Подскажите про моего котика:)
|
|
Knebekajze | Дата: Суббота, 24.08.2013, 19:47 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.08.2013)
Мои тайчики: Макс
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте, дорогие любители тайчиков! До недавнего времени любила разных котов, но вот уже месяц как я счастливеший друг этого милого чуда! Делшо в том, что я про него ничего не знаю! Где он вырос, сколько ему месяцев\лет. Я его нашла умирающим на улице и вот постепенно выхаживаю. Милейшего создания я еще не видела) Но я не знаю тайская порода ли это, очень похож=) Шерстка как у норки мягенькая такая) И если возможно скажите как узнать возраст, ветеринар говорил что где-то 6-7 месяцев, зубки уже поменялись. Территорию не метит. Вообщем вот вопросы: таец ли он? какой окрас? как узнать возраст? можно ли участвовать на выставках без знания того кто его родители? Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
|
|
| |
lisa68 | Дата: Суббота, 24.08.2013, 23:33 | Сообщение # 2
|
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.09.2011)
Мои тайчики: Кузя-Кузяша
Награды/подарки: 19
|
ну,мордяка тайская3,любите своего котю..красивый,гголуюоглазимк
Кузькина страничка
|
|
| |
Knebekajze | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 00:04 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.08.2013)
|
Люблю))) Я вот пыталась вычислить окрас - думала, что сил-пойнт, но не уверена. Тем более вычитала, что недостатками являются темные участки шерсти на теле кроме мордочки, ушек, лапок и хвоста. А у моего на пузике и плюс на бедрах) вот и не знаю как его окрестить)
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:32 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата (Knebekajze) окрас - думала, что сил-пойнт, но не уверена. Правильно думали! Сил-пойнт и есть! Цитата (Knebekajze) вычитала, что недостатками являются темные участки шерсти на теле кроме мордочки, ушек, лапок и хвоста. А у моего на пузике и плюс на бедрах) вот и не знаю как его окрестить) Все равно сил-пойнт, просто потемневший с возрастом. И будет сил-пойтом до смерти. Хорошо Вы его откормили: такой пузень кругленький Аппортировать бумажки умеет Удачии! Если не в выставках, то в совместной жизни!
Наша темка
|
|
| |
Knebekajze | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:04 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.08.2013)
|
Спасибо за подсказку!! Но я его уже таким нашла пузатеньким. На нем были кожа да кости и пузико отвисало, из ротика пахло так, что я думала что у него острейший гастрит (дохлятиной пахло), а блох было просто тучи, ну и само собой клещ ушной да глисты. Бедняга не ел и не пил, ничего не хотел, у него вся пасть была серого цвета. Отпаивала со шприца каждые 2 часа. Ему от силы оставалось дней 6-7 и помер бы. Когда нашла весил 2 кг, а через неделю уже 3.5кг. Слава Богу я его нашла) Но никак не могу понять какой у него возраст((((
Сообщение отредактировал(а) Knebekajze - Понедельник, 26.08.2013, 00:06
|
|
| |
34masana78 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:12 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.06.2013)
Мои тайчики: масяня, мурзик
Награды/подарки: 1
|
Мне кажется стоит поверить ветврачу, по фото трудно определить точный возраст. У нас у Маси тоже затемнения на корпусе, она тоже сил-пойнт, мы её очень-очень любим.
|
|
| |
Knebekajze | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 01:13 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.08.2013)
|
Подскажите, пожалуйста, почему у моего кота мог посветлеть хвост? Он сейчас немного подрос и вот хвост стал не темно шоколадный, а ближе к окрасу капучино и плюс на хвосте стали заметны полоски.
|
|
| |
Хитра | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 20:20 | Сообщение # 8
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)
Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto
Награды/подарки: 38
|
Для 6-7 месяцев котик слишком темный, думаю год ему точно есть... .."Подскажите, пожалуйста, почему у моего кота мог посветлеть хвост? Он сейчас немного подрос и вот хвост стал не темно шоколадный, а ближе к окрасу капучино и плюс на хвосте стали заметны полоски." Пойнтовый окрас зависит от температурно-влажностного режима, ну и от питания. Так как условия проживания у него значительно улучшились ваш котик начал светлеть)))
Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
|
|
| |
Knebekajze | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:15 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.08.2013)
|
Я вот на форуме еще вічитала, что если линька попала на жару, то тоже светлеет. Он у меня в самую жару и линял. Вот хвостик какой стал.
|
|
| |
|