Тайчик ли наш найденыш?)
|
|
snyppik | Дата: Вторник, 03.03.2015, 12:52 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.03.2015)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Добрый день! Волею судьбы в нашем доме оказалось вот такое вот чудо. Судя по фото в интернете малыш очень похож на тайчика, но так как я с ними дела никогда не имела помогите определиться? Так же подскажите как называется его окрас правильно и какой у него возраст примерно?
Сообщение отредактировал(а) snyppik - Вторник, 03.03.2015, 13:15
|
|
| |
hellga | Дата: Вторник, 03.03.2015, 19:30 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Окрас сил-поинт. Красивый молоденький котик. Возраст более-менее можно определить по зубам (желтизна, сколы, сильный налет или зубной камень), у поинтовых - еще и по цвету шерсти : чем моложе животное, тем светлее, но темнеть могут и от холода, и от некоторых продуктов (печень, гречка, морепродукты). Как мне кажется, ему года 2-3. На тайчика похож на мой взгляд: голова "яблоко", глаза миндалевидные, ушки стоят прямо, сам компактный. Подшерсток есть?
Сообщение отредактировал(а) hellga - Вторник, 03.03.2015, 20:54
|
|
| |
Ulitta | Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:24 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата snyppik ( ) ...малыш очень похож на тайчика Увы, только колор поинтовым окрасом. А больше ничем!Цитата hellga ( ) На тайчика похож на мой взгляд: Ну Вы и скажите! Зачем, с малым знанием (точнее - вообще не знанием) породы: писать свое ошибочное УТВЕРДИТЕЛЬНОЕ мнение, и тем самым вводить человека в заблуждение? Не лучше ли, ответ на вопрос о породе: считать прерогативой заводчика?
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
nordcat | Дата: Вторник, 03.03.2015, 23:48 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.03.2012)
Мои тайчики: Jasper Thai Riddle
|
Какой красавец!!!
|
|
| |
Slaterina | Дата: Вторник, 03.03.2015, 23:59 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2015)
Мои тайчики: ГАФ
|
snyppik, добрый вечер. А где нашли такого котика? Уж очень по фотам похож на моего потеряшку
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 04.03.2015, 01:24 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата hellga ( ) Как мне кажется, ему года 2-3. Мне кажется еще моложе, около года или чуть больше. Котик окраса сил-пойнт. На тайского не похож, а для себя условно можно считать старосиамским.
Цитата Slaterina ( ) Уж очень по фотам похож на моего потеряшку Расскажите поподробнее, где и когда потеряли, может и ваш окажется.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
snyppik | Дата: Среда, 04.03.2015, 07:20 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.03.2015)
|
Видимо фото не передает всего что надо))) котейко значииительно моложе, клыки у него еще молочные, начинают лезть новые сейчас) я засомнивалась потому как клыки вроде меняются около 4 месяцев, а мне показалось что он постарше, вот и решила возраст уточнить как вам кажется?!) Касаемо где нашли: муж в выходные поехал дачу проведать, и там к нему вот это чудо прибилось. Чистенький, не особо голодный, ласковый до безумия. Походили по соседям( а их в это время по пальцем пересчитать можно) никто не знает чей и откуда, а уехать оставив его не пойми на какую участь муж не смог.
А чем он не похож на тайца? В интернете читаешь описание породы, вроде все подходит?! Я чисто для себя интересуюсь, из любопытства так сказать, при любом раскладе котофей красавиц дикий просто и умничка)
|
|
| |
Slaterina | Дата: Среда, 04.03.2015, 09:12 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2015)
Мои тайчики: ГАФ
|
Julia59F, вот моя тема с пропажей http://www.thaicat.ru/forum/40-16293-1.
snyppik, моему котику 1год и 2месяца, пропал уже болеее 2 месяцев, поэтому он мог схуднуть. Его могли просто украсть с моей дачи и увезти(на что я думаю больше всего, потому как объявления о пропаже расклеины по деревне, ) но в связи с его характером, его могли просто напрасто выбросить на улицу или он сам сбежал и не знает куда ему идти. Я не говорю что это именно мой котик! Фотки токого изображения не передают, но я смотря на них вижу в них очень похожего на моего. Фотки моего котика сделаны прошлым летом, а сейчас уже весна! Где вы подобрали его, можно ли его увидеть?
Сообщение отредактировал(а) Slaterina - Среда, 04.03.2015, 09:15
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 04.03.2015, 09:42 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата snyppik ( ) А чем он не похож на тайца? В интернете читаешь описание породы, вроде все подходит?! Я чисто для себя интересуюсь, из любопытства так сказать, при любом раскладе котофей красавиц дикий просто и умничка) Чисто визуально, руководствуясь представленными фото: слишком компактный (тело, лапы), очень "подбитая" шерсть. Профиль не вижу, но предположу что спрямлён. Постав ушей тоже не совсем нравится. Ну и тёмный для своего возраста. Очень тёмный. Породные котята в таком возрасте еще беленькие А вообще вам очень повезло! Кто бы он ни был, кошки с подобным окрасом ОСОБЕННЫЕ не зависимо от породы. Будет радовать вас с мужем долгие годы. Молодцы, что не оставили его умирать на улице!
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Koshik | Дата: Четверг, 05.03.2015, 15:58 | Сообщение # 10
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.03.2012)
Мои тайчики: Chaiton&Odilia Star Spirit of Neva
Награды/подарки: 3
|
snyppik, Шерстка для породного длинновата и судя по фото есть хороший подшерсток. В любом случае милый зайчик. Удачи вам и взаимной любви.
"Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку." (Дебора А.Эдварс)
|
|
| |
pre-nadezda | Дата: Пятница, 13.03.2015, 02:03 | Сообщение # 11
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.10.2008)
Мои тайчики: Питомник Regal Splendor
Награды/подарки: 16
|