Общественная Огранизация Любителей Животных "Элитар-клуб"
Niaris, а разве Элитар не исключен из ВЦФ? Nefertiri, смысла искать клубы и показывать котика экспертам не вижу. Любите его таким, какой он есть. Да, на сайте много НЕ тайчиков, а просто колорпойнтовых котиков и кошечек, но это нисколько не мешает нам всем объединяться и рассказывать о своих замечательных животных
Quote (Nefertiri)
потому что разницы не видно и по шерсти(длина,окрас) и по глазам(форма,цвет).Это я не как фелинолог(ибо не являюсь им),а как фотограф со стажем говорю.
Тогда давайте сравним. Сразу хочу предупредить, что линии разных питомников внешне могут слегка отличаться, однако основные породные признаки остаются неизменными. Итак, тайский котенок (1):
Ваш котик (2): [/url] Начнем с формы ушей. 1. прямой постав, закругленные кончики 2. разведены в стороны, заостренные на концах Форма глаз 1. так называемая "форма лимона" - замечательная форма и цвет глаз 2. округлые Шерсть 1. Короткая, плотно прилегающая, без подшерстка 2. Длинновата, с подшерстком, плохо прилегает Колор 1. Пойнты ярко выражены. Замечательный контраст темных пойнтов и светлого корпуса 2. сильно затемнен корпус для такого возраста, маска уже "поползла" на макушку головы. ИМХО котик не тайский, но от этого он хуже не становится. Обожаю ВСЕХ кошек, особенно пойнтовых Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
а точно.. у них же "терки" с Рудаковой были.... Пардон вылетело из головы. И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Nefertiri, профиль, тело полностью, морду крупным планом. Пока по фенотипу похожа на тайскую кошку (если нет дисквалифицирующих пороков). Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Спасибо за мнение, но тогда половина кошек на форуме не тайцы,
совершенно верно, большинство кошечек здесь просто колор-поинтового окраса, к коим относится и ваш красавчик. Даже и не стоит заморачиваться по поводу документов, он не тайчик, хотя для вас я думаю это совсем не важно ведь...