у нас в квартире очень темно, поэтому его голубые глаза видим редко, но в жизни они более голубые чем на фото, про невест с документами ничего пока не знаем, надеемся узнать после выставки
Профиль не идеален, можно было бы изгиб чуть больше, а в остальном неплохо В любом случае по фото можно лишь очень примерно судить о качестве котика.
Думаю, сертификацию вы пройдете без проблем, вопрос только в том, что потом: для того, чтобы заниматься породой нужны невесты с родословными, в противном случае у котят документов не будет.
Определяйтесь с целями, нужна ли вам родословная с нуля, если вы уверены, что оно вам надо, то смелее на выставку! В худшем случае не дадут документов, но это маловероятно, а очень много внимания и похвалы от посетителей гарантировано (будут говорить, что у них, у знакомых, родственников "такой же" )
это хорошо) есть еще такая фишка, как жестковатый хвост, и за это наказывают на выставках. Независимо от породы. Вы сходите все равно - стоит определение породы недорого, сертификат потом в клубе оформят. Еще и эксперты хвалить будут, а это очень приятно))). Очень красивый кот. А совет лучше получить в клубе, потому что там сразу скажут, пойдет ли сертификатный кот в данном конкретном городе в разведение. Направление на вязку ведь все равно клуб дает. Ульяна
У нас не так - так как тайцев в городе мало (всего 4 с доками) и в моем клубе я одна с тайкой, то все решаю и договариваюсь сама, направление - лишь формальность. Хорошо мосвкичам-питерцам, у них в клубах в породе разбираются, а мне пришлось самой разбираться что к чему, какие недостатки у кошки и моих котят, как их котом корректировать и эксперт только 1 из 6ти, которые кошку оценивали объективно мне рассказала о недостатках, остальные хвалили "красивая киса..." оно, конечно, приятно, но неинформативно. Так что на эксперта надейся, но и сама разбирайся :)
2е сертификатные кошки, одна (моя Анжелика) - дочка одной из них: с неполной родушкой и кот с неполной родушкой. Мои 4 котенка с котячками подрастают, может 2е пойдут в разведение, пока еще под вопросом. Мне в клубе так и говорили: ищите сами котика, мы направление дадим. По британам-скотишам специалистов много Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ