marisha2003, окрас сил-пойнт. А породу вам подскажут документы (метрика, либо родословная). Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
папа чистый таец но с косым глазиком мама чистая но с заломом на хвосте приехала из питера, так сказали хозяева кошки документов на котёнка нет считается ли он породистым? Характер спокойный, уравновешенный, стрессоустойчивый. Очень любит руки. Участвует во всех играх моих 2 детей. Маленький шустрик. Не царапается. Есть ли смысл рыпаться делать документы? (Просто чтобы были)
Сообщение отредактировал(а) marisha2003 - Вторник, 10.09.2013, 11:19
Нет не считается. Такие животные (как мама) дисквалифицируются и не допускаются до разведения, животные как папа считаются с пороками и не желательны в разведении. Эти правила прописаны в целях недопущения распространения подобных дефектов. Вы пишете приехала из питера - значит скорей всего кто-то из заводчиков продал девочку не стерилизовав, либо хозяева проигнорировали это.
Есть ли смысл рыпаться делать документы? (Просто чтобы были)
Нет, лучше стерилизовать. Папа и мама с дисквалифицирующими пороками. Это передаётся по наследству. Не знаю, что вы имеете в виду под "чистыми тайцами". Породные животные имеют родословные с предками той-же породы. Если ориентируетесь только на окрас, то подобного окраса могут быть как беспородные животные, так и породные (пойнтовый окрас признан во многих породах). Растите здоровыми и крепкими! Пусть он радует вас изо дня в день! Не забудьте кастрировать месяцев в 6, иначе в дальнейшем может начать метить. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
стерилизовать и так собираемся. Спасибо за ответ Насчёт кошки, её взяли из Питера от родословных родителей. Про кота не могу сказать не распрашивала. Сказали что чистый таец. Без примесей других пород. Сам наш мальчик без дефектов. Хвостик ровный, с глазками всё в порядке
Сообщение отредактировал(а) marisha2003 - Вторник, 10.09.2013, 12:01
Ага. Потому такие животные и не допускаются в разведение. Казалось бы чего проще: повязал кота и кошку с заломами, получил котенка с прямым хвостиком и радуйся. Однако не так всё просто. Этот котенок может потом выдать в потомстве не только заломы хвоста, но и довольно серьезные проблемы с позвоночником у котят. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Вы пишете приехала из питера - значит скорей всего кто-то из заводчиков продал девочку не стерилизовав, либо хозяева проигнорировали это.
Не все заводчики практикуют раннюю кастрацию и тем более стерилизацию котенка. Я к примеру - живу по старинке. Вбила себе в голову, что до 10 мес. котенок растет и развивается. И ВСЁ! Наверняка - котенок девочка (теперешняя мама) продан под стерилизацию, как и котенок мальчик (теперешний папа) - под кастрацию. Стерилизация и кастрация - это дело (обязанность) их котородителей - в данном, конкретном случае. Зачем было заводить потомство - от дефективных кошек? Ответ напрашивается сам собой...
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)