Таис, Тася, Тасико... Чумазое счастье
|
|
Rennira | Дата: Среда, 11.08.2010, 17:57 | Сообщение # 31
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
Мои тайчики: Таис (на Радуге), кошки SmokyMosaic
Награды/подарки: 6
Статус: Скоро буду
|
А пока не построили домик, приходится обживать хлебницу... Ну и построенного на всех может не хватить
Сообщение отредактировал(а) Rennira - Среда, 11.08.2010, 17:58
|
|
| |
Rennira | Дата: Среда, 11.08.2010, 18:17 | Сообщение # 32
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
|
А теперь немножко о том, как собственно все строилось. Изначально было: 1. Кошкомамкина задумка, т.к. людей в квартире много, а места из-за этого не очень 2. Полностью пустой угол над кухонным уголком пришлось купить: - мех искусственный нежно-голубой - ковролин "с махрушкой" - нашли карамельно-бежевый - сизалевый канат - поролон 10 мм - "крышу" для домика в виде наполной когтеточки- волны (типа "художественное видение", без нее можно было обойтись) - трубу нам дали "за красивые глаза" на рынке, фанерка 10ка и 6ка у нас была, и остатки ткани от лежанки - леопардовый флок и голубой с искрой микровельвет - ну и всякую мелочь типа скоб для мебельного степлера, уголков для крепления к стене, и кстати, классную вещь - ТЕРМОКЛЕЕВОЙ пистолет. Им получается очень быстро, удобно и безопасно для кошариков прикреплять одни предметы к другим Как оно все было: Тася активно руководила процессом Сначала была вырезана из толстой фанеры и оббита материалом пластина 1го "этажа" - сплошная. снизу - голубой микровельвет, сверху - махрушчатый ковролин Прикрепили полку уголками к стене.
Сообщение отредактировал(а) Rennira - Среда, 11.08.2010, 19:59
|
|
| |
Rennira | Дата: Среда, 11.08.2010, 20:09 | Сообщение # 33
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
|
Затем одну трубу обмотали сизалем и поставили рядом с полкой. Крепится она к полке маленьким уголком. Потом взяли второй "этаж" - такой же кусок фанеры, выпилили в нем круглое отверстие диаметром сантиметров 20 и оббили с двух сторон мехом, также прикрепили уголками к стене на расстоянии около 40 см от нижнего "этажа"
Сообщение отредактировал(а) Rennira - Среда, 11.08.2010, 20:13
|
|
| |
Rennira | Дата: Среда, 11.08.2010, 20:15 | Сообщение # 34
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
|
Дырка кошарикам понравилась сразу :):):)
Сообщение отредактировал(а) Rennira - Среда, 11.08.2010, 20:15
|
|
| |
Rennira | Дата: Среда, 11.08.2010, 20:34 | Сообщение # 35
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
|
Затем из фанеры 6 мм сделали домик - вот как раз для крыши и пригодилась когтеточка. т.е. кошарики могут лежать и на крыше, и в домике. Он изнутри и снаружи оббит мехом. Кошачья мордочка - окошко, вход с правого торца и еще сделали лежанку на толстой трубе, обмотанной сизалем В результате получился трехэтажный комплекс для лазанья и спанья, занимающий ненужный угол
|
|
| |
Rennira | Дата: Среда, 11.08.2010, 20:55 | Сообщение # 36
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
|
Тася уже начала чувствовать себя полной хозяйкой в доме и претендовать не только на игрушки но и на конфеты но тут произошел облом - ее ПОМЫЛИ
|
|
| |
Rennira | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:08 | Сообщение # 37
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
|
После того, как Тася высохла и прихорошилась ее первый раз вывели гулять ехать она согласилась не иначе как в корзинке ну и намаялась
|
|
| |
Angel2010 | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:23 | Сообщение # 38
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2010)
Мои тайчики: тайчик Хантер и британец Баффи
Награды/подарки: 31
|
Quote (Rennira) В результате получился трехэтажный комплекс для лазанья и спанья, занимающий ненужный угол Обалдеть, как же красиво получилось!!! Супер!!! Котейкам, наверно, безумно понравился их собственный комплекс!!! Quote (Rennira) но тут произошел облом - ее ПОМЫЛИ Ой, какая сыренькая! Не сопротивлялась Тася купанию? Quote (Rennira) ее первый раз вывели гулять Наверно, внимания было обращено на Тасю море! Как Тася вела себя на прогулке, не испугалась?
Мои любимцы: непоседа тайчик Хантер и плюшевый бриташка Баффи!!!
Сообщение отредактировал(а) Angel2010 - Среда, 11.08.2010, 22:42
|
|
| |
Angel2010 | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:25 | Сообщение # 39
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2010)
|
Rennira, Тася, с полугодиком тебя!!!
|
|
| |
Rennira | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:26 | Сообщение # 40
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
|
Вторая прогулка прошла успешнее Сначала Тасю искали в кустах Потом переползла к мамке на плечо и таким образом даже попала на башню P.S. место действия - парк Царицыно
|
|
| |
Rennira | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:27 | Сообщение # 41
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
|
Angel2010 и Хантер, спасибо за поздравление! Мы почти одного возраста, если бы не так далеко вы были - могли бы и котявок познакомить
|
|
| |
Angel2010 | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:31 | Сообщение # 42
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2010)
|
Quote (Rennira) Сначала Тасю искали в кустах Бозе, какие глазки испуганные, так и хочется приласкать малышку, чтобы не страшно ей было Quote (Rennira) Мы почти одного возраста, если бы не так далеко вы были - могли бы и котявок познакомить Да, практически одного! Для знакомства большое расстояние преодолеть придется
|
|
| |
ilatanm | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:34 | Сообщение # 43
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)
Мои тайчики: Тая
|
Просто сказка какая то, а не домик!!! До чего же у Вас ручки золотые!!! Ну и повезло же котяврикам!!! Таська - путешественница, так уверенно держится, молодечик!!!
Знакомтесь это я, Тая!!!
|
|
| |
Rennira | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:40 | Сообщение # 44
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
|
Погуляв пару часов таким образом по парку и посмотрев на мир и на всех вот этими голубыли глазюками , мы заметно попиарили породу и даже нашли пару покупателей на наших еще глубоко виртуальных (и по возрасту и по отсутствию документов) котят ну разве можно пройти мимо такой красоты, как тайчики? Это же сама элегантность! А еще нам исполнилось полгода и в пятницу мы идем в клуб РосКош к фелинологу - племеннику по тайцам Виктории Винницкой, показываться на предмет выставки в классе новичков. ( делаем первый шаг по превращению виртуальных котят в реальных )
|
|
| |
Rennira | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:48 | Сообщение # 45
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
|
Quote (Angel2010) Котека, наверно, безумно понравился их собственный комплекс Я их с Жорой просто не так часто фоткаю, и сейчас из-за жары они больше ныкаются по углам да прячутся в ванной, а так вообще они от комплекса без ума. И очень любят "поделить территорию" - в шутку, конечно. Сейчас делят форточку - это уже в новых фотках будет, попозже. Quote (Angel2010) Ой, какая сыренькая! Не сопротивлялась Тася купанию? Тася воду не очень любит, но Главкош во мне признает. Если во время купания или вычесывания за холку придерживать - терпит, стоит зазеваться - улетит только так Quote (Angel2010) Наверно, внимания было обращено на Тасю море! Как Тася вела себя на прогулке, не испугалась? Наверное, несколько переволновалась, поскольку отказалась сидеть на руках - только в корзинке, а потом и вообще заснула. Но мы гуляли на детской площадке, где много детей, так что внимания (под моим контролем, конечно) было море
|
|
| |
|