локтя, руку я должна согнуть, и прижать ее к себе. Все, мы улеглись. Вот так больше 10 лет она спала между нами. Динуля прожила с нами больше 14 лет, мы взяли ее, когда сыновья еще ходили в детский сад, а не стало ее, когда мальчишки уже учились в университетах. Ее нет снами уже больше пяти лет, и только сейчас я могу писать о ней. Сейчас я жду котенка, девочку.
|
|
| |
anna2401 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 10:02 | Сообщение # 259
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2009)
Мои тайчики: Кузя старший (умер?) и Кузя младший
Награды/подарки: 5
|
У нас был кот. Тоже Кузя. Он был спокойным и терпеливым.... но однажды случилась такая история. Мы ездили в отпуск на поезде, а кота оставляли в воинской части. Он там жил до тех пор, пока мы не приезжали. Однажды он сбежал оттуда. Когда мы приехали и нам сказали про это, я не помню что мы чувствовали. Наверное, он спал на снегу, мок под дождём, и страдал от голода. От этого он наверное и умер. А может быть, его кто-нибудь взял к себе домой, и накормил. Может быть, его никто и не забирал домой. Он привыкал к обстановке, ложился спать в подъездах. Я не знаю, сколько лет прошло. Может быть он всё ещё жив?
С уважением, я, Анна, и мой кот кузя.
|
|
| |
Dino | Дата: Пятница, 20.11.2009, 01:58 | Сообщение # 260
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.09.2009)
Мои тайчики: Фараон (2005 - 20.11.2009)
Награды/подарки: 1
|
Наверное, всё-таки сюда. Сегодня, в 00.35 после скоротечной и крайне тяжелой болезни умер мой любимый кот Фараон. Покойся с миром, Фараон. Ты прожил пусть и недолгую, но насыщенную и интересную жизнь. Теперь наслаждайся в кошачьем раю, где много вкусняшек, и вокруг симпатичные кошечки. Прости меня, если что-то было не так. Ты же знаешь, что папка тебя любит. Я плачу.
Ня!
|
|
| |
Анита_ | Дата: Пятница, 20.11.2009, 02:25 | Сообщение # 261
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
|
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 20.11.2009, 08:44 | Сообщение # 262
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Dino, примите соболезнования... Очень горько терять друга...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
alaska80 | Дата: Пятница, 20.11.2009, 08:49 | Сообщение # 263
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
|
Мне очень-очень жаль. Слов нет.
|
|
| |
j-larchik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 10:51 | Сообщение # 264
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
Dino, Примите соболезнования
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
сентябринка | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:43 | Сообщение # 265
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Dino, как тяжело терять друзей...и мои соболезнования...
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
Gella | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:38 | Сообщение # 266
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.01.2009)
Мои тайчики: Ириска
Награды/подарки: 0
|
Прошло уже почти полгода как нет с нами Алисы, господи, как тяжело на сайт боялась зайти . Начинался плач . Сейчас уже легче . Девочку похоронили на даче . посадили на могилке маленькую елочку, там у нас еще ландыши растут. Сын говорит , что кроме Алисы ему никто не нужен на сайт заходить вообще не может. Никогда не думала, что мужчина так может переживать..................
Люблю тайских кошек и просто кошек
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:17 | Сообщение # 267
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
|
Здравствуйте всем! Такая тема,что не удержалась и хочу рассказать про своего самого первого тайского кота. Это было очень давно ,наверно 1978 году , я тогда училась в школе. Однажды вечером мы пришли домой, а на пороге у нас спал голубоглазый котенок. Так у нас появился Филька -Филимон первый. Сколько лет прошло, а я его помню. Умнее кота у нас не было. Это был человек в кошачей шкуре. Спал он на спине, головой обязательно на подушке. Сам научился ходить в туалет на унитаз. Это было такое зрелище, представьте: спиной к двери, задними ногами на сидении унитаза, а передними держась за крышку, хвост трубой . Если кто-то заглядывал в туалет посмотреть,кот поворачивал голову и укоризненно так смотрел,типа ну что вы подглядываете. Сделав свои дела, кот один раз проводил лапой по крышке - загреб и гордо выходил из туалета.Очень любил вечерами гулять с родителями на улице,бежал рядом как собака. Они над ним подшучивали расходились в разные стороны, кот терялся ,мявкал, не знал за кем бежать, потом обычно выбирал отца - мужская солидарность. А еще Филька приводил домой своих подружек,покормить и познакомиться. За дверью громкое Мяу- открываем, стоит с подружкой, гордо ведет ее на кухню к своей тарелке и ждет пока та поест и только потом предъявлял свои права. Сам вычислил такую же тайскую кошечку 2-мя этажами выше и ходил к ней гулять, его пускали. Соседка умилялась - настоящая семья ,кот всегда знал когда родятся котята и приходил их проведовать,кошка его пускала в свой дом и они вместе вылизывали котят. Когда он исчез, одна из его подружек приходила его искать.У меня не осталось его фотографий,но в нашей семье его до сих пор вспоминают. А у на сейчас есть маленькая Тайка, которой бы наверно не было если бы не Филька.
|
|
| |
anibas-scream | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:19 | Сообщение # 268
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2009)
Мои тайчики: Шанти(R.I.P.),Мартиша, Пикси, Нури
|
С четверга на пятницу сны сбываются: мне приснилось что Шанти больше нет и я ищу котёнка. Сегодня просыпаюсь в 12:00 дня и мама говорит: а, где Шанти я спросони ничего не поняла, мама ходила искала, нигде нет и недавно буквально пол часа назад я из окна увидела какую-то собаку под машиной, сказала маме посмотреть(у меня грипп выйти не могу), смотрю мама достаёт замерзший трупик Шани, она убежала часов в 5 утра когда мама дверь закрывала в подъезде(первый этаж, дует), и улучила момент. Мы её кормили питательной пищей она никак не могла поправиться после того побега и недели на улице, скорее всего подцепила какую нибудь заразу(у неё изо рта чем-то пахло, хотя всегда было свежее дыхание) и ушла умирать на улицу, мы её принесли, глазки стеклянные, ещё мягкая. Больше нет моей красавицы, больше нет... Видимо не суждено ей было мамой стать. Вот какая она была:
тайка Шанти Киндер сюрприз
|
|
| |
mglosek | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:18 | Сообщение # 269
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)
Мои тайчики: Мурзик, Тайсон и Дана
Награды/подарки: 10
|
OlgaYKel, anibas-scream, мои соболезнования
Мои котики Тайцы - это счастье!!!!
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:07 | Сообщение # 270
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
anibas-scream, примите соболезнования...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|