Кто мой котёнок?
|
|
Fler | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:30 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.03.2014)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста определить кто мой котёнок. Ей 42 дня.
|
|
| |
Fler | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 01:09 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.03.2014)
|
Очень похож на бобтейла. Продавцы сказали, что чистокровный , породистый котёнок. В паспорте написали сиамская. Это в Варне.
|
|
| |
ir4ik1236 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 01:42 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)
Мои тайчики: Боня
Награды/подарки: 37
|
Не сиам это точно!да и не бобтейл(Паспорт не показатель!А тому что сказали....сказать можно многое....к сожалению А порода,это только если есть документы!
|
|
| |
Ulitta | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 01:55 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Фоточки котенка ну ОЧЕНЬ слабого качества. Мало информативные. Если боб - то хвост крючок должен быть хорошо читаемый. Родословную неплохо бы увидеть, если котенок ЧИСТОКРОВНЫЙ. Тогда другое дело! Есть ли в г. Варне тайские кошачьи паспорта - оно нам тоже неведомо. Болгария - она как не крути - совсем не Россия. Предполагаю: разный в этих странах менталитет. Сиамы современные в России, на мой взгляд, выглядят иначе.)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 03:51 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата Fler ( ) Продавцы сказали, что чистокровный , породистый котёнок. В паспорте написали сиамская. Это в Варне. Ну, приступим Начнём с определения, что же всё-таки такое порода. 1. Порода - это качественно своеобразная, достаточно многочисленная, целостная группа животных одного вида, созданная творческим трудом человека, имеющая общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими и хозяйственно полезными свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству, и имеющую в своей структуре необходимое количество линий. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы. Читая последнее предложение, переходим ко второму пункту: 2. ВСЕ породные кошки имеют документы о происхождении, подтверждающие чистоту породы. Это, естественно, метрика, которая в дальнейшем обменивается на родословную. В родословной мы можем увидеть всех предков котенка до 4-5 колена. Цитата Fler ( ) Ей 42 дня. А здесь мы приступаем к 3 пункту. 3. Породные котята продаются только после противовиручных мероприятий, т.е. после 2,5-3 месяцев. НЕ РАНЕЕ. Это прописано в кодексе этики заводчиков и нарушение кодекса этики ведет к исключению из клуба/ассоциации.
На основании всего этого, даже не глядя на фото котенка, можно с уверенностью сказать, что породы у котенка нет. А глядя на котенка мы видим милое домашнее существо окраса сил-пойнт с некоррекцией хвоста. Любите эту малышку не смотря ни на что и уделите пристальное внимание его позвоночнику.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
TambowWolf | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 09:42 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2008)
Мои тайчики: меконги Gosha&Roze
Награды/подарки: 3
|
Fler, в Варне есть клуб WCF, можете попробовать связаться с ними, возможно они смогут что-то подсказать происхождение котенка (может быть у них зарегистрированы тайцы...) ссылка на клуб Но вообще сомнительно, чтобы нормальные клубные заводчики стали продавать котенка в таком маленьком возрасте! ему еще мамку сосать и сосать! Вам сейчас нужно налаживать его питание ( чем, кстати, кормите?) и внимательно следить за гигиеной, чтобы не подхватил инфекцию. По поводу возможности происхождения от меконгов... Знаю, что в Софии есть кот с родословной (от моих Гоши и Симы), в Пазарджике есть кошка - фенотипично похожая на меконга (без документов)...Но о вязке хозяева кота мне не сообщали ( мы с ними поддерживаем контакты).... Вы не помните, как звали продавца котят?
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 11:43 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата Fler ( ) Продавцы сказали, что чистокровный , породистый котёнок. Так появились первые скифы, они появляются иногда при стечении определенных обстоятельств от совершенно нормальных старосиамов. Ваш котенок очень похож на первых и по фигуре и по форме головы, а если еще лает, имеет козлинную бородку и носит все в зубах, то можно попробовать на него получить сертификат в России и заняться этой породой. Порода открытая, экспериментальная, на стадии становления, хвостик желательно потом покороче получить, но, пока допускаются в разведение и с такими. Если вес его не превысит 2,5 кг, то вполне себе. Откройте свою темку и будем наблюдать, сколько ваше чадо будет весом, например, в 7-8 месяцев. Купите потом к нему хорошую пару с более светлой шерстью и коротким хвостиком (прецедент уже есть в Воронеже). У нас на форуме есть несколько питомников в Ростове на Дону, Москве, Туле, Екатеринбурге: http://www.thaicat.ru/forum/70 Про породу и ее становление можно почитать здесь: http://www.thaicat.ru/forum/46-313-1
А вот так мы сами получали сертификат: http://www.thaicat.ru/forum/70-12836-1
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Понедельник, 10.03.2014, 11:46
|
|
| |
OlgaS | Дата: Вторник, 25.03.2014, 08:58 | Сообщение # 8
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2013)
Мои тайчики: Максимус и Сигаль
Награды/подарки: 7
|
Цитата Ulitta ( ) Сиамы современные в России, на мой взгляд, выглядят иначе.))) однозначно)))))
Комочек счастья Максимус и малышка Сигаль
|
|
| |
33masha | Дата: Среда, 26.03.2014, 17:39 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.03.2014)
Мои тайчики: Шуст
|
Подскажите какой породы мой котик? http://www.thaicat.ru/photo/0-1-0-17-13747
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 26.03.2014, 18:56 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
33masha, Создавайте СВОЮ темку и выкладывайте фото там.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
|