А вот история, почему я решила подарить папе котенка: В моей семье с кошками связана одна история любви, можно так сказать...
Когда мои родители поженились, папа кошку завел - сиамскую. у них такая любовь была с этой кошкой... Муркой он ее звал, она его кресло сторожила и никого к нему не подпускала, кроме мамы.
Но потом родилась я и кошка сошла с ума, вероятно, от ревности или еще от чего, на кроватку бросалась, в комнату дверь царапала... Кошку отдали - как ее судьба сложилась, не знаю, но зная отца, представляю, как он переживал.
Папа с Муркой-1
17 лет в нашем доме не было кошек, кроме собак, которых я тащила с улицы
А потом я уехала учиться, и родители завели кошку, дворовую, но очень хорошенькую - папа ее тоже назвал Муркой - вероятно, в честь той самой сиамской Мурки...
Фото сделано 11 лет назад. Это мой братик с кошкой Муркой
Сейчас кошке 12 лет и она умирает - рак:(((((((((((((
Вся семья в трансе, конечно, помочь ничем нельзя... Она уже не есть и прячется в темноту. Мой брат, которому сейчас 22 года, вчера накупил ей всяких вкусностей, а она не ест.... В общем, все очень грустно и плохо.
Хочется как-то помочь справиться с таким горем, поэтому я решила сделать родителям и брату подарок. Я уверена, что они его примут и полюбят, и этот подарок поможет им пережить трудный момент утраты.
Я долго смотрела и искала по объявлениям, и вот среди коротких текстовок нашла вот такое:
Продаётся котёнок, тайский(сиамский), девочка Отец: ½ рэгдол( «тряпичная кукла»), ½ тайская короткошёрсная
Внешность : типичная тайская( сиамская) . Окрас SHOKLIT(шоколад) колор- пойнт.
Мать: ½ русская голубая, ½ сиамская короткошёрстная, окрас SHOKLIT(шоколад) колор-пойнт .
Внешность: русская голубая. Окрас: равномерный серо-голубой.
Симбиоз 3-х пород:
Рэгдол( RAG):
Крупный( отдельные особи достигают до 1 м в длину и весят до 10кг), голубоглазый, открытый, спокойный, податливый, ласковый, превращающийся
в « тряпичную куклу» в руках человека. Кот, который любит смотреть в глаза и никогда не царапается. Чистоплотен. Не нуждается в особом уходе.
Темперамент: миролюбивый, малоактивный.
Русская голубая короткошёрстная ( RUS):
Активная, молчаливая, независимая, не требовательная. Послушный, кроткий нрав. Чистоплотна. Не нуждается в особом уходе. Шерсть не вызывает аллергии.
Темперамент: сдержанный, чуткий, неагрессивный.
Тайская ( или сиамская)короткошёрстная( SIA):
Ласковая, выносливая, неприхотливая.
Не нуждается в особом уходе
Темперамент: чуткий, ласковый, яркие голосовые данные.
К объявлению приложили фото, где было видно, что и папа и мама - любимы, живут вместе, что они здоровы и счастливы, что их любят и за ними отлично ухаживают, а это - самое главное!
В общем, получилось так, что котенок - копия той самой первой Мурки, которую отдали изз-за меня.