Читта - дочка Марты и Ариса.
|
|
umarin | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:38 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.08.2009)
Мои тайчики: Читта Сарасвати
Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
|
Девочка наша еще живет с мамой. Но ее братишки с помощью своих новых родителей уже обживают не только новые дома, но и этот чудный форум... Так что мы решили "забить" местечко. Пока - про то, как мы выбирали нового члене семьи и почему,собственно все случилось именно так. 15 лет с нами жила кошка. Звали ее Нюся, была она тайкой, хотя мы,бестолковые, считали ее сиамской. Она сама выбрала нас. пришла на даче в день,когда отмечали ДР мужа, да так и осталась - навсегда. Про эту кошку рассказывать могу сутками., наверное, как нибудь потом, очень уж пока больно....Особое это было создание - со своим характером ( правда, почитала этот форум и поняла, что все тайцы особые). В марте нашей Нюси не стало. Уходила она стойко, перенеся тяжелейшую операцию, но, увы... Ну вот....В доме пусто, конечно. Дочь стала потихоньку вести развед беседы. Потом настойчивее... Потом категорично- на день рожденье не надо, мол, мне ничего,кроме.... И мы стали выбирать. Сначала решили сменить породу. Ну, чтоб не сравнивать постоянно с Нюсей нашей. В родительском доме обитает огромный гордый британец Мойша. Сын подарил своей барышне абиссинку ( ну и мартышка прыгучая!) Ну а мы повыбирали -повыбирали, и поняли, что лучше тайца кошки нет. Интернет, слава Богу - великая сила. А этот сайт - просто кладезь полезной информации. Мне кажется, ни у одной породы такого нет! А дальше - прото. Настина ветка ( я еще ссылки не найчилась ставить) про ее пятерых чуд, среди которых одна - барышня. И - любовь с первого взгляда. Потом, как положено, муки - отдадут ли нам???? Настин звонок - "сейчас я вас буду пытать " , и часовая беседа про все-все. И опять тревожное ожидание. Ребенок мой в панике - а вдруг нет!!!!! И - ура! Настино "добро". Вот как это было. Потом - визит в этот кошкин дом, где все- любовь и забота. Пять сорванцов пушистых, грация Марта. Дети к нашему приходу наносились и готовились вздремнуть, что,собственно, и сделали, как только мы и они удовлетворили любопытство друг от друга. Они все безумно хороши. Говорят, выбирать из помета нужно как-то особо....Но девочка одна, нам,слава Богу, и выбирать не нужно было. Выбирали только имя. Вообще-то у меня была заготовка - ШАНТИ.Кстати, может, кому придется по вкусу . С саскрита мир, покой, счастье. Но тут вот чудная буква Ч появилась..... И стала наша девочка Читтой Сарасвати. По-моему, красиво, а? Через несколько дней она, надеюсь, переедет в наш дом и раскрасит нашу жизнь в новые яркие цвета,компенсируя дождливую серость московской осени.
Читта - дочка Марты и Ариса
|
|
| |
innoxius | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:54 | Сообщение # 2
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 17.05.2009)
Мои тайчики: Сальва (сил-тэбби), Аська (сил)
Награды/подарки: 20
|
Отличная история! Поздравляю вас с успешной пройденным "экзаменом" со стороны Насти! Девочка и вправду чудная! Маленькая леди. Надеюсь совсем скоро увидеть ее новые фото в этой темке!
Темка про моих любимых Сальву и Аську
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:08 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
umarin, поздравляю в выбором!!!И и имя прекрасное!!!Сарасвати - богиня знаний и мудрости! А почему именя из санскрита? ;)(ксати, на Ч- Читра, картина, а еще Читралекха) Quote (umarin) Она сама выбрала нас. пришла на даче в день,когда отмечали ДР мужа, да так и осталась - навсегда. Как это знакомо!!! Quote (umarin) Про эту кошку рассказывать могу сутками., наверное, как нибудь потом, очень уж пока больно.... Держитесь...И обязательно рассказывайте про Нюсю, когда будете готовы... Quote (umarin) Ну а мы повыбирали -повыбирали, и поняли, что лучше тайца кошки нет. Верно!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Понедельник, 24.08.2009, 20:10
|
|
| |
Zabava | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 21:46 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)
Мои тайчики: Елисей (Лёшка) и Ясон (Яшка)
Награды/подарки: 42
|
Quote (umarin) И стала наша девочка Читтой Сарасвати. Quote (leo17) Сарасвати - богиня знаний и мудрости! А ещё Сарасвати - в значении "изящная". По-моему, очень красиво! Скорее, скорее приходите с Вашей лапочкой на форум! С нетерпением ждём историй о "самостоятельной" Мартовне...
Наша пре-е-елесссть
|
|
| |
Fionova | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:36 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка
Награды/подарки: 44
|
Поздравляем вас! Чудесная девочка! А ссылки, чтоб на нее в Настиной теме посмотреть и не нужны, думаю, тут все свои, всё друг про друга знают и всех малышей видели)))
Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
юля-тай | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:41 | Сообщение # 6
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Торрес и Альф
Награды/подарки: 73
|
Quote (umarin) Настин звонок - "сейчас я вас буду пытать " , и часовая беседа про все-все. Даааа..... Как Настя нам и обещала - допрос с пристрастием. Quote (umarin) ШАНТИ.Кстати, может, кому придется по вкусу . С саскрита мир, покой, счастье. Мне пришлось по вкусу. Когда-нибудь меня выберет в хозяйки тайская кошечка, вот так и назову. Если она согласится. Quote (umarin) И стала наша девочка Читтой Сарасвати. СУПЕР. (Настя, смотри какие у твоих малышей родители, все как один вызывают восхищение ) Поздравляю Вас с появлением такой девочки замурчательной.
Торрес и Альф
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:07 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
А вот и малышка Читта)), наш ангел на окошке. Наслаждается последним летним солнышком…
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:07 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
А что ТАМ, за гранью миров, с обратной стороны шторы???
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:08 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
А за окном???? Ой, а это значит вот там окошко открывается?? …и заснула… А на полу – зловещая тень брата на окне)) По ушам видно: прыгнет!
Сообщение отредактировал(а) anaof - Понедельник, 24.08.2009, 23:11
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:15 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (юля-тай) Даааа..... Как Настя нам и обещала - допрос с пристрастием. Юль, я МВД не подключала и поликлиники, как грозилась)) всё решил голос по телефону, сразу: он дрожал. Всё понятно сразу было, тут - любовь с первого взгляда... Quote (юля-тай) umarin написал(а): ШАНТИ.Кстати, может, кому придется по вкусу . С санскрита мир, покой, счастье. Не поверите, я когда смотрела на малышку, ещё до буквы Ч, у меня само собой в голове произносилось: Санти... Quote (юля-тай) Мне пришлось по вкусу Quote (юля-тай) все как один вызывают восхищение вот. И у нас тоже))
|
|
| |
Руся | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:16 | Сообщение # 11
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Награды/подарки: 32
|
Quote (umarin) лучше тайца кошки нет Добро пожаловать в общество тайцеманов!
Сообщение отредактировал(а) Руся - Понедельник, 24.08.2009, 23:17
|
|
| |
Fionova | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:19 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка
Награды/подарки: 44
|
Шанти, кстати, очень красивое имя! Прелесть, так мне нравится... вот решимся когда-нибудь Сальвадору подружку завести, ммм....)))))
Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:30 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (umarin) хотя мы,бестолковые, считали ее сиамской Марина, стандарт тайской породы был прописан только в 1991 году, поэтому никто и знать этого слова не знал. И я, дрёвня, не знала до последнего времени)) Узнала только благодаря Марте, вот какая темь была)). Quote (umarin) Про эту кошку рассказывать могу сутками., наверное, как нибудь потом Обязательно. Ведь у нас даже есть тема "Мемориал". не могу найти, кто подскажет... Очень печальная, очень... Quote (umarin) Дочь стала потихоньку вести развед беседы. Потом настойчивее... Потом категорично- на день рожденье не надо, мол, мне ничего,кроме.... Настоящая маленькая женщина. Молодец Анастасия)) Quote (umarin) ни у одной породы такого нет! подозреваю, что нет. Марина, со временем заметите такую вещь: тут и кошкохозяева - как будто по кастингу подобраны))) *скромно*... Мы думали на эту тему, решили, тайцы под себя людей выбирают... Quote (umarin) готовились вздремнуть, что,собственно, и сделали, Да что уж там - задрыхли как из пушки. Quote (leo17) Читра, картина, а еще Читралекха) Поздно, Надюша, ну ты вот на полшага опоздала! Надюш, а что же, ты санскрит прямо знаешь, да??
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:46 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (anaof) leo17 написал(а): Читра, картина, а еще Читралекха) Поздно, Надюша, ну ты вот на полшага опоздала! Надюш, а что же, ты санскрит прямо знаешь, да?? Не, я хинди знаю... А на первом курсе у нас была средневековая поэзия хинди - ну там и санскрта много было... Да и имена то можно сказать за 8 лет в Индии многие узнала Так что могу подсказать. Ах, да, еще есть огроменный словарь санскритский - память об учебе...Имен с объяснинеиями - тоже полно
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:49 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
leo17, ну.... МОГЁШЬ!!! Надь, я чёто давно тебе не говорила, что ты волшебница. с бензопилой. Вот - говорю))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|