Спасибо всем за соболезнования...Это очень важно..спасибо...Я чувствую себя...мерзко...Нужно было раньше..к врачу...Еще когда поняла, что проблемы с шерстью и худоба не просто так..Просто так ничего не бывает..А мне не то, чтобы не было времени...Шерку было жалко, он только раскрылся, выходить из комнаты стал..На лоджию стал проситься - мы ему на стол одеялко стелили и он на солнышке грелся, накануне того страшного дня тоже. Я же помню как мы его в первый раз возили на анализы в ЧИН (когда в туалет долго не ходил). Он потом неделю в шкафу ныкался и лапа гноилась и не сказали нам тогда ничего такого, чтобы нам помогло..Не хотелось мучать, не знала какой клинике теперь доверять...Думала сделаю курс АСД, еще может корм поменять и все наладится. Так не хотелось думать о плохом..У меня до сих пор в ушах стоит его голос, как он жаловался и плакал и мы плакали вместе с ним..Страшно, что до последней минуты Шер был в сознании, реагировал, когда с ним разговаривали..Те страшные сутки.. Ощущение полного собственного бессилия. Мы удерживали его на грелках, он старался сбежать..Один раз проследили куда, думали может быть это важно. Он доковылял под ванную и там обессиленно лег на холодный пол. Вернули его на грелку, а он все рвался обратно...На грелках начинал задыхаться муж его заворачивал в шерстяной плед и выходил на несколько секунд на лоджию, там дыхание восстанавливалось..Муж все упрашивал Шера - потерпи до десяти, мы пойдем к доктору, доктор поможет. Шер умер ровно в десять, как только муж переступил с ним порог клиники, наверное нужно было с запасом просить.
Мы похоронили Шера на холме (он так любил быть на высоте), между березок, вдали от людей и дороги, положили с собой его любимую игрушку.
Ника, насчет причин..Нам предложили вскрытие, но честно, меньше всего хотелось, чтобы Шерку потрошили. Если бы котю удалось стабилизировать, сделали бы анализы, УЗИ, может что-то прояснилось бы. Предположений у них нет.
По результатам осмотра сказали, что похоже кот старый (но может это из-за состояние здоровья складывалось такое ощущение), обезвоживание (при том, что пил он до последнего очень много), истощение (не ел сам только последние 3 дня - кормила насильно), кишечник забит (по большому до последних пары дней Шер ходил стабильно, правда по чуть-чуть). И, самое главное, - где-то на животе нащупали довольно болезненную опухоль (по поводу нее и собирались делать УЗИ) +падение температуры. Это все. Больше мы вряд-ли выясним.
На самом деле я зашла сказать Вам всем спасибо за то, что переживали, поддерживали, давали советы и попрощаться..Вряд-ли ближайшие несколько месяцев у меня хватит моральных сил заходить на форум, не уверена, что я смогу вернуться сюда вообще. Я не в силах больше заниматься кошками, по крайней мере пока...
Очень хотелось бы извиниться в первую очередь перед кураторами Шера, которые нам его доверили, а мы не уберегли и перед Никой, которая очень хотела помочь, но я не всегда слышала и понимала советы так, как следовало. Простите меня все...и спасибо..