Здравствуйте, Мария, очень жаль, что вы так и не пообщались с ПРОФЕССИОНАЛОМ - Надеждой Песковой. По фенотипу котенка-шерсть-не тонкинская. Голова-не тонкинская. Цвет глаз-не тонкинский. Контрастность окраса шерсти и пойнтов-тонкинская. Размер и постав ушей-не тонкинский. Очень жаль, что вы не говорите, кто папа котенка, было бы понятнее в какую сторону уклон генетики у нее. Всё же настоятельно рекомендую пообщаться с профессионалом как в тайской, так и в тонкинской породе-Надеждой Песковой!!! И надеюсь, мы с вами встретимся на выставке! питомник тонкинских кошек и кошек корниш рекс http://www.kornelita.org/
Сообщение отредактировал(а) Kornelita - Вторник, 12.05.2015, 13:59
Kornelita Этот котенок и не таяц и не тонкинец. Что спрашивается делать этому котенку (метису) на выставке = быть опущенным ниже плинтуса - за немаленькие бабки? Выставка ведь не бесплатная? Какой такой УКЛОН генетики в этом котенке наметился? Достаточно чистокровок обеих пород у нас в России. Не на о.Таити мы чай живем. Зачем вводить человека в заблуждение? Хорошая домашняя и ЛЮБИМАЯ кошечка. Разве этого недостаточно её котомаме в личном её пространстве. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta, разве не вы писали: Можно один раз и повязать = чтобы хозяин успокоился и если сидит у него в голове у него такой пунктик. Я про вязку ни слова не сказала. Был вопрос-кто мой котенок. Есть класс определения породы-о чем я и сказала в личном разговоре с Марией. Уж коль зашел разговор о породности. И почему то перешедший активно в разговор о вязке. И сейчас вы пишете, что котенок не таЯц и не тонкинЕЦ. Вопрос-почему же вы такое пишете: Цитата Julia59F () Можно один раз и повязать. Можно, если знакомые и друзья одолевают с просьбой о котеночке ВАШ ОТВЕТ: Это само собой Ю.К., если котята под заказ. Т.е. по вашему мнению-повязать ЭТУ кошку-это САМО СОБОЙ? А сходить с ней на выставку в классе определения породы - это уже быть опущенным ниже плинтуса?? Тогда, уж коль сказали А: вязать эту кошку-само собой можно, говорите человеку и Б: с КЕМ вязать-с тайцем? С бурмой? С тонкинезом? Коль уж вы так сильны в генетике тонкинезов, а следовательно и в генетике прародительских пород))
питомник тонкинских кошек и кошек корниш рекс http://www.kornelita.org/
Юлия Константиновна, так скопировалось-это не я. Посмотрите сообщение №15-ТАМ ТАК написано. Я ничего ниоткуда не выдергивала. Что и КАК написано -то и скопировала. Юлия Константиновна, вам в любом клубе скажут-эксперимент можно делать как угодно и с какой угодно породой. И родословная тоже будет экспериментальная. Вопрос-где написано, что порода закрыта? Дайте ссылку на первоисточник-уж коль мы работаем по ВЦФ-пожалуйста, на их официальный сайт. Далее. Человека никто ни во что не вводил. Мария брала котенка от конкретных родителей, каких-знала, никто не скрывал от нее происхождения котенка. Далее. Если человек задумал вязать-он БУДЕТ вязать, просто ЭТО выйдет из-под контроля. Поэтому, надо что бы Мария обязательно пообщалась с Надей, которая ГРАМОТНО объяснит-почему НЕЛЬЗЯ вязать и НЕОБХОДИМО стерилизовать, а может быть, и нет-это решать руководителю питомника тонкинских кошек Эдельвейсс. Из всех, кто тут высказывался, я увидела только несколько постов-конкретных и четких № 2, 7 и 19, все остальное - хождения вокруг да около, без конкретики. питомник тонкинских кошек и кошек корниш рекс http://www.kornelita.org/
MafDet, а где у меня речь идет об общей генетике? Я писала про генетику тонкинезов, а так же прародительских пород-бурма и сиам. питомник тонкинских кошек и кошек корниш рекс http://www.kornelita.org/
где написано, что порода закрыта? Дайте ссылку на первоисточник-уж коль мы работаем по ВЦФ-пожалуйста, на их официальный сайт.
Яндекс выведет.
ЦитатаKornelita ()
И родословная тоже будет экспериментальная.
А у нее есть эта родословная?
Наде я ссылку давала, кажется она не знает эту кошку.
Так что если ей она будет интересна, то она сама найдет как связаться с хозяйкой. В этом я тоже сомневаюсь.
А почему именно Эдельвейсс?
Тонкинезы есть и в других питомниках, в том числе и на Украине, откуда например мне привезли моих кошек 4 года назад. Моему тайцу больше 5 лет.
С бурмами вязка точно исключена, кто согласится вязать бездокументную кошку?
ЦитатаKornelita ()
Из всех, кто тут высказывался, я увидела только несколько постов-конкретных и четких № 2, 7 и 19, все остальное - хождения вокруг да около, без конкретики.
Kornelita, вот именно что нигде)))) Вообще впервые сталкиваюсь с понятиями тонкинская, сиамская, бурманская генетика Неужели все-таки были открыты гены пород? Особое наследование выделяющее эти три породы из общей массы живых существ? Вроде генетика для всех общая, Мендель свои законы на горохе открывал, а работают они и в кошках)
Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих – кот.
А почему я должна пользоваться для таких целей Яндексом?? Есть гугл, рамблер и еще масса поисковиков. А так же есть официальный сайт ВЦФ. Вот и покажите-ГДЕ там написано что порода закрыта для межпородных кроссов. Вроде как вы на ФБ есть, есть масса онлайн транслиттеров-вот и лазьте по иностранским перепискам, читайте и вникайте, может тогда будете знать побольше. К Наде отправила, потому что Мария в Москве, а не Украине. Наверное Питер поближе будет, чем Украина? Это вы, Юлия Константиновна, о каких-таких ДРУГИХ питомниках?? Я, например, не знаю в России таких-может быть, озвучите? А почему оценку может давать только модератор? Я высказала свое мнение. В чем вопрос? Вам не нравится? Это ваши проблемы. А как Надя может ЗНАТЬ ЭТУ кошку?))) Экспериментальная родословная может быть открыта с конкретного животного - для того она и экспериментальная. И В ЛЮБОЙ породе любой клуб может начать делать эксперимент-открыть экспериментальную родушку с конкретного животного, другое дело-насколько это нужно для породы, самому клубу, другим заводчикам-породникам, с которыми, на мой взгляд, нужно обязательно считаться. То, что люди занимаются по 20 лет тайцами, не говорит ни о чем. А вот их высказывания типа
Цитата
Можно один раз и повязать = чтобы хозяин успокоился и если сидит у него в голове у него такой пунктик.
дает повод задуматься - КАК они эти 20 лет ими занимаются. Ничего личного-я посмотрела тайцев Веры Васильевны-красивые, породистые, но давайте рассуждать логически-вот есть ее высказывание что можно один раз и повязать-ну так пригласила бы тогда Марию к себе на вязку. Пусть Мария потом раздает даром а-ля тайчат, а питомник Спирит оф Нева со своими красавцами, породистыми, которых так долго отбирала, присматривалась, оставляла себе и после 1-2 пометов стерилизовала и отдавала в добрые руки кастраток (т.е. несла определенные убытки)-пусть так и сидит с ними, непроданными. Потому что сколько их таких-рассуждающих, что кошку надо 1 раз обязательно повязать-да все авито их таких. А тут вы еще со своими вокруг да около, без конкретики-типа где хошь, там и ставь запятую-ВЯЗАТЬ НЕЛЬЗЯ СТЕРИЛИЗОВАТЬ, даете колеблющемуся человеку повод для раздумий. Именно потому я и влезла сюда, а не что бы заниматься спорами с вами всеми. Вы, Юлия Константиновна, ведь сказали же фразу
Цитата
Стерилизуйте ее после 10 месяцев и живите в любви и согласии. Можете посмотреть какими должны быть настоящие тонкины, может вам захочется вторую уже взять чистопородную и с документами, чтобы не гадать и заняться разведением.
так чтож потом-то вас не туда понесло:
Цитата
Можно, если знакомые и друзья одолевают с просьбой о котеночке, "как у вас".
это вы как раз поддакиваете Вере Васильевне в ответ на ее фразу "Можно один раз и повязать = чтобы хозяин успокоился и если сидит у него в голове у него такой пунктик."
Ну и теперь сами посмотрите ЧТО вы делаете-одним постом говорите ВЯЗАТЬ НЕЛЬЗЯ, стерилизовать. А другим- вязать, НЕЛЬЗЯ СТЕРИЛИЗОВАТЬ. В результате Мария вряд ли поняла-что же ей делать. И если первое-то почему? А если второе-то тоже-почему? Именно поэтому, я ей и посоветовала обратиться к Надежде-для аргументированного диалога. А то, что это будет именно диалог-с вопросами и ответами и убеждениями обеих сторон друг друга в своей правоте-не сомневаюсь. Раз тут открылась такая тема-Мария уже решила вязать кошку. Просто ей нужно было найти подтверждение со стороны других-профи заводчиков, что да, вязать можно-что она тут и нашла, собственно-ведь большинство людей всегда слышит то, что хочет слышать. Достаточно прочитать ответ Марии на конкретный ответ MafDet:
Цитата
Marissa, у вас нет породы,она метиc тонкинского окраса, о чем вообще речь? Разве кошка используется в экспериментальном разведении тонкинской породы? У нее есть родословная? Тогда зачем вопрос на форуме? Клуб должен подобрать подходящего партнера
на что Мария отвечает:
Цитата
MafDet, я вас не поняла? Какой клуб? Она домашняя любимица, не разведение)
т.е. она закрылась от человека, который ответил ей не то, что она хотела бы услышать.
А раз уж она собралась вязать этого котенка-пусть тогда уже с Надеждой и обсуждает все вопросы-еще раз повторю-лучше ситуацию держать под контролем, чем потом оказаться в такой вот ж..пе, когда авито будет заполонено копеечными а-ля-тонкинезами, а мы все-кто занимался и продолжает заниматься улучшением породы, вкладывая огромные средства и силы, будем сидеть со своими красавцами-лишь потому, что сейчас для покупателя главное-не качество и породность, а низкая цена и ничто другое.
И мне очень жаль, что я должна вам сейчас это все была разжевывать, честно говоря, думала, что люди, занимающиеся кошками по 20 лет, должны и сами все понимать... питомник тонкинских кошек и кошек корниш рекс http://www.kornelita.org/
Сообщение отредактировал(а) Kornelita - Среда, 13.05.2015, 10:17
MafDet, теперь вам отвечу на то, что было в спойлере у вас:
Цитата
Цитата Kornelita () Коль уж вы так сильны в генетике тонкинезов, а следовательно и в генетике прародительских пород)
А чем генетика тонкинезов и генетика прародительских пород отличается от общей? Тонкины подчиняются каким-то особым правилам генетики?
Наверное, я неправильно что то вставляю-верхняя фраза-моя, которую вы цитируете. Нижняя-ваш вопрос мне.
Так воооот, отвечаю: Вопрос не стоял же - кто мое животное-кошка или собака (мышь, змея, птичка...). Поэтому, речь вести об общей генетике всех кошек бессмысленно-мы и так знаем, что пред нами кошка. Но ведь в каждой породе есть генные комплексы и отдельные гены, делающие конкретную кошку именно того фенотипа, которого она есть. Т.е именно той породы, к которой она принадлежит. Правильно? Вот о том я и говорила. О генетике бурм и сиамов. Ведь даже генетика тайцев и сиамов различна. Согласны? Разный постав ушей, размер, строение головы, тела, шерсть-ну все разное. Вот это я и имела ввиду. Наша славная Ирина Орлова (что-то как то без нее совсем печально тут стало)) уже много раз говорила-раньше всех тонкинезов, не тонкнского окраса, записывали в соответствующие их фенотипу породы: сепий-в бурму, пойнтов-в тайцев. А в генах-то у них ведь так же присутствуют-у сепий-сиамские гены-это все то, что так долго и тщательно выщеплялось бурмоводами путем селекции, а в тайцах-наоборот- гены бурмы, что в тайцах тоже совершенно лишнее. Можно дальше я не буду продолжать? Думаю, я уже ответила на ваш вопрос, и даже залезла немножко глубже необходимого)) питомник тонкинских кошек и кошек корниш рекс http://www.kornelita.org/
А почему я должна пользоваться для таких целей Яндексом?? Есть гугл, рамблер и еще масса поисковиков. А так же есть официальный сайт ВЦФ. Вот и покажите-ГДЕ
Я вам ничего не должна показывать, самообслуживание.
ЦитатаKornelita ()
Я, например, не знаю в России таких-может быть, озвучите?
Если вы не знаете, то еще не значит, что их нет, хотя за год можно было бы и поинтересоваться историей породы в России. Например Наталья Николаева в клубе Дины Смирновой. Ее коты не раз становились лучшими на выставках. В Череповце были тонкины еще до нас, тоже привезенные из Украины (правда сейчас стерилизованы по состоянию здоровья).
А Наде-то за что такое "счастье" в разведение? Да и на форуме она с 2008 года, чего за нее хлопотать? Ваш питомник еще ближе, заодно и поможете с выставкой на определение породы.
ЦитатаKornelita ()
так чтож потом-то вас не туда понесло:
Это была ирония, если вам надо это объяснять. У Марии видимо все в порядке с чувством юмора и она нас правильно поняла, приняв решение о стерилизации.
И, надо знать стиль общения Веры Васильевны, чтобы научиться читать между строк. Ее слова САМО СОБОЙ относились к очереди на котят "как у вас", а не к вязке беспородной кошки.
Мы-то как раз с самого начала за стерилизацию, а вот вы начали посылать ее в питомник и на выставки.
Место Иры Орловой вакантно, но, прежде чем учить людей прописным истинам, Ира 20 лет отработала в тонкинской селекции, да и журналист по образованию, русским владеет. Я на ФБ давным давно, когда вы еще в школе учились.
Генетика общая, коплекс полигенов и моногенов - разный. Но если человек разбирается в генетике он будет в ней разбираться независимо от породы, окраса и типа животного. Работа над породой тонкий процесс, в развития пород свои тонкости и особенности, но это скорее относится к более общему понятию селекция, нежели генетика) А Орлова еще занимается кошками? Что-то долго о ней ничего не слышала? P.s. прячу все по спойлер, очень уж отклонились от темы :)
Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих – кот.
Почитала тему. Признаюсь, не нашла ничего другого, кроме как совета от опытных заводчиков Тайкета кастрить кошечку. Они ( заводчики) тут еще чуть-чуть порассуждали иронично между собой на тему о ненужных вязках и о печальном пополнении "птичьих рынков" такими "породными" животными. Думаю, Мария всё поняла и сделала верные выводы.
Наши детки-тонкинезы ищут мам-пап. 89159657688, Мария.
Сообщение отредактировал(а) mgolaykova - Среда, 13.05.2015, 10:56